《聯盟戰棋》S2亞索6海3法絕息流陣容分享

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》S2亞索6海3法絕息流陣容分享

出於信仰,我覺得必須給亞索一個證明自己的機會,於是反復思考,反復測試,終於找到了一套圍繞亞索最佳的打法。如同名字一樣,一旦成型,讓人快樂到不能呼吸,8人口分支提升是它的特色,打一些脆皮陣容,單C陣容均有起效。是一套極為靈活,強度很高,節目效果爆炸的快樂陣容,你值得擁有。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》S2亞索6海3法絕息流陣容分享

陣容:亞索,吸血鬼,辛德拉,泰坦,錘石,風女,娜美,琪亞娜(海)

羈絆:6海3法2守護2風2秘術。

裝備推薦:

亞索:法師帽,巨九,狂徒/巨九。

辛德拉:帽子,帽子/鬼書,大天使。

泰坦:冰拳,反甲/復活甲。

陣容特點:這是一套7人口半成型陣容,上8可根據需要靈活搭配陣容。當前版本亞索無人問津,極其容易到三,4海洋和法師帽子可以多次觸發亞索大招,巨九和娜美的大招可以強化亞索大招傷害,配合辛德拉的高爆發可以瞬間秒殺後排。

前期思路:首搶鏟子,沒有就搶女神淚和腰帶,前期極致賣血貪經濟(除非有鏟子),可以用三森林或者海洋守護過度控制血量。

中期思路:存錢上六,卡著50利息搜三星亞索和三星辛德拉,順便追其他的牌;血量壓力大的話,可以卡著30塊搜牌,三星亞索即可上7人口。一般來說,娜美這牌沒人要,選秀能搶到最好,沒有的話,先上奶媽或者琪亞娜(風,海)混著,搜到2-3個三星就可以上8人口了。

後期思路:八人口是這套陣容迎來分支提升的階段,如果決賽圈物理輸出多,補琪亞娜(風)或者拉克絲(風),如果決賽圈法系輸出多,下錘石或泰坦(未三星),換劍聖加奶媽,組成4秘術雙劍。兩者都差不多的情況,上琪亞娜(海)或拉克絲(海),組成6海洋。

地形分析:

火:不大友好的地形,如果刷在底排角落可以使用,不然很雞肋,容易破壞我方陣型;

水:很適合這套陣容的地形,無論刷前排還是後方都很有用,後期上琪亞娜(海)還能湊出6海洋;

風:最佳地形,上琪亞娜(風),可以讓我們平滑地過度7人口,高閃避可以很好的保護我方後排不被刺客切死,還能一定程度剋制極地奧拉夫;

土:還不錯的地形,可以用來養亞索和泰坦,巨九亞索需要血量,越早來亞索,後期亞索傷害越是爆炸;

剋制分析:這套陣容比較怕天湖賭刺和極地劇毒狂戰,對陣4影和法海都是優勢對局,甚至成型的光劫都有一戰之力。

站位細節 :泰坦站左上,錘石站中上,其他的人抱團縮在右下角,亞索右上下一格,有刺客可以把一個弟弟拉到左下角去防治刺客,務必確保娜美安全,同時泰坦能幫亞索提供控制。

來源:NGA
作者:梨落秋溪