《魔物獵人世界 冰原》貓飯搭配介紹

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》貓飯搭配介紹

貓飯搭配介紹

怪物獵人中共有四大類食材:肉、魚、菜、酒;每個大類下面又分為五種,酒類只有兩種。各自對應不同顏色的圖標,未解鎖的食材以問號顯示;部分食材會帶有一個綠色的圖標在右上角,這表示該食材處於「新鮮」狀態。新鮮食材每次回到據點都會隨機刷新。

四大類食材中,肉、魚、菜三種分別會發動【攻擊力UP】、【防禦力UP】、【屬性耐性UP】三種效果,數量2、4、6分別對應【小】【中】【大】。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》貓飯搭配介紹

每種不同顏色圖標的食材,對應著不同類型的貓飯技能,具體來說分別是:勇敢、忍耐、熱血、智慧囊、煙火師、眼力、運氣

然後每個類型的貓飯技能,又對應三個等級的貓飯技能,分別需要2、4、6個相同種類的食材才會觸發。

如果非常不巧,搭配出來的食材無法發動任何技能,或者少於3個技能,沒有關系,空出來位置會由每日技能填充。完成後配飯後,按下 PS4 手把的觸摸板就能查看當前貓飯技能的詳情。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》貓飯搭配介紹

最後,食材的新鮮程度決定了玩家體力的提升數值和貓飯技能發動概率。每一個【新鮮】的食材,會提升10點玩家的體力最大值、4點隨從的體力最大值、半顆心的技能發動概率。

三顆星全滿時,技能會100%發動。

配飯思路

系統自帶的配飯都是有針對性的,其中【推薦定食】的思路很簡單,一切為了提升體力值最大值考慮,所以是全新鮮素材,發動的技能隨機;【肉/魚/菜定食】分別對應攻擊力/防禦力/屬性耐性UP【大】,每種系統推薦定食在畫面最下方都有解釋,這里就不過多介紹了。

如果要自己搭配貓飯,通常是根據情況先在【攻擊力/防禦力/屬性耐性UP】之間選擇一個(大)或者多個(中或小)。比如,如果要打麒麟,但是目前的裝備雷耐性是-7,那麼這次吃飯就會優先考慮【屬性耐性UP】,把我的雷耐性拉回正數。因此,蔬菜肯定是這次配飯的大方向。

接下來就要考慮技能,假如是一個用弓箭獵人,那麼肯定會經常用到滑步迴避蓄力,而【貓的體術】能夠降低迴避動作的耐力消耗,【貓的射擊術】則能強化通常箭的傷害,這兩個技能對我比較有用。

綜上情況,配飯時則會選擇6菜【4熱血+2煙火食】,並且盡可能選擇新鮮的食材以提高技能發動概率。當然,大家根據自己的實際情況,配飯思路並不是固定的。

來源:遊俠網