《聯盟戰棋》9.23沙漠劍刺玩法一覽

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.23沙漠劍刺玩法一覽

9.23沙漠劍刺玩法一覽

陣容一覽

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.23沙漠劍刺玩法一覽

奇亞娜,螳螂,風女,挖掘機,亞索,劍聖,輪子媽,夢魘。

核心思路

前期像其他運營陣容一樣,找優秀的打工仔穩健運營以及過渡,積攢經濟,在6人口或者7人口逐漸轉型,七人口成型。最大的難度是需要一把鏟子去做劍士專職,如果拿不到就要想辦法盡快升級到8去找劍聖,但這樣的弊端就是如果裝備不夠好的話4階段很有可能像沙漠劍一樣穩不住血,後期成型之後比較全面。

單卡分析

挖掘機

夢魘的鋼鐵掛件。這一套陣容我們盡量前期選擇用掠食者去過渡,所以挖掘機盡可能的留下,如果場上有兩家以上賭掠食者的情況,盡量在3階段花點錢去找到一個2星,否則很可能在之後會見不到。 挖掘機最主要的作用就是後期因為鋼鐵羈絆能夠吸收最起碼3秒的傷害,以及作為夢魘的掛件,要知道夢魘沒有鋼鐵羈絆的時候,容錯率還是很低的。

裝備選擇:一般不給裝備,視情況而定。

亞索

四劍士之一。風屬性地圖可以配合齊亞娜達到雙雲霄。能留就盡量的去留,如果能夠三星也可以追一下,畢竟任何三星卡都會比較肉,而亞索最關鍵的一個點在於他可以精準打擊敵方的C位,影響輸出。

裝備選擇:如果能夠三星,可以給一個竊賊手套,或者多餘的裝備可以考慮給,沒有三星就算了。

劍魔

單純的四劍士掛件之一。在沒有劍聖之前的替代品,中期有2星就足以,雖然三星劍魔更新後會有1000點傷害,但是由於我們陣容有更需要追三星的卡,所以一般沒有經濟給他三星,而且後期我們會選擇劍聖替換劍魔,1星劍聖強於2星劍魔。

裝備選擇:無。

輪子媽

四劍士雙沙漠之一。核心K牌無腦留,能追3一定要追。沙漠劍大家應該都知道,輪子媽在陣容里面的功能性是最重要的,相當於一個不需要火炮的拉麵熊,配合劍士BUFF更甚一籌,後期的核心C位之一。

裝備選擇:折戟者、沉默刀、配合一件攻速裝為最佳,巨殺、電刀、紅BUFF也是不錯的選擇。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.23沙漠劍刺玩法一覽

夢魘

雙鋼鐵四劍士之一。這張牌我介紹過很多次了,他的特點在對地方後排的威脅,自身容錯率以及續航持續輸出為一體,拿到破敗之後如魚得水,左手破敗,右手無盡,屠戮全場簡直無情,但是有一個一直存在的問題:就是怕綠叉。夢魘在這套陣容里我們盡量還是去追3,有沒有劍轉直接影響到陣容的強度,一個天上,一個地下一點不為過。

裝備選擇:破敗(必備)、無盡、羊刀。如果地方有綠叉的情況可以做飲血劍或者巨殺這種裝備降低暴擊概率增加持續輸出。

奇亞娜

三刺客掛件之一,由於9.23版本的皎月削弱,三星皎月曾經的光芒一去不復返,所以這套陣容我們去選擇奇亞娜作為第三個刺客,而且風屬性可以配合夢魘達到雙雲霄的羈絆。經濟允許的情況可以考慮去追3,一般是不會追的,因為經濟確實拖很多。自身不錯的面板以及不錯的控制,一直以來是一個優秀的刺客選擇。

裝備選擇:如果有多餘的青龍刀和AP裝備可以給奇亞娜。

螳螂

三刺客雙沙漠之一。螳螂屬於一個爆發很高,而且自身容錯率還不錯的單卡,技能優先選擇地方血量最低的地方,是一個很不錯的收割以及補刀技能,而且低藍量,技能自身恢復藍量以及隱身,保障了自身的生存能力。但是螳螂比夢魘還要怕綠叉,畢竟技能100%暴擊但是我們不能因噎廢食,該給無盡的時候還是要給的。

裝備選擇:熾天使、飲血、無盡。

劍聖

四劍士之一。裸裝的一星劍聖在後期也是強於2星劍魔的,如果能夠二星基本可以宣告勝利。劍聖其實沒有什麼好說的,後期選秀如果有盡可能的去拿。配合風女還有雙秘術。在這套陣容里面非常優質的一張單卡。

風女

單純的8級掛件。雖然說風女是一張掛件牌,但是她卻是一張很強的牌,而且她最大的功能型不是在於搭配雲霄羈絆,而是能夠在後期給予輪子媽一定的保護,以及團隊的恢復能力,所以8人口的二星還是需要的。

思路及運營

開局

開局我們搶鏟子!搶鏟子!搶鏟子!重要的事情說三遍,雖然我知道鏟子的競爭很激烈,但是你一定要用盡一切辦法去搶鏟子,如果開局能拿到鏟子你就可以在後面的遊戲里盡情的連勝不用考慮賣血的問題了。第二輪選秀我們選擇:攻速>魔抗>大劍>拳套>護甲=眼淚>打死不要腰帶。

前期

這次的攻略和以往有點不同,選擇兩條路去走。

2-1到2-3階段我們盡量選擇掠食打工。

情況一:如果開局搶到鏟子或者開局鏟子被人搶,我們盡量能連勝就連勝,2-1如果有提升可以升4級,什麼2星上什麼,三森林、三掠食者能上就上,散件能裝就裝,平穩過渡到2-4選秀,去選擇破敗、和輪子媽裝備配件、除了腰帶的一切我們幾乎都可以用的上。選秀完之後升5上質量,保證連勝,直到2-7石頭人。

情況二:開局沒有鏟子。可以考慮打打假賽,也就不用升4級了,第二輪選秀大概率會出鏟子。打假賽的同時也不要忘了選擇一些強勢的卡放在備戰欄,選秀完之後我們要上這些強勢的卡來止血了。

選秀完之後觀察下場上別家的情況,如果覺得自己能夠用之前的質量卡打過大多數人,可以考慮升級,如果覺得打不過我們就上自己能打的卡,吃連敗保證經濟,畢竟前期掉血好過後期掉血,直到2-7石頭人。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.23沙漠劍刺玩法一覽

中期

之後的中期,基本就是能連勝就連勝,如果不能連勝,甚至被人放血的時候嗎,可以考慮稍微賣下血選秀去拿鏟子。直到打完狼我們拉七級可以開始花錢D卡,如果全場能夠2星就可以上8,也可以7人口D到死搞質量,如果沒有劍轉早點上人口找劍聖。否則5階段怎麼都開始頂不住了,指望5-4大選的劍轉可能都會等不到,而且選秀還不一定有。

後期

大後期8人口質量拉滿即可吃雞,成型陣容:挖掘機、夢魘、亞索、劍聖、輪子媽、螳螂、風女、奇亞娜。羈絆為:雙沙漠、雙鋼鐵、雙雲霄、雙秘術、三刺客、四劍士。質量足夠高,可以考慮升9級外掛質量單卡。

來源:遊俠網