《寶可夢 劍盾》特殊精靈收集攻略

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》特殊精靈收集攻略

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》特殊精靈收集攻略

【劍盾特殊精靈收集攻略】

#016 鍬農炮蟲

對蟲電寶使用雷之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

盾版限定#038 樂天河童

對蓮帽小童使用水之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

劍版限定#041 狡猾天狗

對長鼻葉使用葉之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#054 甜冷美後

甜舞妮學會踩踏後提升等級進化,甜舞妮可以在任意PC中心左側NPC回憶該招式。

#057 霸王花

對臭臭花使用葉之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#058 美麗花

對臭臭花使用光之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#061 羅絲雷朵

對毒薔薇使用光之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#069 九尾

對六尾使用火之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》特殊精靈收集攻略

#071 風速狗

對卡蒂狗使用火之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#077 象牙豬

長毛豬學會原始之力後提升等級進化,長毛豬可以在任意PC中心左側NPC回憶該招式。

#080 冰鬼護

雪童子42級進化。

#081 雪妖女

對雌性雪童子使用覺醒之石進化。

#091 夢夢蝕

對食夢夢使用月之石頭進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#106 脫殼忍者

土居忍士20級進化鐵面忍者的時候,包中有精靈球且同行寶可夢有空位時獲得。

#108 飛腿郎 #109快拳郎 #110 戰舞郎

當無畏小子到達20級以後,如果升級後面板上。

攻擊>防禦,獲得飛腿郎 。

攻擊<防禦,獲得快拳郎。

攻擊=防禦,獲得戰舞郎。

其中戰舞郎比較麻煩,我的方法是帶一隻面板攻擊小於防禦的,去打家門口左側微寐森林的雙彈瓦斯,如果有條件的話,可以在拳關市的PC屋里右側的BP商人處10BP購買力量腰帶,給無畏小子帶上再打雙彈瓦斯,效率會高一點。當無畏小子到達20級以後再進行升級的時候,如果發現攻擊>防禦,就升級的時候按B鍵取消,繼續升級,直到升級的時候面板上攻擊=防禦再允許進化即可。

#117 蜂女王

雌性三蜜蜂,21級以上進化。

#123 艾路雷朵

雄性奇魯莉安,使用覺醒之石,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#137 黑夜魔靈

徬徨夜靈攜帶靈界之布,通訊進化(和別人交換),靈界之布可以在拳關市的PC屋里右側的BP商人處10BP購買。

#140 怪力

豪力通訊進化(和別人交換)

#143 耿鬼

鬼斯通通訊進化 (和別人交換)

#153 美納斯

方法一、醜醜魚攜帶美麗鱗片通訊進化,但醜醜魚實在是太難抓了,所以不推薦。

方法二、逆鱗湖霧天,湖上會刷新一隻美納斯,捕捉後和百變怪生個醜醜魚,百變怪在逆鱗湖草叢明雷。

#170 龐岩怪

地幔岩通訊進化 (和別人交換)

#173 修建老匠

鐵骨土人通訊進化(和別人交換)

#175 心蝙蝠

滾滾蝙蝠親密度打到220進化,親密度可以打怪或者露營獲得,如果攜帶道具安撫之鈴,獲取速度會快一些。

#179 大鋼蛇

大岩蛇攜帶金屬膜通訊進化,金屬膜可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#184 貓老大

貓老大需要先用加勒爾喵喵在草路鎮的草路競技場里面的一個小孩交換獲得一隻普通喵喵「金小判」,然後升級進化。

注意金小判直接生的蛋孵出來的喵喵進化不了貓老大,想生出正常的喵喵的話金小判需要攜帶不變之石。

#186 霜奶仙

給小仙奶帶上頭飾以後,旋轉左搖桿讓角色旋轉一段時間擺出冠軍POSE可以進化獲得霜奶仙,頭飾可以挑戰拳關市PC屋左側的咖啡店老闆概率獲得,在拳關市PC屋右側的高臺上也可以固定撿一個草莓飾品。

#192 南瓜怪人

南瓜精通訊進化(和別人交換)

#195 雷丘

對皮卡丘使用雷之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#197 水伊布

對伊布使用水之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#198 雷伊布

對伊布使用雷之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#199 火伊布

對伊布使用火之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#200 太陽伊布

伊布親密度達到220在白天、(並且注意如果通過露營提升親密度的話不能學會妖精系技能,否則萬一親密度達到三星會進化成仙子伊布)進化,親密度可以打怪或者露營獲得,如果攜帶道具安撫之鈴,獲取速度會快一些。

#201 月亮伊布

伊布親密度達到220在夜晚、(並且注意如果通過露營提升親密度的話不能學會妖精系技能,否則萬一親密度達到三星會進化成仙子伊布)進化,親密度可以打怪或者露營獲得,如果攜帶道具安撫之鈴,獲取速度會快一些。

#202 葉伊布

對伊布使用葉之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#203 冰伊布

對伊布使用冰之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#204 仙子伊布

伊布學會妖精系技能,同時露營親密度到達三星可以進化。露營親密度可以通過在露營過程中和伊布玩遊戲提升,在露營的時候選擇和伊布對話可以查看當前伊布的親密度,跳出三顆心的時候說明可以進化,此時退出營地即可。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》特殊精靈收集攻略

劍版限定#206 蘋裹龍

捕捉一隻啃果蟲,和拳關市左側的小男孩NPC對話,完成任務後會給你酸酸蘋果並把啃果蟲還給你,對啃果蟲使用酸酸蘋果後獲得蘋裹龍,似乎在狂野地帶可以撿到酸酸蘋果和甜甜蘋果,不受版本限定,但這里還是推薦做任務穩定獲取道具。

盾版限定#207 豐蜜龍

捕捉一隻啃果蟲,和拳關市左側的小男孩NPC對話,完成任務後會給你甜甜蘋果並把啃果蟲還給你,對啃果蟲使用甜甜蘋果後獲得豐蜜龍,似乎在狂野地帶可以撿到酸酸蘋果和甜甜蘋果,不受版本限定,但這里還是推薦做任務穩定獲取道具。

劍版限定#211 胖甜妮

綿綿泡芙攜帶道具泡沫奶油通訊進化(和別人交換),泡沫奶油在拳關市PC屋右側BP商人10BP購得。

盾版限定#211 粉香香

綿綿泡芙攜帶道具香袋通訊進化(和別人交換),香袋在拳關市PC屋右側BP商人10BP購得。

#216 小果然

果然翁攜帶悠閒薰香(可以選擇和百變怪)生蛋獲得,悠閒薰香在水舟鎮的薰香商店金幣購買。

#219 蔥遊兵

大蔥鴨在一場戰鬥內擊中要害三次,戰鬥結束進化。攜帶大蔥可以提高大蔥鴨的擊中要害的概率。

#245 焰後蜥

雌性夜盜火蜥33級進化。

#248 投摔鬼

劍版本在戰競鎮的PC屋右側噴泉廣場的右下角的綠背心老爺爺用多多冰交換獲得。

盾版本在野外可以遇到。

#249 打擊鬼

盾版本在戰競鎮的PC屋右側噴泉廣場的右下角的綠背心老爺爺用多多冰交換獲得。

劍版本在野外可以遇到。

#252 盆才怪

樹才怪攜帶岩石薰香(可以選擇和百變怪)生蛋獲得,岩石薰香在水舟鎮的薰香商店金幣購買。

#254 皮寶寶 #255 皮皮 #256 皮克西

皮寶寶不會生蛋,需要由進化形態生蛋獲得。

皮寶寶親密度220進化皮皮,親密度可以打怪或者露營獲得,如果攜帶道具安撫之鈴,獲取速度會快一些。

皮皮使用月之石進化皮克西,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#257 波克比 #258 波克基古 #259 波克基斯

波克比比較難抓,曠野低概率暗雷,可以選擇在拳關市比較靠左側的一個羽毛球場?(上面站著一隻鐵甲暴龍)上使用毒電嬰和左下角的小男孩兒交換獲得。

波克比不會生蛋,需要由進化形態生蛋獲得。

波克比親密度220進化波克基古,親密度可以打怪或者露營獲得,如果攜帶道具安撫之鈴,獲取速度會快一些。

波克基古使用光之石進化波克基斯,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#260 小卡比獸

卡比獸攜帶飽腹薰香(可以選擇和百變怪)生蛋獲得,飽腹薰香在水舟鎮的薰香商店金幣購買。

#262 木棉球 #263風妖精

用泡沫栗鼠,在水舟鎮的薰香商店左下角NPC,交換獲得木棉球。

木棉球使用日之石進化,道具可以在曠野橋間空地飛行點的挖洞兄弟概率獲得。

#266 超甲狂犀

鑽角犀獸攜帶道具護具通訊進化(和別人交換),護具在拳關市PC屋右側BP商人10BP購得。

#274 騎士蝸牛 #276 敏捷蟲

使用蓋蓋蟲和小嘴蝸通訊進化獲得(和別人交換),(用蓋蓋蟲去交換小嘴蝸)。

#291 烏賊王

在好啦魷升級的時候倒置ns,(本人測試,提前倒置無效,可以選擇在升級的時候一邊按A一邊把NS連屏幕帶joycon繞屏幕的法向繞固定方向旋轉)。

#293 瑪狃拉

狃拉攜帶銳利之爪在夜晚升級進化,銳利之爪在拳關市PC屋右側BP商人10BP購得。

#299 路卡利歐

利歐路親密度進化,親密度可以打怪或者露營獲得,如果攜帶道具安撫之鈴,獲取速度會快一些。

#328 死神板

哭哭面具損失49血,通過沙塵窪地的石門進化。

#329 死神棺

先用哭哭面具在舞姿鎮的道館里找左側的穿伊布服裝的小孩說話,用哭哭面具交換獲得一個名叫「賈面」的正常版本哭哭面具,然後升級即可獲得死神棺。

另外,可以用賈面帶不變石和百變怪生出正常版本的哭哭面具(如果不帶不變石生出的是進化出死神板的加勒爾地區的哭哭面具)。

#336 怖思壺

對來悲茶使用道具「破裂的茶壺」進化獲得,破裂的茶壺可以在溯傳鎮前往競技場的一段樓梯的右側的平頂房的房頂上獲得。

#350 雪絨蛾

雪吞蟲親密度達到220以後,在夜晚升級進化。親密度可以打怪或者露營獲得,如果攜帶道具安撫之鈴,獲取速度會快一些,注意親密度達標後還要升級才會進化。

來源:遊俠網