《碧血狂殺2》熊羆之士獎盃攻略

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺2》熊羆之士獎盃攻略

熊羆之士

達成條件

在熊的攻擊下存活並殺死熊,重復此做法18次

達成方法

在野外遇到熊時,靠近它讓它撲過來抓住你,一旦被抓住,馬上快速點按圓圈以逃脫,隨後立即開槍射殺它。當大熊把你撲倒在地時,會出現一段子彈時間讓你對熊進行射擊,抓住機會在這個階段殺死它。

重復以上步驟18次。

熊的出沒地點很多,但現身的時間比較隨機。找到一個熊窩後,通過睡覺來刷新熊的數量(在馬匹旁調出物品輪盤製作營地)。武器方面推薦使用傷害較高的武器,裝備有加成效果的彈藥(最好的是完全升級的「卡賓槍+分裂彈」)。以下是具體步驟。

步驟1

在槍械店把卡賓槍所有可升級的部件全部升級(卡賓槍在第一章會自動獲得),購買分裂彈(也能在槍械店買到)。裝備好武器,在武器輪盤里選擇分裂彈。

步驟2

接著就可以去獵熊了。

1)以下是熊出沒的地點(Wallace Station和Watson’s Cabin之間):

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》熊羆之士獎盃攻略

以下是其他一些可能會出現熊的地點:

2)在傳奇熊獵場的東邊:

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》熊羆之士獎盃攻略

3)在Barrow Lagoon:

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》熊羆之士獎盃攻略

熊主要在早晨或中午出來活動。你可以設置野外營地,通過睡覺來推進時間。不建議在晚上和深夜出來找熊,因為這兩個時段熊的出現率較低。

步驟3

在找熊的過程中,一定要步行,不能騎馬。當熊看到你時,它會猛地向你沖過來。接下來就是一段QTE,你必須快速點按圓圈才能掙脫。掙脫之後,會出現一段短暫的子彈時間,連按R2用卡賓槍快速射擊,熊一般中1-3槍就會死亡。

你必須在這段子彈時間內殺死熊!遠程射殺不會計入獎盃。傷害不夠的武器無法速戰速決,這里推薦的「卡賓槍+分裂彈」可以達到很不錯的效果。

步驟4

等待下一隻熊的刷新。

具體的做法是:先遠離該地區(騎行30-60秒,離得越遠,熊刷新的幾率越大)。然後調出物品輪盤,設置營地,睡到早上或中午。返回該地區,這時候大約有30%的幾率熊會刷新。

如果沒有熊出沒的跡象,扔炸藥炸自己,再繼續去找。如果依然找不到熊,要麼再次睡覺,直到發現熊的蹤跡;或者進行手動保存——退出遊戲——進入遊戲。每次退出再進入遊戲,地圖內的動物都會刷新。如果這樣還是沒有,那隻能再去睡覺。有時需要15-20分鍾的時間動物才會刷新,用炸藥炸自己並退出遊戲。如果你實在臉黑刷不出熊,那就去下一個獵熊點吧。

在同一個地方重復刷熊,熊的出現率可能會下降,因此刷了幾次之後就去幹別的事吧,過一週後(遊戲里的時間)再回到該地區,此時熊刷新的概率會高一點。

總的來說就是重復步驟4。先找到熊,當熊攻擊你時(觸發QTE),使用卡賓槍+分裂彈送它上西天。你可以在Rockstar Social Club查看你的獎盃完成進度。由於熊的出沒情況比較隨機,解鎖此獎盃可能需要花5-10個小時。

來源:遊星空
作者:西雅圖潛逃