《殺戮尖塔》sl用法講解

《殺戮尖塔》sl用法講解

《殺戮尖塔》sl用法講解

殺戮尖塔sl用法講解

sl是save/load的縮寫,及通過存檔讀取回溯游戲的方法,尖塔里sl方法是右上角,保存並退出後點擊繼續進行sl。

眾所周知,殺戮尖塔簡稱sl尖塔,善於利用sl可以改變世界線,大幅提升勝率。

sl分為事件sl和戰鬥中sl。

事件sl

尖塔里大部分事件sl結果都不會改變,而我們可以通過這個趨利避害,避開坑爹事件,下面對能夠達到更好結果的事件進行分類說明。(ps:事件sl偶爾會出bug,sl後變成其他事件,如最強地精捅你一刀)

結果確定的事件:低進階棺材遺物/史萊姆坑遺物/摸屍體/騎士決斗/寶典事件/地精選牌/自殺光/換臉等。

這些事件結果都是一定的,也就是選項不變,結果不變。這時我們就可以看完結果,sl回來決定要不要這個或者選其他選項

地精選牌事件的卡牌以及位置是不會變的,我們可以通過這點穩定拿到里邊有用的卡,避免拿到坑爹卡

結果會變的事件

這里只有兩個,一個是變化神龕,一個是那個三選一設計師里那個變化兩張牌。

遇到這兩個事件就是考驗耐心和電腦記憶體的時候了,因為這兩個事件給的卡每次sl都會變,只要你有足夠的耐心,你就可以指定拿一張牌。

sl結果有限變化的事件:活牆壁/jax/星盤遺物。

這三個事件sl結果會有限變化,及用不同的卡會變出不同的牌。

首先明確一點,變化的牌並不是固定的,在這里可以分為5個卡池:

1.初始卡組(A)

2.白卡(B)

3.藍卡(C)

4.金卡(D)

5.無色卡(變無色卡)

6.詛咒卡(詛咒會變成其他詛咒)

星盤有三個變卡機會,每個位置各自獨立,按照你點擊卡牌的順序區別。星盤變牌規則如下:

1. 同一卡池的卡是等價的,也就是是變出來的卡是一樣的。

2. 不同的卡池,變出來的卡,初始卡組是一種情況,其他234卡組是另一種情況(註:234卡池給的牌多數情況相同,偶爾不同)。

簡單的來說,每個卡位里放不同卡池里的卡得到的結果都不一樣,如果你拿aaa變出三張,分別是123,其中23滿意1不滿意,這時候可以把aaa換成baa,caa進行嘗試,直到變出最合適的卡。

還有就是卡牌必定變化,舉個例子就是如果你拿三個白卡(順序是刀舞,匕首雨,毒刺)變化,結果是雜技,刀舞,戰術大師。這時你如果把刀舞放到第二個上,刀舞不會變出刀舞,其他兩個結果不變。

jax和活牆壁事件同理,只是卡位變少而已。

戰鬥中sl

戰鬥中你第一輪的牌序以及怪物行動一般是確定的,所以你可以通過sl控制自己過牌量避免怪物強化乾瞪眼,怪物重擊互相傷害的情況,還有就是有盲人帽時通過sl掌握怪物行動來降低戰損。

控制後續抽牌順序

如果第一輪里兩張卡同時到手上,先進棄牌堆的卡會先抽上來。比如第一輪抽牌中打擊生存者同時在手上,洗牌後先來打擊,後來生存者,而來打擊這個輪次剛好沒防怪物重擊。此時可以通過sl到第一輪,先打出生存者後打出打擊,就會在洗牌後上次抽打擊的輪次抽到生存者。

《殺戮尖塔》sl用法講解

隨機數控制

尖塔的所有隨機事件都是由一組隨機數控制的,如攻擊/技能/能力藥水,機器人電球放電,狂亂撕扯,樹枝/發現/白噪聲/地獄之刃/聲東擊西等印卡。

這些事件每一次占用一個隨機數。比如說藥水,起手能力藥開出abc三個能力牌就占用了三個隨機數,sl之後先打一個雙放再開就會把前兩個隨機數占用,這時候開能力藥就是cde三個。因為電球每電一次都會占用一個隨機數,所以機器人是世界線最多的角色。(單目標放電仍然占用隨機數)

干手/堅毅/全力攻擊

這類手牌隨機的單獨占用一組隨機數,sl也很簡單,從右向左(從左向右?)數,減費/消耗/丟棄第幾個,sl之後通過各種方法把要替換的卡放到同一位置,再發動這個就可以達到指定的效果(這個技巧我用的比較少,方向忘了,希望大佬指正)瘋狂據說是真隨機,不太了解

開局選項里變化不能sl,否則變化的卡會卡掉。

來源:遊俠網