《寶可夢 劍盾》曠野地帶極巨戰機制分析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》曠野地帶極巨戰機制分析

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》曠野地帶極巨戰機制分析

Boss機制推測

1、五星boss分三個階段,開場,第一次屏障(直到張開第二個屏障前),第二次屏障(包含屏障被破壞後)。每個階段的最低HP是被鎖定的,舉例也就是說你在boss張開第一次屏障之前只能打掉一定量的HP,這也解釋了為什麼很多時候玩家在計算傷害的時候明明覺得能打掉一大截血條,最後血條只蠕動了一下並且boss張開了屏障。

2、boss會隨機清除場上所有的增益減益效果,包括boss被破盾之後大幅度降低的雙防。遊戲還提示這個技能會消除寶可夢的特性,目前機制不明。

3、和玩家的極巨化不同,boss除了極巨化固定技能之外還能釋放別的技能,比如超極巨化蜈蚣的盤蜷。

玩家機制

1、玩家可以極巨化的順序是按照進場界面從上到下依次傳遞的,但是四個玩家整場只能極巨一次,也就是三個回合。極巨化攻擊技能可以一次性破掉兩層boss的屏障。

2、戰鬥中不能切換寶可夢,可以使用道具,寶可夢被重傷之後退場一回合,退場以後的第二個回合滿血返場。

3、體感普通極巨化,自己開都是必定捕捉成功,蹭別人的車有一定概率會捕捉失敗。但是超級巨的捕捉失敗率很高,試了很多種球都一樣。

來源:NGA
作者:s87954605