《狙擊手幽靈戰士契約》試玩評測心得

《狙擊手幽靈戰士契約》試玩評測心得

《狙擊手幽靈戰士契約》試玩評測心得

試玩評測心得

首先說說畫面,是的,很多人說這個畫面落伍,差,跟不上時代,我也是這麼覺得的,跟3代的畫質幾乎是一樣的。貼圖質量很一般,有點粗糙,畫面不夠細膩,特別是狙擊鏡瞄準放大後就越發覺得畫面的沖擊力十分不足,遠景景色一般,光影效果做得還可以,但那也只是跟現階段的3A游戲對比吧,88塊的定價我也不指望它能跟西歐帝16男友5等游戲的畫面比較。話又說回來,講真的,這個擊殺鏡頭做得確實是不夠震撼,跟隔壁爆蛋精英4一比,簡直是簡陋,血液效果也很差。

說完畫面說優化,對比三代的敗筆,我覺得本作的優化已經可以了,本人PC設備GPU是GTX1080,開全最高感覺很流暢(2560X1080分辨率),不過幀數不算特別高,在90-100幀吧,掉幀不明顯不頻繁,偶爾掉到70多這樣,但是完全不影響游戲體驗,說優化差的怕不是用4K的大佬。官方配置要求是推薦970的,麻煩說優化差,配置不夠幀數低就降畫質唄。玩過3代和本作對比,優化簡直是天差地別了,這樣一看本作優化好得一匹。

然後是我最關心的玩法問題,本來3代做成開放世界,我已經對本系列覺得沒什麼希望的了,前作的線性敘事做得明明很好,3代的開放世界模式我玩了幾個小時卸載了,而本作回歸了線性敘事,任務選擇型的線性關卡模式,我覺得挺好的,覺得一關打得不好,還可以重新進去打一遍或者換難度打一遍,做做上一次沒完成的挑戰和賞金什麼的。

至少相比於三代那個開車去做任務什麼的有趣得太多。本作的推進是一合約的一種形式來推進,主角以「獵人」的形式去完成契約,然後撤離,完成契約會有賞金,執行任務的途中也有挑戰可以達成,同樣有賞金領取,還有賞金任務(懸賞任務)和收集物(收集物挺簡單的,直接地圖顯示,喜歡這樣直接了當的)。撤離之後回去可以買裝備(武器)啊,研發面具和戰鬥服等等。

本作雖然最高難度(致命射手)稍有降低,但是玩法比前作硬核了,也同比其他的狙擊類,下墜和風向做得比狙擊精英真更真實,更硬核,特別是自己距離測量判斷下墜這個,我個人很喜歡。中距離狙擊雖然影響不大,但是遠距離距離難度高了不少。其實槍械手感還行,很真實,特別是突擊步槍那個後坐力nb啊。槍械音效也還可以哦。

《狙擊手幽靈戰士契約》試玩評測心得

敵方AI也加強了不少,警覺性很高,如果一槍沒打中,打偏在其附近,會立刻轉頭射擊我這邊。(打的最高難度,其他難度還不知道)不過有時候還是覺得他們很蠢就是了,本作敵方的兵種也有很多,機槍哥(帶鐵盔的重裝兵),和狙擊手比較難對付,前期沒有重型狙擊子彈打不穿機槍哥的頭盔很難對付,狙擊手比較隱秘,想找出來十分不簡單,感覺挑戰性還挺高,不拉響警報完成整個合約,還有達成特定的挑戰,其實成就感很強。對我這種強迫症玩家而言十分的快樂。

武器種類不多(不還是狙擊步槍,突擊步槍和噴子手槍嗎),但是狙擊槍的狙擊彈藥多元化,用法多樣,玩法多變,讓我覺得十分新奇,然後因為那個新的武器機槍炮台,現在狙擊手變成機槍手了2333就尼瑪的離譜啊。飛刀等投擲物和地雷等也很有意思不是嗎。

面具的功能感覺有點雞肋(研發升級之後才開始好用),標記敵人的話我還是喜歡原來的那個模式,狙擊槍瞄準鏡也可以標記敵人它不香嗎。研發升級系統做得還不錯,十分有意思,還有個近戰QTE草。

跳躍攀爬系統有點不成熟,可以向勞拉那邊學習學習的。

還有槍械的購買我建議搞個可以看配件的界面,萬一買了沒有消音器真的操蛋啊。

狙擊手幽靈戰士契約試玩評測心得為大家分享到此,希望對大家游戲有幫助。

來源:遊俠網