《三國志14》武將個性效果介紹

《三國志14》武將個性效果介紹

《三國志14》武將個性效果介紹

推薦:武將數據大全||名將戰法||追加武將資料

武將個性效果介紹

每位武將都有其個性,個性包含對戰鬥有利的個性、在內政中發揮效果的個性等共計150種以上,而更有其中一部分的武將擁有強力的固有個性,如在撤退中提高機動力的脫兔、戰鬥時即便數個敵方部隊接近也不會受到包圍效果影響的斗將等。

反之,也有一些可稱之為缺點的個性存在,例如會讓特定的命令無法設定,或是容易接受敵方的挑釁等,要創造出對我軍有利的狀況,活用君主與麾下武將擁有的個性,量身制定合宜的戰略,十分地重要。

部分個性效果一覽

奸雄:在特定范圍內,提升艦船・兵器以外的己方部隊的全部能力。(固有個性)

飛將:除大河以外的所有地形均可無視ZOC,且不受包圍效果的影響。(固有個性)

勇將:在特定范圍內,提升艦船・兵器以外的己方部隊的攻城能力。(正面效果)

規律:作為太守所在的據點將不會陷入狀態異常「混亂」。(正面效果)

使役:在府任命時,提升己方部隊的所有能力。(正面效果)

水戰:提升大河上己方部隊的所有能力。(正面效果)

名聲:擴大任命為地區委任官時佔領土地,作為俘虜的贖金也會增加。(正面效果)

莽撞:在命令設定時將無法選擇敵方接近時的「無視」和自主撤退時的「許可」。(負面效果)

強慾:可增加自己的俸祿。(負面效果)

惡名:為擴大佔領范圍所需要的己方士兵得到增加。(負面效果)

比如劉備的固有個性脫兔,在撤退中使機動力上升且不受ZOC影響。

關羽的固有個性神將,是特定范圍內的己方部隊攻擊與防禦力上升。

張飛的固有個性門將被數個敵方部隊接近時也不會受包圍效果影響。

《三國志14》武將個性效果介紹

來源:遊俠網