《寶可夢 劍盾》新手向入門技巧分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》新手向入門技巧分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》新手向入門技巧分享

遊戲怎麼玩

劍盾已經發售了幾天了,各位的問題已經從能力值是什麼?努力值是什麼?一週目怎麼通關舒服?遊戲怎麼設置?怎麼跟好友交換精靈?怎麼刷錢?這些基礎問題進化到:這個道具在哪里拿?那個精靈怎麼進化?孵蛋怎麼孵?閃光怎麼刷?這些二週目內容。二週目通關之前的問題就是本篇要講的問題。

首先作為一個新手訓練家,上手就研究抓寵、生蛋、培育、刷閃這都是有問題的。按照傳統的遊戲流程,首先你們應該先體驗一週目劇情,瞭解遊戲基本操作。然後探索二週目的更多細節,比如每一位NPC身上都藏著什麼寶貝,每一個洞窟內部能撿到什麼道具,每一個功能性場所他們的具體位置及用途等等。二週目開始就可以擴充圖鑒了,當二週目通關,對戰塔開放後就爬塔,同NPC玩家學習對戰技巧,當你從塔里肝到足夠的bp後就把bp商店里的道具都買了,慢慢體會實戰效果。這一步過後你可以開始嘗試線上PK,也可以開始培育自己喜歡的PM,並逐步形成自己的風格。

老玩家們已經肝過不知道多少代劇情了,一週目內容對他們的吸引力微乎其微,我們大多數都是直接奔著排位砍人去的,所以你會發現老玩家都是直接速通,孵幾箱優質准神上線交換擴充圖鑒,然後培育、PK。我不建議萌新學習他們的玩法,因為那樣會導致你們喪失應有的樂趣,並且沒有深厚的積累,給你們優質PM排位也得受虐。

輕度玩家

其實很多人並不適合對戰玩法,比如說各位女訓練家,如果你們沒有強烈的勝負心和進取精神是很難在排位找到樂趣的。但pokemon系列並不是單調的對戰遊戲,GF精心為你們准備了很多福利,比如蒐集、換裝、料理等等。有些玩法也許很多戰鬥了二十年的老訓練家從來沒見識過,但你們會知道,那是pokemon帶給你們的福利。

我不建議非對戰玩家研究對戰要素,因為這些玩法極度硬核,浩如煙海,也不建議你們通關棄坑轉身再見。因為除了高中三年,你們也許再也找不到像pokemon這樣純粹,溫馨的大坑。也許你們永遠說不清楚每隻PM的性格是什麼,永遠弄不清招式的效果有幾種,但你們仍然能找到自己心愛的PM,並且一定能在某一時刻用自己培育的寶寶戰勝我們這些天天PK的訓練家。請相信,pokemon世界里愛和信仰是會產生奇跡的。

你們一定能在伽勒爾找到更多的朋友,這些朋友一定比你在其他遊戲中遇到的人更親密,並且你們還能在我們打得頭破血流的時候體會到更多專屬的快樂。所以,別走了,留下來和我們一起享受任豚的快樂。

想成為高手不經歷孤獨與寂寞是不可能的,當所有訓練家發現的東西都一樣多的時候,大家的眼睛都是瞎的,每個人都有機會多走一步,發現別人從未遇見的驚喜、套路。

對戰萌新

如果你想做到砍人而不被人砍,在排位混到比較高的段位,不經歷刻苦鑽研與反復實踐基本沒有希望。雖然有時候幸運與愛會爆發奇跡,但這一切都建立在天賦、知識、算計、膽識等基礎之上。在你結束快樂的單機生活之後,將要在形形色色的各種攻略里埋頭苦讀,捧著各種效果各種知識埋頭苦背,孵蛋孵到身心疲憊,同別人PK被各種套路虐得心理崩潰,帶著遊戲機肝到身累心也累。希望你能堅守初心,別放棄,因為我們都是這樣過來的。

來源:寶可夢 劍盾吧
作者:橡目葵不向日