《寶可夢 劍盾》努力值機制一覽

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》努力值機制一覽

努力值機制一覽

努力值機制

努力值官譯為基礎點數,是精靈通過後天訓練提升的隱藏能力數值, 英文Effort values,簡稱為EV,直譯的話就是努力值。

精靈的初始努力值為0,通過戰鬥或使用道具提高;擊倒不同的精靈獲得不同的基礎點數,所有可以提供經驗值的精靈都會提供努力值,處於病毒狀態的精靈通過戰鬥獲得的努力值翻倍。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》努力值機制一覽

非HP能力值 = ((種族值❌2+努力值÷4+個體值)❌等級÷100+5)❌性格修正。

滿努力相比0努力等於多出約64點種族值,並且是作用於最關鍵的屬性上。

查看努力值方法

打開精靈界面的精靈屬性面板,然後按X鍵就可以查閱該寶可夢的努力值,雷達圖中的藍色指針條代表著寶可夢當前的努力值,如果指向的屬性帶有星星,則代表該屬性努力值已經滿了,無法繼續增長。

來源:遊俠網