《太吾繪卷》新人常見學武問題一覽

《太吾繪卷》新人常見學武問題一覽

太吾繪卷名詞解釋

內力不夠

很多新人只學了一家門派的內功這是最使不得的。內力的多少決定了你的穿透,速度,防禦,血量,毒抗以及運氣。盡可能的把與自己門派相同屬性內力的其他內功都學了,還有就是參考上邊的五行相生選擇一個輔修內力。

沒有掛件

太吾繪卷里的功法你不一定要使用它,它的運功特效能夠讓你的主要輸出提升,這就是俗稱的掛件。很多新人看到功法都是一股腦放進去,也不思考到他們根本不會用到這個功法,這時候需要在保留主要輸出功法的情況下盡可能的用掛件來強化這個功法,這樣才能讓自己的輸出最大化,因為你不可能每個功法都放一次,也不可能同時放好幾個功法,那麼不如把寶貴的位置換給掛件。

迷信高階武學

高階武學一般來說是強於低階武學的,但是有很多例外。並且高階武學的高需求在前期是比較難完成的,這時候就不如低需求高發揮的低階武學了。當然,低階武學也是有不少戰神的。

選錯催破

催破有強有弱,選擇一個強力的催破功法可以讓你更好打出傷害,而某些催破功法盡管是高階武學,但是因為打點命中等各種原因導致實際輸出不如人意,這時候需要選擇一個強力的催破功法作為自己的輸出功法。

沒有吃好食物

有些新人看到食物茫茫多的屬性加成會陷入迷茫而亂吃,甚至吃個野果就去打奇遇。食物在奇遇中給太吾的加成是非常高的,對的好的食物可以讓你的傷害增加很多,所以千萬不要嫌麻煩買一堆野果在難打的奇遇吃。

《太吾繪卷》新人常見學武問題一覽

沒有選擇適合的武器

外傷催破適合用鐵,玉制武器釋放,內傷催破適合使用玉,木,布制武器釋放。同時內傷需要根據「式」來選擇對應的武器,例如「萬化十四劍」需要五「撩」,那麼「撩」式多的木棍就是非常優秀的對應武器。

沒有調功法比例發揮

太吾繪卷中的角色有兩條血條,只要擊破一條即可取得勝利。但是有些功法是同時造成外傷與內傷的,這樣就導致傷害效率變低。傷害比例可以從功法信息的「提氣X%,架勢Y%」可以看出來。這種情況需要在戰鬥前選擇道具「茶葉」來進行調整。

部分功法不沖解

正練逆練是為了特效。但是如果功法的特效較差或者還沒有實裝特效,就應該沖解功法來提高自己功法的發揮來提高造成的傷害。我已經不止一次見到過無腦正練的新人了。

不讀技藝書

有很多門派的發揮是和技藝造詣掛鈎的,不讀技藝書你功法的發揮就很難上去,傷害自然就會大打折扣。

奇竅亂放

在當前版本中,傷害很大取決於奇竅中是否合適。如果奇竅格子被白白浪費在無用的絕技上的話那麼傷害低自然是無可奈何的事情。

來源:遊俠網