《殺戮尖塔》極簡主義者成就解鎖思路

《殺戮尖塔》極簡主義者成就解鎖思路

《殺戮尖塔》極簡主義者成就解鎖思路

極簡主義者成就解鎖思路

《殺戮尖塔》極簡主義者成就解鎖思路

在「潘多拉魔盒」遺物的Bug被修復之後,目前只能通過「寧靜煙斗」在篝火處「抽煙」/商店花費金幣購買移除卡牌服務/問號處觸發刪除卡牌的事件這三種方式,從而達到刪掉卡牌的目的。

另一方面,在卡牌獎勵的頁面盡可能只選擇key(核心)牌,不要選擇多餘的卡牌,這樣才能將卡組里面的卡牌控制在5張以下。

路線規劃

建議開局的獎勵選擇「接下來的三場戰鬥中敵人只有一點生命」這個選項,然後盡可能地選擇商店/問號多的路線,運氣好可以白嫖2-3個遺物。如果對獲得的遺物不滿意,可以選擇放棄,重新開一局游戲。

在選擇路線之前,先根據卡組里面的卡牌,計算出需要預留的刪牌位。

如果獲得了「寧靜煙斗」,一方面盡可能地選擇篝火最多的路線,在篝火處「抽煙」移除卡牌。另一方面綜合考慮一下路線中的商店/問號的數量,合理規劃一下前進的路線。

輸出方式

這局游戲中,通過「燃燒+」/「觀察弱點+」提升力量,基本上每一回合開始都能提升4點力量。

「旋風斬+」(卡牌)配合「化學物X」(遺物:耗能為X的牌的效果數值增加2),基本上每一回合對每個敵人都能輸出4(2+2)段攻擊.(「燃燒」或者「觀察弱點」消耗一費)。

回血方式

「黑暗之血」(遺物:在戰鬥結束時回復10點生命)+「頌缽」(遺物:可以將卡牌獎勵轉換為+2最大生命值)+「小血瓶」(遺物:在每場戰鬥開始時回復2點生命),基本上每次戰鬥結束都能回復至少14(10+2+2)點生命值(還沒計算「死亡收割」回復的生命值)。

通過「頌缽」可以不斷的提高生命值上限(到了51層,我的最大生命值已經達到了130),到了後期,通過篝火一次性恢復的生命值就很可觀了。

最主要的回血方式還是「死亡收割」,到了一場戰鬥的後期,力量值已經提升到了很夸張的地步,甚至可以通過「死亡收割」一次性將血量回滿,基本上每次戰鬥下來都可以把血量保持在一個很高的水準。

最後

因為不知道第三層的Boss,在最後一個篝火處,我選擇了「睡覺」回復生命值,而不是「抽煙」移除卡牌。

沒想到最後一個Boss是時光老人,我應該選擇在最後一個篝火處移除「死亡收割」的,這樣我甚至可以做到3卡通關。

來源:遊俠網