月卡黨的配將科普 《三國志戰略版》武將定位方向

  本次為大家帶來的是關於《三國志戰略版》配將的一些知識的科普,以及筆者對月卡黨配將的一些建議,一起來看看吧!

月卡黨的配將科普 《三國志戰略版》武將定位方向

  我們可以看到,每個將領圖片的右上角都會有一個統御值,統御值可以通過提升大本和帥令壇等級來提升,最大統御值為20,也就是一個隊伍的三個將領統御值加起來,不能超過20,所以,怎麼最大限度的利用這20點統御值配出一個好的隊伍便是各位玩家最關心的。

  每個武將,點開後在圖片下邊都會有該武將的定位方向,如盾、武、醫、謀、輔、控、仙、內、戰、這幾大類。

月卡黨的配將科普 《三國志戰略版》武將定位方向

  盾(肉盾型武將,可以帶魅惑一類的戰法,用來吸引敵方傷害,最大限度的保護我方輸出將)

  武(武力值高的輸出型武將,帶一些輸出型戰法,但又可以根據隊伍不同)

  醫(治療型武將,可以恢復兵力)

  謀(智力輸出型武將,可以作為主控,也可以打輸出)

  輔(輔助型武將,用來帶兵種或者一些加屬性的戰法的武將)

  控(擅長控制類戰法的武將,一般帶控制戰法限制對方行動或者輸出)

  仙(仙人,自身的武力、智力、統率、速度提升30%)

  內(內政武將,委任後用於提高資源收益的武將)

  戰(統率和武力都比較突出的武將,可以當做盾,也可以當做輸出,當然輸出效果沒有真正的輸出型武將高。)

  一支隊伍里的武將我們其實可以比較籠統的分為兩個類別,一個是核心,一個是輔助,核心就是這支隊伍的以後大的發展方向(如菜刀流,爆頭流等)而輔助就是依據這個大的定位,用來加強核心的武將,包括可以根據武將之間的牽絆,來進一步提升武將的屬性,

  主將一般來說應該用可控可爆發的,並且可以搭配針對敵方主將的戰法,畢竟這個游戲的機制是擊敗對方主將就可以獲勝,哪怕對面兩個副將都是滿兵力,只要對方主將潰敗,對方就輸了(當然這種情況不可能出現,只是一種比喻),在無法立即擊敗對方主將的時候,要確保我方主將的存活,所以主將一定要耐抗,不然一旦我方主將被擊敗就輸了全局,所以副將的目的就是配合主將來打出輸出或者控制,以及為主將提供增益,或者吸引傷害來保護主將,這樣才能做到1+1大於2的目的。

  並且搭配戰法的同時要注意戰法效果不重疊,以及我方隊伍的續航,但是輸出才是最重要的,一定要避免將戰局拖到8回合,一旦拖到八回合就是平局,所以我們可以總結出來戰法要有針對性,要根據隊伍和武將的特性來搭配戰法,比如菜刀隊就搭配提高輸出的戰法,提高輸出穩定性的戰法,因為菜刀最怕的是被對面控住導致主動戰法打不出來,不能快速解決對面,所以才需要搭配提高輸出穩定性的戰法,而碰瓷隊就考慮提高坦度和續航能力的戰法,坦度和續航強了,才能更好地碰瓷。

  同時,配將盡量達到3S兵種適應性,當然2S+1A也可以,同兵種達到上述適應性,而且有緣分關系的話,基本就是這個游戲中比較強力的主流隊伍了,前期的話主要只培養一支主力隊伍,將主要的資源都投入到主力隊伍,使其快速成型,然後建設兩隊左右的器械隊用來攻城獲取獎勵就OK。

來源:taptap
作者:清風