《天命2》金槍引力子長槍使用心得分享


攻略專題

《天命2》金槍引力子長槍使用心得分享

《天命2/Destiny 2》金槍引力子長槍使用心得分享

引力子長槍為二連射脈沖步槍。第二擊無視衰減傷害較高(黑洞),擊殺目標產生爆炸和追蹤彈頭(宇宙奧秘)。

爆炸類似手雷,有爆炸延遲,殺死目標會再次產生爆炸。

殺死所有類型的自爆單位都不會觸發宇宙奧秘。

引力子長槍特別適合清理大群小怪。例如憂愁聖壇事件、惡化規程事件等等。

其傷害和子彈量可以應付大多數情況而不必頻繁更換武器。

這把武器是6級時的三選一金槍之一。許多攻略推薦「烈日彈丸」,但我當時沒看攻略,於是就選了看起來射程稍遠的脈沖步槍。

當然,因為覺得手感不怎麼好,所以一直就沒怎麼用。

這個版本(黑暗要塞),在我裝等剛920時,打920日落嚴酷考研,最終boss時,和隨機隊友配合不好,死了好幾次。於是我就把包里幾把金槍切出來試(當時有幾把槍在刷催化)。

結果這個引力子長槍,卻打出了奇怪的效果,整個boss容易了很多。

這個boss的難點在於,boss無敵時,兩邊刷出許多小怪和少量大怪。玩家要殺大怪運道具,同時要處理小怪和躲boss攻擊。一般要兩人處理一邊才比較安全,這也就意味著另外一邊只有單人,比較危險;或者三人處理一邊,另外一邊小怪會積攢很多。

而我拿了引力子長槍,站在中間,一邊打死一兩個小怪,炸彈就能炸一群。炸彈的延時,可以給我充足的時間再打死另外一邊的一兩個小怪。這樣兩邊的隊友,都只需要專注打打怪和躲boss即可。

由此我開始嘗試此武器,結論是:此武器極度擅長清理大群小怪,我目前未找到任何其他可以媲美的武器。

而與此同時,此武器傷害不俗(當然比不上狙擊槍類),幾乎可以與斥候步槍差不多,在大多數情況都可以應付。

在我擁有的其他金槍中,適合用來清小怪的有:微沖「越橘」,微沖「赴險者」,機槍「雷神」。

「赴險者」的觸發略微冒險,更重要的是如果赴險者未觸發特效,本身彈藥量太少,很容易打空彈藥。

「越橘」比「赴險者」稍強,但只適合用來打小怪。打大怪和boss時,彈藥量同樣是問題。

「雷神」的彈藥量較多但補充不易,此外其他高能武器彈藥量都不多,與其用高能武器來清理小怪,還不如用來打boss更合適。

在憂愁聖壇事件中,引力子長槍可以快速清理小怪,增加倒計時。基本上我一人就可以安全地守一個生怪點,幾乎不會漏出來小怪。在打巫師時,我也可以快速清理掉小怪,為其他人打巫師創造條件。

此外,憂愁聖壇事件,引力子長槍可以和術士金裝「鳳凰法則」搭配,使用天賦「光芒源泉」。

根據個人測試結果,「在光芒源泉中完成擊殺和助攻可返還超能能量」是有上限的,這一上限應當是75%。

超出這一上限之後,在光芒源泉結束之前,獲得超能能量速度似乎較平時還慢。

但無論如何,這使得「光芒源泉」的間隔時間至少縮短四分之三,個人感覺大約間隔1分鍾就能再開光芒源泉。

《天命2/Destiny 2》金槍引力子長槍使用心得分享

來源:NGA
作者:孤狐無悔