《太吾繪卷》名詞解釋 內力相生相剋關系一覽

《太吾繪卷》名詞解釋 內力相生相剋關系一覽

太吾繪卷名詞解釋

內力相生相剋關系一覽

(1)金剛→金,紫霞→木,玄陰→水,純陽→火,歸元→土。

(2)金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。

(3)金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。

名詞解釋

命中:即「力道」、「迅疾」、「精妙」。影響普通攻擊是否能命中以及傷勢。影響功法能夠擊中幾成。

三閃:即「卸力」、「閃避」、「拆招」。影響能否躲避敵人的普通攻擊以及自己受到普通攻擊時的傷勢。影響自己能躲避對手功法幾成威力。

發揮,需求:鼠標移到功法上按alt可以查看需求,自身屬性不滿足需求時,發揮度降低,功法威力隨之降低。當自身屬性超過需求時,發揮度提高並獲得加成,功法威力隨之提高。高級功法的需求會高很多。

正練,逆練,沖解:讀了「真傳」即正練,提高功法發揮上限。讀了「手抄」即逆練,需求降低發揮上限降低。當正練頁數高於逆練頁數並且已讀頁數不小於五時,功法正練。當逆練頁數高於正練頁數並且已讀頁數不小於五時,功法逆練。當正逆練頁數一樣多並且已讀頁數不小於五時,功法沖解。當前一部分正逆練功法帶有特效。沖解功法會讓該功法發揮上限提高至正練10篇的程度且將需求降低至逆練10篇的程度,同時不會獲得正逆練的特效。

《太吾繪卷》名詞解釋 內力相生相剋關系一覽

破綻:攻擊破綻的部位會增加造成的外傷,破綻會根據部位降低命中與三閃與內息。全身,毒質,心神沒有破綻部位,也不會被破綻增傷。

點穴:攻擊點穴的部位會增加造成的內傷,點穴會根據部位降低目標的各種速度。全身,毒質,心神沒有點穴部位,也不會被點穴增傷。

普通攻擊命中對應:力道-劈崩擲毒音,迅疾-刺點彈纏咒機,精妙-撩拿御掃藥。

傷勢:分為輕傷,重傷,致命傷。系數簡單分為輕傷1,重傷2,致命傷3。輕傷在命中低於或不高於對手對應閃避兩倍時普通攻擊造成。重傷在命中高於對手對應閃避兩倍時普通攻擊造成。

功法命中分布:一項命中1~4時造成輕傷,5~9造成重傷,10造成致命傷,0不造成傷害。功法傷害判定為:迅疾-精妙-力道-收尾傷害。功法進行三段命中判定後進行收尾傷害根據命中幾成決定為哪種傷勢。

打點:分為頭,胸,腹,手,腳,全身,毒質,心神。傷害比例根據部位而不同,頭5,胸3,腹3,手2,腳2,全身4,毒質2,心神2。

奇竅:即紫色格子中的功法。被動絕技。

催破:即紅色格子中的功法。輸出功法。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments