《黑色未來88》試玩評測心得

《黑色未來88》試玩評測心得

《黑色未來88》試玩評測心得

試玩評測心得

當提到高科技,霓虹燈,機械智能以及反烏托邦等關鍵詞,想必大家一定會不假思索地說出賽博朋克這個詞語,這種集先進,華麗與腐敗,頹廢等兩種截然不同色彩於一體的背景設定無不具有黑暗科幻般的獨特魅力。如今越來越多的游戲作品也採用了此類題材設計風格,自備受期待的賽博朋克2077問世後更是如此。

黑色未來88是一款賽博朋克風格的平台動作射擊游戲,故事發生在一個賽博朋克世界觀下的另一個平行宇宙中,這里災難蔓延,泛濫洪災,希望渺茫,只留下暗淡無光的無盡黑暗,製造這一切的始作俑者便是建築師鄧肯。為了消滅鄧肯,打破看似不可能改變的宿命,一部分異類倖存者集合起來沖上高塔,希望通過他們僅存的力量來終結這一場永無止息的核災難。

18分鍾死亡倒計時

玩家的整個爬塔闖關過程有時間限制,主角只有18分鍾的時間來完成他的任務,若當時間結束時沒有完成任務,主角的心髒就會爆炸。除了內置的輔助模式可以改變這一設定外,游戲中也還有其他辦法來減少或者延長這一時間,是穩扎穩打延長時間提高生存幾率,還是自願受詛減少時間進行暴力輸出,由玩家自己來決定。

死亡只是家常便飯

作為一款有着大量解鎖內容的游戲來說,玩家在通關前往往需要經歷許多次挑戰,每一次敗北都是為下一次勝利打下基礎。角色有等級設定,隨着玩家遊玩次數的增多,其表現獲得的分數會積累下來,轉化成經驗值給角色升級,升級後解鎖的武器道具等內容會為玩家下次的闖關更助一臂之力。

動態難度變化

主角所在的高塔是有生命的,在游戲中被稱為天噬,天噬的活體設定是該作的一大亮點。

玩家在闖關過程中擊敗敵人會掉落像金錢,彈藥,藥物跟血包之類的材料,如果玩家偷懶或者對其視而不見,那麼天噬便會將其化為經驗值供自己吸收,從而不斷進化,每一次進化,天噬都會隨機選擇一項升級類型,此類型往往會強化陷阱或者敵人,像是讓敵人狂暴,讓其製造或附帶易燃帶毒的效果,甚至捕殺主角的獵手也可能成雙成對出現等,對玩家非常不利。

此外,主角的一些主觀操作也會變相改變游戲難度,比如開啟機關方便獵手找到自己,為了渴望得到強大的力量而受到詛咒,服用太多強化輔助等藥物從而造成血液被感染,玩家更容易在之後的戰鬥中喪命等。這種動態難度的設定既豐富了玩法,提升了挑戰趣味,又給予了玩家可自由選擇的發展空間。

《黑色未來88》試玩評測心得

優缺點分析:

+勁爆的賽博朋克電音,歌曲數量很多,每一首都是精挑細選,抖動的雙腿根本停不下來。玩家也可以在這些歌曲里面任意選擇一首作為遊玩時的背景音樂。

+除了5位能力各異的人物外,更有豐富的武器跟道具等RPG升級元素跟解鎖內容,這些信息內容都會被記錄在法典里,通過按ESC便可以查看。整體遊玩節奏快,即便是解鎖內容較多,也不會顯得特別肝。

+採用了Roguelike的隨機設定,每一次遊玩的地圖跟敵人都隨機生成,其富有挑戰的動態難度設定更是使得該作的重復可玩性變得非常高。

+操作手感流暢,打擊感爽快,上手容易且支持雙搖杆手柄跟鍵鼠兩種操作方式。

+自帶輔助模式,相當於簡單難度,可以延緩死亡倒計時時間,同時移除了詛咒等Debuff機制,方便玩家享受樂趣,也更容易上手。實在萬不得已,不建議開啟,畢竟移除跟弱化的部分都為游戲的精髓。

+/-絢麗多彩的霓虹光影配上隨着音樂時不時抖動的屏幕效果,固然帶來非常強烈的視覺沖擊,但令人眼花繚亂的彈幕相交織以及略顯光污染的畫面特效等也會讓部分玩家產生不適感。

-起初有新鮮感,但由於該作地圖跟場景類型不算多,畢竟18分鍾的快節奏體驗,其流程長短也可想而知。隨機性會漸漸「固定」化,其新鮮感也會隨着遊玩次數的增多而逐漸降低。

-可單人挑戰,也可邀請朋友一同合作闖關。

-小提示,初次嘗試建議使用近戰武器,效率兩個字,就只說這一次。

-內置Twitch配置模式,難度調控掌握在觀眾手上,增強了娛樂跟互動性。

來源:遊俠網