《失落余燼》游戲評測分享

《失落余燼》游戲評測分享

《失落余燼》游戲評測分享

失落余燼游戲評測分享

唯美+催眠+治癒

LOST EMBER(失落余燼 )是由德國獨立團隊Mooneye Studios開發的首款作品,這是一款以動物為主題的第三人稱冒險游戲。該作自由度比較高,玩家扮演的主角小狼有着可以附身於能看見的任何動物身上的能力,這使得玩家可以從不同角度來探索這個世界,是化作小鳥翱翔在天空,是化作小魚暢游在水中,是化作烏龜漫步在陸地,是化作鼴鼠挖掘在地底,還是化作羚羊攀登在山間等等,由你來決定,整個大自然都是你的舞台。

一些小問題

變身狀態下,如果此時一邊移動一邊變回小狼,會出現畫面瞬移,鏡頭跟不上的情況,避免的方式就是以上操作在靜止狀態下進行。

一些場景在保存時會出現時不時卡頓的現象,前期還好,到了後期,這種情況出現次數很多。

穿模情況嚴重,關鍵時候容易出戲。

意境美到讓人窒息

重返唯美的原視大自然,豐富多樣的變身系統,化作不同能力的小動物,以不同的視角盡情自由地展開冒險。

以在世界里搜集過去的記憶,讓記憶不斷再現的方式來推動劇情發展,故事引人入勝,在知道真相後更是淚目,希望治癒的結局也能感動到屏幕前的你。

大自然世界里藏着大量各種各樣的蘑菇,石頭跟紀念物等收集內容,通關後可以返回之前任意章節區域繼續探索,含有收集品的章節也有對應提示,有二周目重玩性。

總共分為6個大章節,不同章節天氣風景氣氛也各不相同。全程步行模擬體驗,休閒味十足,流程不算短,大概4小時左右,全收集大概6小時左右。

《失落余燼》游戲評測分享

操作簡單,上手容易,操作不同的動物時手感各不相同,作為一款步行模擬體驗的游戲來說,整體手感尚可,並沒有評論區說的僵硬那麼嚴重。

畫面建模沒有想象中那麼好,細節部分也瑕瑜互見,但整體表現不賴,特別是意境美的表達方式,讓人嘆為觀止,享受就完事了。

分英文跟日文兩種配音。

來源:遊俠網