TGA創辦人採訪《Half-Life: Alyx》團隊:數三太可怕了

《Half-Life: Alyx》團隊:數3太可怕了

據DSOGaming報道,TGA創辦人Geoff Keighley近日對對Valve的《戰慄時空 艾莉克絲(Half-Life: Alyx)》開發人員David Speyrer,Robin Walker和Dario Casal進行了採訪。

其中重點採訪了為什麼《戰慄時空 艾莉克絲》是《戰慄時空2》的前傳,而不是備受期待的《戰慄時空3》。還有為什麼《戰慄時空 艾莉克絲》將會只推出VR版本。

開發人員Dario說道:「我們很樂意推出《戰慄時空 艾莉克絲》的鍵鼠版本,但如同我們之前所說的,這部作品是作為對VR的探索的開始。我們使用控制器和頭戴VR顯示器的次數越多,就越能意識到VR給我們帶來的互動可能性。我們探索得越多,就越能意識到,很多東西是無法在鍵鼠上完成的。在3D空間中對頭和手同時定位,是鍵盤與滑鼠無法完成的。」

Dario舉例說明瞭他的說法,玩家使用VR設備遊玩時,與門的交互是最為顯著的。玩家可以在遊戲中打開一個門縫進行射擊,又或者是打開一扇門丟進去一顆手榴彈,然後緊緊關上門等它爆炸。而如果想要用鍵盤與滑鼠做出這些操作,開發的複雜程度是我們難以想像的。

TGA主持人採訪《Half-Life: Alyx》團隊:數3太可怕了

接著,又問到了為什麼是《戰慄時空》系列的前傳而不是《戰慄時空3》的問題,Robin Walker回答說:「說實話,我們早在2016年就已經著手開始這款遊戲的開發,做《戰慄時空3》是一項令人生畏的工作。在某種程度上,VR遊戲可以讓我們有一種全盤在握的假象,相信自己可以辦到。因為先從VR入手,再去思考該如何把VR和《戰慄時空》結合起來,然後做出成品後再去進行測試,這樣我們就進入一個我們熟悉的領域。可以去看大家玩這款遊戲的情況,這樣我們就不會專注於我們是否要去開發《戰慄時空3》,而是去關注玩家們眼下真正的喜好,然後不斷前進。某種程度上VR就像是《戰慄時空2》中的重力槍,我們得以在它的基礎上進行新的創新與開發。但如果有人告訴我說明天要開發《戰慄時空3》,上帝啊,那簡直是太可怕了。」

最後,開發人員們表示想要製作更多的《戰慄時空》系列遊戲,但首先必須等待玩家們對於這款《戰慄時空 艾莉克絲》的反響如何。

或許這就意味著,如果玩家反響極其熱烈,或者這款遊戲真的就如同他們說的這麼優秀。或許G胖就會不得不說出他「一生都不會數的數字」。

來源:遊俠網