《星際大戰絕地 組織殞落》通關心得分享

《星際大戰絕地 組織殞落》通關心得分享

《星際大戰絕地 組織殞落/Star Wars Jedi: Fallen Order/冒險/1172380》通關心得分享

歷時18小時,鍵鼠流摳腳玩家打通了普通難度主線,仍然有不少地圖區域還沒探索,不過感到有些意興闌珊遂就不打了。

總結而言,這是一款毫無疑問的優質遊戲,他有著在各方面上極其優秀的製作,無論是畫面、音樂、遊戲性這些大方面,或是地圖、關卡設計這些細節,乃至一些場外的本土化等方面,製作者和EA都彰顯了自己的優秀底蘊,幾乎挑不出什麼缺點。

但我也必須承認,在經過了前期的驚艷體驗和中期的優秀探索體驗後,這款遊戲之後的表現非常平庸。

1、戰鬥

戰鬥系統上酷炫而精彩,並且有著極為人性化的難度選擇,使得動作遊戲幾乎也可以較為容易地體驗遊戲(盡管如此,普通難度的個別boss我還是卡了有一個小時左右吧,我是真的菜)。

但也要說的是,進入後期之後,怪物的種類非常少,尤其是人型敵人,無論是招牌白頭盔帝國士兵或是判官們都有些乏善可陳,即使是令我無比期待的boss戰也有些少,怪物型boss尚且技能有些花樣,人型boss的招式基本上就非常重復了(我不知道高難度有沒有新的招式?如果有這點請無視)。

可以看得出來,製作者竭力得想通過劇情推進來使玩家獲得新能力從而保持新鮮感,然而遺憾的是,在後期的光劍升級上,這些新能力實在很難讓人感到興奮。(但光劍的自定義仍然很有趣,這點做得非常細致,值得肯定)

另外有一點較為欠佳的表現就是原力的多樣性較弱。遊戲里你能通過原力獲得很多能力,但這些能力…emmm就非常不酷炫,當然,這也有著遊戲性方面的考量,我很理解。

2、解謎

解謎的體驗非常良好,由於有了原力這個設定,值得製作組可以放進去一些腦洞很大也很有趣的謎題,這點上我個人認為要稍好過古墓奇兵 暗影(尤其是在星戰古墓探索時的感受),再加上和戰鬥的排列組合較為合理,並不會讓人感受到過分強的割裂感(即使是中間某段暫時不能使用戰鬥的段落,也相對較為短暫,不至於由於不能戰鬥而節奏太差)。

3、劇情

劇情上,無功無過,典型的美式大片劇情安排,有著非常非常多的套路(是真的多,比如誤解、感情、回憶、奮發圖強、化敵為友、洗白、洗黑等一系列「常規」操作)。但也恰恰是因為如此,也不至於有什麼拉跨操作。

另外結局也已為後續作品留足了空間,感覺續作的劇情應該會很有趣。

4、地圖的探索

某種層面來講,這是我認為較為出眾的部分了。製作者對於地圖的設計很有研究,很多近路以及岔路的安排都是經過深思熟慮的,在加上小地圖很人性化,體驗很良好,這點上在我心目中,雖然達不到血源詛咒或是黑暗靈魂系列中讓人拍案叫絕的感覺,但在同類遊戲中已實屬罕見。

5、畫面

畫面方面我不是專家,在加上我也沒監控幀數,只能談下大概感受,我本人PC版最高畫質,總體而言感覺良好,基本未出過掉幀現象,也未感到明顯的優化問題。音樂上,我感覺某些大場面有放過星戰的某些著名音樂?這個我不能確定,但無論如何,感覺還不錯,是星戰味。

6、其他

另外就是一些細節問題,遊戲里你有個飛船 勉強算你的吧 伴隨你整場旅程,一般而言這類設定都會有一些可以改變飛船內環境的收集品,可惜本作上這方面稍弱,只有一個感覺沒什麼意思的種子收集和一隻寵物(或許還有其他?但我感覺也就那麼回事,整體上並沒有成系統的收集)。

來源:NGA
作者:a164259700