《魔物獵人 世界》太刀SOLO普貝提速心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》太刀SOLO普貝提速心得

pc檸檬太刀俠決定在冰原來之前練練技術,於是走上了solo貝爺的不歸路。

為了提高成績我加快了蹭刀的節奏,貝爺可能覺得好久沒剪毛了老把頭伸到我的刀上。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》太刀SOLO普貝提速心得

打多了也總結出了點經驗。

1、不斷調整到合適的站位

這是打貝最核心的。站位同時決定了你的打點和貝爺的引招,比如左手愛出復讀拳;身側愛出後撤修正、360;屁股愛出甩尾;身下愛出下壓;遠處愛出隕石、車、大跳等等……雖然引招不是絕對的,但是能提高某一些招式的出現概率,增加你討伐的穩定性。同時太刀調整位置的手段很多:滾、切、袈裟、大迴旋、登龍都會改變位置,靈活變通的運用這些手段來調整到舒服的位置,確保精確的打點。這一點在後半程戰鬥中尤為重要,三四區貝爺多了車、撈、靠等嚴重失位的招式,要想辦法第一時間回到輸出位置。總之,不要簡單的站在原地,有招就切、沒招就砍。

2、硬直管理

貝爺2250單手硬直,一次登龍600-700,算上夾雜的平砍傷害,實戰中多為2登一硬。每隻手第2、3、5、7、9……次硬直出現倒地。通過一區換手打的策略,規劃雙手硬直(比如雙手都鋪墊1.5個硬直的傷害後砸落石換區),可以達成二區的連續倒地斷風,最理想情況是二區一風不出,全部壓住,直接通過。同理,三區也可以有計劃的去調整雙手硬直,來鋪墊四區的斷風問題。

3、保持節奏

這個其實是第二條的引申,很籠統,涉及的細節也更多:

比如1區1風前,貝爺給了個隕石,那麼你可以選擇登,或者不登。這個時候就要看節奏:如果快讀1風了,手要爆硬直,那你可以選擇不登,換手打,留硬直斷風。

再比如2、3區拉彗星的位置,使得貝爺在釋放黃道時,石頭在貝爺附近,這樣你躲在石頭後面既可以選擇見切黃道開刃,也可以選擇黃道登龍偷傷害。(3區換4區時強烈建議留紅刃)

或者2區貝爺釋放黃道時,你正好在換區邊緣,此時你可以考慮直接跑3區,跨區躲黃道,來節約後面的趕路時間。

當你學會管理這些流程時,你的成績就會穩步前進了。此時,你只需要保持良好心態,等待一隻演員貝……畢竟無論你規劃得多好,一輛貝車毀全部。

來源:NGA
作者:NanamiNo7