《寶可夢 劍盾》野外刷努力值方法介紹

《寶可夢 劍盾》野外刷努力值方法介紹

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》野外刷努力值方法介紹

野外刷努力值方法介紹

這是我個人比較喜愛的方案,不過要上手的條件比較高一些。

首先必須要在對戰塔農出60BP,然後去拳關市寶可夢中心和NPC購買整個力量系列的裝備(力量負重 力量手環等等)。

並且還要入手一只有攜帶寶可病毒的寶可夢 (寶可病毒能讓入手的努力值翻倍)。

力量系列的裝備能讓你的寶可夢在獲得努力值得時候額外獲得8點對應的努力值 (比如力量護腕會給額外8物理攻擊的努力值)。

由於曠野區的出怪率不穩定,所以我們完全不考慮在曠野區執行這個方案。

以下為各項努力值推薦的地點明雷遇敵:

HP: 1號道路的貪心栗鼠1 (可以順便刷速度)。

WG: 4號道路的喵喵1 或者 7號道路的首領喵2。

WF: 3號道路的小炭仔1 或 微寐森林的雙彈瓦斯2。

TG: 冰系/岩石系道館左下出口的8號道路的雪吞蟲1。

TF: 3號道路的幼綿綿1 或者 微寐森林的 以歐路普3。

SD: 1號道路的稚山雀1 或者 3號道路的蛇紋熊1。

計算公式為一場 (基礎點數 + 8) * 寶可病毒加成,所以以貪心栗鼠為例,完成條件的情況下一場可以取得 (1 + 8) * 2 = 18點的HP努力值。

252 / 18 = 14 也就是說只要14 + 14 + 1就可以練好一隻。

建議隊首放一隻高等主力,技能選擇100命中,並且能的話PP在15的寶可夢,這樣也不用特別記自己打了幾把。

優點:不用動腦,簡單快速,重復刷還可以積累遇敵次數,增加日後遇到對應的色違型態。

缺點:如果地圖上的明雷沒有你要的寶可夢就要稍微切換地圖強制刷新明雷。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments