《天命2》全盛智謀模式玩法與配裝攻略


攻略專題

《天命2》全盛智謀模式玩法與配裝攻略

《天命2/Destiny 2》全盛智謀模式玩法與配裝攻略

什麼是智謀

智謀是一個PVE和PVP混合的遊戲模式,通過目的地下方的智謀選項匹配進入該遊戲模式,可以單排進入也可以組成小隊進入,上限四人。

智謀的主要目的是通過對抗 地圖上的敵人(PVE),收集 敵人掉落的螢光,在地圖中央儲存 滿(75個螢光)這些螢光後將會召喚古昧(boss),率先擊敗古昧的隊伍獲得勝利。

在儲存螢光的時候,每五個螢光為個一檔會在對方地圖上召喚一個小/中/大型阻絕者。在阻絕者存在期間,敵方隊伍將不能儲存螢光,直到消滅這些阻絕者為止。

在每儲存滿25個螢光之後,入侵(PVP)傳送門將會在收集裝備旁邊打開,這允許入侵者 通過傳送門去敵方隊伍的地圖上消滅敵方守護者。如果在古昧召喚之後被入侵者消滅,那麼古昧將會被治癒一定的血量。(不會治療超過古昧血量的上限)。

普通智謀為三局兩勝,當雙方打平之後的第三局會觸發突然死亡模式,在該模式下古昧直接會被召喚出來,同時守護者的超能也會直接充能到滿。

智謀有光等壓制,在和光等高於你的守護者交戰時會降低你對其的傷害同時受到來自他的傷害也會加深。

給倉鼠:前期指數後期刺殺。

儲存螢光

螢光是擊敗地圖上的小怪掉落的,在地上表現為一個白色三角形。

它可以被所有隊友拾取,如果在超過一定時間之後還沒被拾取,那麼螢光將會在閃爍提醒之後消失。

雷達會提示螢光的位置,上下箭頭表示螢光在你的上方或者下方。

拾取螢光的上限是15個,打到上限之後將不能拾取更多的螢光。

地圖中央的圓形儲存器是上交螢光的地方,按E上交,如果隊友在儲存螢光,那麼那個上交口將會在上交動畫內被佔用不能上交。

死亡後會丟失身上所有的螢光!,不論是被小怪打死,還是自己摔死,亦或是被入侵者打死都會掉落螢光。如果入侵者身上也攜帶螢光,那麼他們也會全部掉落。

上交螢光會在敵方收集器處召喚阻絕者(詳見下方章節),在擊敗阻絕者之前不能儲存螢光。

擊殺「高價值目標」可以一次性掉落15個螢光,通常在轉換刷怪點之後的上一個刷怪點。

在上交了25和50個螢光的時候,入侵傳送門會開啟。在75個螢光上交之後,古昧將被召喚。

最重要的目標是存滿75個螢光召喚出古昧,超出了75個螢光並不會帶來太大的實際收益,只會大大降低效率。所以在浪客呼喚可以召喚出古昧之後應該立即停止收集螢光並立刻上交螢光召喚古昧。千萬不要為了召喚大型阻絕者的蠅頭小利而做出拖延古昧召喚這樣親者痛仇者快的事情!

頂部的記分條有2條,左邊的是屬於自己的,右邊是敵人的。灰色塊顯示在玩家身上未儲存的「潛在螢光」,而黃色塊則顯示實際螢光儲存數量。

阻絕者

任何數量的螢光都可以上交,以5為一檔的,可以分別召喚出小(5-9),中(10-14),大(15)三種阻絕者。值得注意的是小型阻絕者會連接其他阻絕者使其變為無敵狀態,建議先擊殺小型阻絕者。中型阻絕者有火遁會順移,並且可以召喚一個大范圍AoE黑球,傷害中等,中了之後屏幕會變成黑白。黑球釋放頻率偏高。

已經上交的螢光並不會計算到下一次的上交中,也就是說儲存螢光並不疊加,不管是隊友還是自己的。比如分別上交4個和6個螢光並不會召喚出中性阻絕者而是會召喚出一個小型阻絕者。同樣的上交5次一個螢光也不會召喚出一個小型阻絕者。

通常越多螢光會召喚出越強大的阻絕者,又因為不足下一檔的螢光上交並不會升級該檔位的阻絕者,也就是說交9個螢光實際上和交5個螢光召喚出來的阻絕者是一樣的。所以在拾取螢光的時候應該觀察隊友的螢光數量,避免浪費。不要和將要拾取到下一檔的隊友搶螢光拾取!

在召喚大型阻絕者的同時搭配其他幾個另外的阻絕者可以有效提升阻絕者難度。

隊友拾取的螢光數可以通過他姓名條左邊的數字查看。

在阻絕者存在期間,如果對方又集齊了另外25個螢光,那麼他們也可以再次入侵。

阻絕者不會掉落螢光,只會掉落彈藥。

小Tips

對付阻絕者應該用使用特殊(綠色)彈藥的槍械快速擊殺。因為跟隨著阻絕者很可能馬上來的就是敵人的入侵,而你們有高螢光攜帶的隊友卻被阻絕者卡住不能上交螢光,這樣帶來很大風險。

終結技可以無視護盾直接處決。如果因為某種原因未能一次性擊殺中型阻絕者(帶有火盾的那個),只要它頭上亮起了代表可以被終結的小圓圈,那麼可以不用浪費子彈直接終結擊殺。

入侵

25為一檔,在收集25和50個螢光之後入侵傳送門將會開啟。這允許你們隊伍中一個守護者傳送到敵方地圖來破壞敵方進度。擊殺將掉落他們身上的所有螢光,即使不造成擊殺,入侵的壓力也會迫使敵方減緩收集螢光速度。

在作為入侵者死亡時,即使身上沒有螢光,被擊殺也會掉落三個螢光,同時你身上所有尚未上交的螢光也會隨之掉落供對方拾取。

入侵者有30秒的時間進行活動,如果入侵者在時間內中存活,他們將安全地被傳送回己方地圖。如果被擊敗,他們也將回到己方身邊。

當敵方成功召喚了古昧之後,傳送門將會在本輪比賽的剩餘時間內無限制開啟。同樣一次只能有一位入侵者,兩次入侵之間的冷卻會比較短。同樣的,如果雙方都召喚出古昧,這條也適用於雙方隊伍。

入侵者會獲得一層額外護盾,這個護盾並不會衰退,但是被擊破後也不會恢復。

當被入侵的時候會有警示聲和邊框變紅提醒,同時UI左邊也會出現入侵者被傳送走的剩餘時間。

入侵者可以看到敵方所有隊員的姓名版和已經拾取的螢光數,也就是說入侵者知道所有人的位置。

如果入侵者在古昧被召喚期間擊殺了敵方守護者,那麼古昧會被治療一定血量。

入侵者周圍會被紅光高亮,瞄準時槍口會有明顯黃光提醒,同時行動時身後會留下一定痕跡。隱身可以抵消這種影響。

入侵之後敵方地圖的小怪(PvE)不會對你造成傷害。

小Tips

入侵者的位置只會在三個刷怪點之間產生,不會傳送到出生地,同時遵守的規則是人>怪。也就是說入侵者會優先出現在距離你們最遠的空白區塊,其次是有怪的區塊。( 如果三個區塊都被守護者佔著,那麼入侵者會出現在你身後 )。所以開黑的時候可以提前預判敵方入侵時間,提前派人佔著另一塊區塊,可以大概知道入侵者大體位置。

確保你入侵的時候身上沒有攜帶任何螢光,並且檢查你的彈藥是否全部已經上膛。雖然敵方會大致鎖定你的位置,但是不會知道你具體從哪個拐角出來,利用好這個優勢從側面進攻。最好不要傻乎乎的跳到天上成為靶子。

擊殺古昧

召喚古昧的同時也會召喚另外一群小怪。擊殺紅色血條的可以讓隊伍獲得「古昧殺手」buff,會增加你對古昧和使節的傷害。

使節是在天上飄著有虛空護盾的巫師怪,擊殺全部兩個使節可以讓古昧陷入虛弱狀態,從而更好地擊殺古昧。

所以一定不要一開始就盲目的輸出古昧,至少要把兩個使節先打掉再打古昧。這樣輸出更高。

因為入侵之間是有冷卻的,所以允許的情況下可以留下超能。先處理掉使節,然後在解決了入侵者之後迅速爆發擊殺古昧,這樣敵方就很難干擾到你們了。

只有被入侵者擊殺才會治療古昧,被怪打死不會治療古昧。

普通智謀在打BOSS期間打死入侵者會加一層BUFF。

個人配裝建議

劍狙+錘頭挺強勢的,入侵反入侵都挺厲害,劍狙秒古昧也很猛。副手看打什麼怪就帶什麼屬性的白子彈就行。比如卡巴爾,邪魔族就帶火屬性的,比如緊急求生包、裂頦海蛇什麼的。墮落者,嗤魅帶電的,比如格格不入,電弧邏輯。Vex帶虛空,首推隱士(遁形蜘蛛)。

如果沒有劍狙的話帶一把寧靜其實也不錯。實在寧靜也沒有,那就主手帶一個順手的白子彈武器,副手帶愛蓮娜也可以。這樣打阻絕者也挺快,遇到盾也能一槍破。

如果實在用不來狙的話就帶一把霰彈槍也可以,左右連拳噴秒大怪也很快樂,不過危險程度大大增加。聚合步槍可以帶萬獸園的那把戰鬥-FR3。

入侵,反入侵的話一般推薦有射程perk的錘頭,黑色軍武做的那把,射程遠又穩,備彈多。如果對自己對槍沒有自信,或者想更爽一點,推薦真相和異星噬菌。真相鎖定之後基本穩定一個人頭,不過要稍微練習一下。異星噬菌沒有爆頭判定,打哪里都是兩槍穩定一個人頭。

以上都是比較常見的裝備,萌新應該或多或少有一些在身上。

我個人主玩術士,其他職業的套路不怎麼熟悉。我拋磚引玉說一下我常用的兩套術士配裝,不一定是最優解。第一個是滿紀律配上論戰/反轉之握,虛空上,加上神器賽季模組暴虐暗影。打小怪的時候捏分裂雷一清一片,打古昧的時候F1換成渦流雷(換手雷不會讓技能進入CD),不用蓄力直接扔,就是為了全隊增傷。一個古昧打下來怎麼也能扔個2,3次雷。打突然死亡的時候基本上是前一個雷剛消下一個雷就好了,有效增傷。 主要就是平時打PvE的裝備。

第二個就是電中 地磁穩定器配合神器模組重型終結技。地磁可以在你有3/4超能充能的時候沖刺白嫖超能條,也就是說基本上用1/4個超能條就能踢出來一個重武器彈藥。基本不會缺紫彈藥。

來源:NGA
作者:The0Game