皇圖霸業自此始 《三國志戰略版》如何高效組建軍團

  下面給大家帶來的是《三國志戰略版》高效組建軍團指南,皇圖霸業自此始,有紀律的隊伍更有戰鬥力。

皇圖霸業自此始 《三國志戰略版》如何高效組建軍團

軍團的定義

  組建軍團是為了根據所有盟內成員的戰力水平、地理位置,結合在線時間進行戰略分組,以便更好地提高指揮效果、進行成員聯動,從而達到戰略目的。

指揮系統

  指揮系統是一個聯盟的命脈根基,直接決定了聯盟的生死存亡。一定要建立起一套切實有效的指揮系統,指哪打哪。

  隨着對游戲的加深理解,許多人都會發覺管理是個蠻苦逼的崗位,除了制定最終的戰略方向,如何協調整個聯盟也是極難,很多管理琢磨如何發揮聯盟的最大潛力到夜不能寐。但是大家現實生活中也有自己的工作,如何減少重復事務、合理分工才是指揮系統的關鍵。

指揮班子構成

  1名戰略總制定:常由盟主擔任,負責吸收建議,發到參謀群集思廣益,最後拍板制定總計劃,一定不要人多!最後決定權最好高度集中!不然容易混亂,且浪費討論時間。

  2-3名外交大使:不需要聯盟官職,工作輕松,負責外交,為了保密可以安排每名外交只負責與一個同盟交涉,尤其是涉及到聯合作戰的戰略要事。

  2-3名戰線協調總指揮:需要將軍官職交替指揮前線,協調各小組長,可由小組長兼任,必須保證有至少一人在線。

  1名內政大臣:只需要丞相官職,累一些,需要2-3人幫忙做表格,負責土地法、小組分組、積分、加盟退盟事務。

  小組長6人以上:保證每組時刻有人在線,不需要刻意加長在線時間,只需要上線游戲,就地根據形勢組織進攻或防守,不涉及統計,工作比較輕松。如果有攻城任務,可以由戰略總制定製定,戰線協調總指揮挑選壓力小的小組,小組長提前發群組內消息提前通知時間攻城。安全可靠不影響正面戰鬥。

  指揮流程:

  戰略總制定吸收建議→發到參謀群集思廣益→拍板制定總計劃→下達指令到戰線協調總指揮→各小組分配任務→小組長約定時間制定計劃執行。

  由於前線指揮只知道局部戰略義務,而小組長只負責在線的小規模組織動員,最終戰略目的高度保密,防止間諜透露信息!

微信群的建立

  1.參謀群(由絕對可靠的元老組成,防止決策重大失誤,如果是新聯盟可以不要)。

  2.指揮群(戰略總制定、戰線總指揮、小組長、副組長入群)。

  3.外交大使建議點對點聯系。

小組的建立

  小組是每個聯盟最基礎的作戰團體,由於游戲地圖很大,總指揮往往不能全圖指揮,那麼各小組如何在自己的戰線上獨立組織戰鬥就是發揮聯盟戰力的根本。

  建議聯盟至少常備3個50人的大組以應對戰鬥,50人的小組可以保證各個小組隨時有5-7人在線作戰,提前約定的攻城戰也有足夠的器械,足以應對各個戰線。

  每個小組需要一名小組長作為小組的總負責人,一名副組長防止組長缺席,加入到指揮微信群中。

  小組長和副組長只負責接受每日戰鬥任務,和組員約定時間實施。即時的戰鬥指揮,各小組在線的組員自發頂上,慢慢發展成多個小指揮才能最大程度上加強小組的戰鬥力。

戰時法令

  戰時法令是為了動員整個聯盟參戰,避免發育(田地)問題引發的不公平。

  以下倆個法令給大家參考。

強制參戰法

  1.勢力3w3+必須有一隊主力出現在正面戰場,報備分配各小組,小組長帶領執行任務並記錄。一隊器械(2000人)在本小組待命,倆隊斯巴達本小組待命,組長檢查。

  2.勢力2w3+3w3必須有一隊主力出現在正面戰場,報備分配各小組,小組長帶領執行任務並記錄。一隊器械(3000人)在本小組待命,倆隊斯巴達本小組待命,組長檢查。

  3.勢力2.3w以下可以不帶領主力趕赴前線,主力在家掃盪升級爭取72小時內成型趕赴現場。

  72小時截止形成即戰力報備分配各小組,小組長帶領執行任務並記錄。

  72小時前必須派遣2隊斯巴達(200人)、2隊拆遷隊(3000人)前線報備。

  分配進各小組。

戰功考核法

  勢力值4w以上戰功要求最少12w。

  勢力值3w以上戰功要求最少6w。

  勢力值2w以上戰功要求最少1w。

  勢力值2w以下戰功要求最少3000。

  戰功考核法可以通過調整不同勢力值的戰功要求,根據前線激烈情況讓大家適當發育,以上標准僅僅作為參考。

  每周統一統計,如未達標移入未分組,移到未分組的成員需要在48小時內私聊丞相說明原因,否則下野(移動到二盟)。

  戰鬥期間全面禁田,打7級地及以上玩家全部記錄,霸業名額、割據名額靠後考慮;官員打地一擼到底,終身不享有霸業割據官員名額;若聯盟戰敗合盟,統一清理違規玩家,翻地+俘虜。

來源:官網