《天命2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南


攻略專題

《天命2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

我從一代開始就一直是一個超高速三連愛好者,最近常用的pvp配置也是主手龐岩藍調+副手惡狼之爪+重武器堅硬頭錘(或者把主手換成遺言)。從一代神槍grasp of malok(malok之握)開始我就一直痴迷於超高速三連超快的射速中,因為我是個追求速度的男人(笑)。9月回坑之後不少老玩家朋友在提到超高速三連的時候比起惡狼之爪都更加傾向於向我推薦長命百歲,而並非惡狼之爪,但是長期使用惡狼之爪的我一直在想,這把槍真的不如長命百歲嗎?在這里我們做個關於兩把槍的討論。

《天命2/Destiny 2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

《天命2/Destiny 2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

很早之前我就查過這兩把槍的破克池和基本屬性,在某些關鍵的信息上兩把搶差別還是蠻大的。首先我們看到惡狼之爪。在槍管這一欄位中惡狼之爪可以刷出比較好的槍管有:螺旋膛線,槽面槍管,大多是面板屬性的調節這里不多解釋。

然後在第二破克中,惡狼之爪可以刷到兩個長命百歲所沒有的,在我看來是很關鍵的破克:跳彈和大口徑子彈。跳彈的作用是增加射程和穩定性,並使得子彈可以在牆面上彈跳,在平衡面板屬性上是個很好的破克,但是彈跳子彈這個說實話我認為沒什麼用(自動步槍說不定還有用點)。然後是大口徑子彈:增加射程,使子彈能夠擊飛敵人更遠。增加射程對三連的重要性不言而喻,在我看來更為關鍵的是大口徑子彈這個破克。在pve中代表對敵人的停止力更大,pvp中則代表,你能把對面的槍打的更抖。在我看來,超高速三連之所以為超高速三連,就是因為超高速三連能夠和自動步槍一樣保持高速的打擊敵人,持續讓敵人受到不大的傷害,而並非像中速和低速三連一樣追求兩個tap或者一個半tap就直接秒殺敵人。倘若我們讓這個持續打擊的子彈加上大口徑效果——一直都對敵人持續做迫使他們槍口抖動更加劇烈的打擊,在我看來這個效果會給對槍帶來很大的優勢:不管對面是三連也好還是單點也好,你更難瞄準我,你就更難殺死我(甚至可以試試和狙對槍噢,沒對過我不負責啊)。在我用過兩把槍後,我覺得長命百歲和惡狼之爪都不是特別抖——那我為什麼不能犧牲那一點點跳彈加了的穩定性來選擇大口徑子彈讓我的對槍更具優勢呢?

接著我們來說第三個欄位。惡狼之爪能夠刷出的較好的破克有:尋頭者、亡命之徒、快速瞄準這三個破克。亡命可以加速換彈,這是惡狼之爪僅有的一個換彈破克,作為經常打空子彈的超高速三連這是一個很吃虧的地方。惡狼之爪的瞄準瞄準速度不快,所以快速瞄準也是個比較好的破克,但是在我看來遠距離對槍並不是特別吃開鏡速度(狙擊當我沒說)。對我而言,我更希望有尋頭者這個破克。尋頭者在我看來是三連很好的一個破克,因為只有三連才會出現遠距離快速打擊身體後再打擊頭部的情況。這可以讓我們在沒有每槍都上頭的情況,彌補一些我們本來該有(精準)的傷害。在我看來這個增傷能力比擊殺彈夾更為直接,因為擊殺彈夾需要你首先殺一個人之後才有用,而尋頭者則沒有觸發條件。

第四破克欄位,比較好的破克有:擊殺彈夾、旁軸側鏡等兩個破克。擊殺彈夾加傷害不說了,旁軸側鏡可以增加開鏡射程,對三連而言就是增加射程。

綜上所述,惡狼之爪比較好的破克是(不考慮大師):(螺旋膛線、槽面槍管)+(跳彈、大口徑子彈)+(尋頭者、亡命之徒、快速瞄準)+(殺戮彈夾、旁軸側鏡)。具體搭配看個人愛好。個人認為god roll:螺旋+大口徑+尋頭+旁軸,大師加射程。

《天命2/Destiny 2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

上面說了惡狼之爪的破克,這里介紹長命的破克就簡要一些:

槍管欄位:螺旋槍管,槽面槍管,沒什麼好說的。

二號破克欄位:比較尬的是,上文我提到的兩個我覺得比較好的破克(跳彈和大口徑)長命百歲都沒有…所以我建議大家從附加彈夾和舍棄彈夾當中選一個(一個讓彈夾更大,一個讓換彈更快)。

三號破克欄位:旁軸側鏡、餵食狂熱。這個欄位我覺著有點小尬,餵食狂熱(擊殺加快換彈)在我看來是亡命之徒(精確擊殺加快換彈)的上位替代,但是他們卻給放在同一個破克欄里面了…有點小尬。

四號破克欄位:殺戮彈夾、快速瞄準。沒什麼好說的,殺戮彈夾增傷,快速瞄準加快瞄準速度。長命百歲和惡狼之爪開鏡速度是一樣的,都比較慢。

綜上所述,長命百歲比較好的破克是(不考慮大師):(螺旋膛線、槽面槍管)+(舍棄彈夾、戰術彈夾、擴容彈夾)+(旁軸側鏡、餵食狂熱)+(擊殺彈夾、快速開鏡)。值得一提的是,長命百歲關於換彈的破克就比惡狼之爪多了,所以如果二號位是舍棄彈夾,三號位還是建議用旁軸側鏡對的好,彌補一下長命百歲的射程。

個人認為god roll:螺旋+舍棄+旁軸+開鏡,大師加射程圖一是惡狼的破克圖,圖二是長命。

《天命2/Destiny 2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

《天命2/Destiny 2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

最後我們加上兩把槍的面板數據來分析一下兩把槍的選擇:

面板數據當中可以看到,惡狼之爪的射程優於長命百歲,長命百歲的穩定性優於惡狼之爪,然後在其他包括aa等的大多數數據上面兩把搶都是一樣的。然後根據上文的破克分析,長命百歲擁有更多的換彈破克,這對超高速三連無疑是很大的加成效果。而惡狼之爪擁有大口徑子彈和跳彈和尋頭這三個破克,尤其是大口徑子彈和尋頭在我看來能夠對槍帶來更大的優勢。在我看來,理論上說兩把槍沒有誰好誰壞的區分,真的都蠻好的。我並不覺得長命百歲就比惡狼之爪好了,但是惡狼之爪也不比長命百歲強,如何選擇真的只看個人愛好。

《天命2/Destiny 2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

《天命2/Destiny 2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

《天命2/Destiny 2》PVP惡狼之爪和長命百歲選擇指南

來源:destiny2吧
作者:星艦7太陽