《爐石傳說酒館戰棋》游戲術語介紹

《爐石傳說酒館戰棋》游戲術語介紹

爐石傳說酒館戰棋游戲術語介紹

1.打工

游戲前期的一些過渡生物,幫助英雄前期不要掉太多血量。到了中後期就會被無情賣掉。

2.理財

購買戰吼召喚一個衍生物的隨從(召喚的隨從也能賣錢)。比如第一回合買了能召喚衍生物的隨從,第三回合5個鑄幣,賣掉一個衍生物之後就可以買兩個隨從。

3.血入

可以理解為血虐的意思,在一個回合某一方造成巨額傷害,讓對手掉了很多血。

4.鎖血

前面挨揍導致英雄血量非常低,但是自己的陣容已經成型,不再掉血。

5.狂戰斧

原為DOTA中的一種近戰能分裂傷害的武器,持有這把強大斧頭的人可以一次砍倒一片敵人。在酒館戰棋中洞穴多頭蛇和死神4000型擁有類似的效果,因此就把他們兩個稱為狂戰斧。

《爐石傳說酒館戰棋》游戲術語介紹

6.速八

酒館戰棋第一個被淘汰的玩家,拿到第八名的成績,簡稱速八。速七、速六等同理。

7.獵馬人

在當初野獸流稱霸的時候,斯里維克可以無視嘲諷,搶先偷掉後排的熊媽媽,因此大家就稱它為「獵馬人」。

《爐石傳說酒館戰棋》游戲術語介紹

8.吃雞

來源於之前流行的絕地求生游戲,100人爭奪生存最後獲勝的一人即為”吃雞”。在酒館戰棋中同樣也就是獲得最終的第一名。

9.恰爛分

「恰」是方言的讀音,本意是「吃」。吃爛分的意思就是開局不順利,知道自己本局游戲無法吃雞,於是盡量拼到第三和四名,獲得少量的分數不至於掉分。

10.工具人

一般指在釋放戰吼效果後就被賣出的隨從。另外為了追求三連的獎勵,也會選一些很弱的隨從湊成三連,一旦完成三連也會直接被賣掉。

11.凱皇/凱爹

指英雄「掛機的阿凱」,阿凱的英文原名就叫A.F.Kay。雖然阿凱前兩回合空過,但第三回合非常強力,經常血入對手。而且之後的幾回合阿凱也很強力,一般來說選到阿凱至少能恰爛分。

12.升本

RTS游戲中是指升級大本營,在酒館戰棋的意思就是升級酒館。升級酒館後就可以得到更高星的隨從。

13.攀科技

前期少買或者不買隨從,將鑄幣投入升本上,以求更早獲得高星的隨從。

14.葉師傅

葉問電影里有一句台詞「我要打十個」,因此葉師傅一般指一個人單挑一群的角色。

爐石酒館戰棋的戰場軍官配合銅須,還真的可以一個打十個。

在對手沒有劇毒的情況下,甚至一個人可以團滅對手。

《爐石傳說酒館戰棋》游戲術語介紹

15.上當了

爐石酒館戰棋中存在非常多的騙局,比如對子騙局、轉型騙局、光牙騙局等。我這里以對子騙局為例,每次發牌員給你很多的對子,你禁不住誘惑就拿了,但死活不給你第三張來碰,簡直就是「上當了」。

16.刮痧流

刮痧流是酒館戰棋中前期最強大的流派。英雄選擇舞者達瑞爾,然後前期不升級酒館。在一星酒館只剩一隻隨從的時候,通過賣手上的隨從為剩下的那個隨從瘋狂提供單體buff。

由於技能的特性小魚人在前期就可養出非常大的生物,積累極大的血量優勢。但由於隨從只有一星,雖然可以輕松獲勝,但只對敵方英雄造成幾點的微弱傷害,不疼不癢,就像刮痧一樣無足輕重,由此得名。

不建議新手使用刮痧流,因為現在的刮痧流到了後期也要升酒館進行轉型,新手由於很容易由於思路不夠清晰而丟掉前期的優勢。

《爐石傳說酒館戰棋》游戲術語介紹

17.套娃流

套娃原本是指俄羅斯特產的木製玩具,一般由多個一樣圖案的空心木娃娃一個套一個組成,最多可達十多個。

在酒館戰棋中套娃流其實就是大哥亡語流,是一種不考慮種族的混搭流派。陰森巨蟒和伐木機配合瑞文,亡語可以不斷召喚隨從,就像俄羅斯套娃一樣無窮無盡,由此得名。套娃流是非常歡樂且充滿奇跡的一個流派,但成型較慢。

來源:遊俠網