《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

核心思路:這套陣容核心依舊是前期用大量的金錢投入去做高質量的低金怪,中期用質量去鎖血,後期陣容成型擁有傷害、TANK能力、斬殺,講真我覺得這個版本不管什麼陣容吃雞都是需要運氣的,運營好這套陣容隨便前三沒問題的。體系核心為鱷魚,用自身技能的續航以及防裝的搭配去為我們吸收足夠的傷害並且為大嘴和刺客提供輸出時間。主要輸出來源於三刺客。

單卡分析:

鱷魚:鱷魚雖然看上去僅僅是體系里雙沙漠的掛件,實則為體系大哥,一切能追三星的情況盡量追三星,因為鱷魚技能有點像之前的諾手,造成傷害的同時恢復生命值,是一個不錯的續航技能。我們在裝備選擇上面為:冰拳、綠叉為核心,龍牙根據場上AP傷害的威脅是否足夠多來選擇,其他的防裝也可以給鱷魚。沒什麼好說的,就是利用綠叉+冰拳閃避特性為我們盡可能的去創造寒冰減攻速的立場,保護自己的同時減少敵方輸出,然後利用自身技能不斷續航。

大嘴:在這套體系里面我們主要輸出其實是依賴三刺客的,所以大嘴一般是裸裝,能有多餘的輸出裝備也可以考慮去給一下,三星大嘴單卡質量還是算不錯的,優質的初始攻速,低藍量,高額基礎技能傷害(除了會被躲,還算不錯吧)。只能說掠食組件而已,這套體系掠食者最大的作用就是在鱷魚給我們扛住傷害,然後刺客輸出後彌補終結手段。

挖掘機:不用說了,優質單卡,雙鋼鐵和三掠食者的組件,後期可以考慮給點防禦型裝備或者法術裝備,三星900點的真實傷害,沒有哪個英雄不怕的。擁有免疫技能自然就是容錯率。後期法強受益和藍量收益都是不錯的選擇。

蠍子、狼人:掠食者的配件,誰的質量高選擇誰就可以了,三星狼人性價比明顯是不如蠍子的,但是一個原因就是狼人能比蠍子省一半的錢。蠍子坦度自然是比狼人硬不少的,而且下個版本還是有加強的。至於大家選擇可以根據個人喜好來選擇,幾乎是沒有裝備給他們的。

夢魘:三刺客之一,優質刺客,相信大家都有目共睹了。這套陣容可以做二哥,羊刀、無盡、殺人劍、飲血,有條件往上招呼就行了。除了螳螂能追三的情況下,一般輸出裝都是給他的,而且螳螂來的點應該較晚,所以我們中期還是需要夢魘去打輸出的,雖然7人口之前沒有三刺客,但是中期依賴掠食者的斬殺和鱷魚坦度和技能也能為我們彌補不少的輸出。

螳螂:三刺客、雙沙漠之一,也可以當副C。個人覺得技能屬於S級吧(在刺客陣容里),有經濟的情況下可以追三,和夢魘相比較,螳螂的優勢在於定點收割,擁有潛行的小無敵效果,擁有熾天使之後如魚得水。而夢魘則是AOE能力更足,續航更扎實,擁有鋼鐵免疫的無敵。所以裝備的話,大家根據具體情況來權衡該給夢魘還是螳螂。

奇亞娜、皎月:作為三刺客的組件,在選擇方面,我個人喜歡皎月能3就用皎月,不能3的情況下用奇亞娜。土元素選擇奇亞娜多一點,8人口可以彌補雙山脈。依舊做個比較吧:皎月三星不用說了,很強勢的一金卡,而且帶裝備也可以C,自身的續航和傷害都不算低,如果三星足夠早的話,前中期配合鱷魚基本是一個連勝的保障。奇亞娜的話,小控制非常頂,而且可以在後期配合元素,比如雙風、雙山脈。傷害也不低,但是價格昂貴。裝備方面的話,皎月三星來的足夠早的話,可以考慮綠叉、龍牙、科技槍為最佳。如果鱷魚沒有三星,皎月卻先三星的話,可以考慮這樣做裝備,後期再給鱷魚找裝備,也是需要具體情況來分析的。 奇亞娜,一般是給不到裝備,後期如果裝備較多,可以考慮法爆、青龍刀。

運營及思路

其實對於賭狗流來說的話,核心思路基本沒什麼變化。但是在這套里面我們需要轉變下思路。

前期:開局選秀選擇:拳套、護甲、攻速。2-1到2-3,盡量留高質量的生物去過渡一下,刺客作為這套陣容的副C位,所以我們不着急去拿大劍,我們這個陣容需要至少兩個護甲,所以能連勝還是連勝,利用三森林也可以過渡,前期不要貪圖利息,保證血量健康為主,因為能打贏對手就是1G的收入,裝備可以拿,牌可以D,血量沒法恢復。第二波選秀選擇冰拳和綠叉的配件,沒有的話,可以考慮大劍大棒魔抗等裝備,為後期做准備。用優質卡過渡到石頭人,打得過就不花錢,打不過就D一哈牌。打完石頭人兩種情況:1.花三四十經濟能夠找到三星皎月、大嘴、鱷魚、可以停手積攢經濟,之後用利息去D卡;2.全部梭哈提升集體質量到2星,之後用質量連勝積累經濟。4級留卡優先級:鱷魚>大嘴>挖掘機>皎月,夢魘可以酌情留卡,奇亞娜太早會拖很多經濟,可以先不選擇。

前期過渡

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

中期:我們利用之前所花的經濟,用高質量卡或者鱷魚皎月帶的裝備 ,幫我們過渡中期,五人口可以選擇夢魘+挖掘機雙鋼鐵配合三掠食者+鱷魚、三星皎月+三掠食+鱷魚去過渡。如果K牌只差一兩張到三星可以酌情D卡,切記不要上頭!積累50經濟對於這個游戲很重要,只要有經濟,無論升級還是D卡都很舒服,沒有了錢,被人放血無法提升質量基本就是走遠了,當然,在血量到了警告線甚至危險線的時候,該花的錢還是要花的,無論是升級人口增加羈絆還是D卡提高質量都是提升陣容強度的方式。這個游戲還是血量大於一切。如果我們鱷魚能夠三星就可以考慮去升級的事情了。4、5、6級2星卡這個版本概率是相同的。

中期過渡

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

後期:後期直接上我們的成型陣容,雙沙漠、雙鋼鐵、三刺客、三掠食。如果覺得自己生物質量不是那麼高,或者說想去追三星夢魘和齊亞娜,我們花錢去D卡(8級三G生物概率降低),如果質量足夠高而且連勝有經濟或者想去追三星螳螂可以考慮升8,甚至9。後期我們根據場上對手的不同去彌補雙風、雙秘書、甚至三劇毒之類的東西都是可以的,土元素配合齊亞娜+石頭人雙山脈也是不錯的選擇,更直接的你可以9人口直接轉4沙漠。

後期成型及陣容彌補

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

《聯盟戰棋》掠食鋼鐵沙漠刺運營技巧分享

總的來說這一套賭掠食刺的核心在於「變相輸出」,無論是鱷魚的冰拳綠叉減少敵方攻速和命中,還是雙沙漠的減甲,或是掠食者的斬殺彌補傷害,每一環都是不可缺的。每一個單點並不像之前的賭狗陣容能夠獨立Carry,而是依賴羈絆契合度達到完美。

來源:遊俠網