前BioWare總經理:EA寒霜引擎,像F1賽車般難以駕馭

前BioWare總經理:EA寒霜引擎,像F1賽車般難以駕馭

由開發《戰地風雲》的DICE工作室打造的寒霜引擎,可以輕松地運行大規模的、所有物體都可被破壞的遊戲,而且已經被EA運用到了幾乎各類型遊戲中。近日BioWare總經理Aaron Flynn在接受採訪時,談到了寒霜引擎的眾多問題。

開發過《絕冬城之夜》《質量效應》《闇龍紀元》等眾多經典遊戲的BioWare工作室最近幾年突然「跌落神壇」,而這一過程總伴隨著被迫使用DICE的寒霜引擎。寒霜引擎本身也是一個很優秀的引擎,能駕馭市面上多數的畫面強勁的遊戲,尤其是自家的《戰地風雲》系列。

然而,寒霜引擎也有很大問題,他並不是一個適合用於RPG遊戲開發的引擎,《闇龍紀元:異端審判》、《質量效應:仙女座》、《冒險聖歌》幕後的艱難開發,有相當一部分是和寒霜引擎有關,BioWare很難得心順手地使用它,導致其很難實現自己想要的東西。

前BioWare總經理:EA寒霜引擎,像F1賽車般難以駕馭

近日,前BioWare總經理Aaron Flynn在接受GamesIndustry採訪時說明瞭寒霜引擎的眾多問題,暗示用寒霜引擎開發RPG遊戲簡直就像是把方形孔塞塞進一個圓形孔洞里,顯得極其格格不入。採訪中Flynn將寒霜引擎比作是一輛F1賽車,很奇怪,很難以掌控。

Aaron Flynn表示:「我們換成了一個叫寒霜的引擎。寒霜是一個EA內部引擎,非常強大,快速,美麗,目的是打造一些非常酷的東西。但也非常脆弱,需要很多人維持。」

「寒霜引擎真的是一個很厲害,很驚人的科技壯舉,是最先進的技術。但它需要大量的工作人員去維護才能最佳化利用。至少早期的寒霜引擎是這樣。」「它變得越來越難以實現你想要實現的內容,也越來越難以改動,並加入一些東西。盡管我們有很多人手——我們有強大的團隊,眾多的員工,但我們還是做得很慢。」

此前曾在EA Motive短暫任職的前《秘境探險》創意總監暗示寒霜引擎不適合開發第三人稱動作遊戲。後來Kotaku在爆料《冒險聖歌》幕後艱難開發過程中,有很大篇幅提到了寒霜引擎給BioWare製造了相當大的麻煩,大大延緩了遊戲的開發效率。

來源:遊俠網