《聯盟戰棋》狂戰極地劇毒陣容推薦

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》狂戰極地劇毒陣容推薦

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》狂戰極地劇毒陣容推薦

聯盟戰棋狂戰極地劇毒陣容推薦

陣容一覽

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》狂戰極地劇毒陣容推薦

狼人,布隆,狗熊,蒙多,奧拉夫,煉金,老鼠,ez。

陣容思路

這套陣容的核心自然是奧拉夫和老鼠。但其實這並不是一個需要追三的陣容——將四費棋子追三的話需要非常高的運氣,而這套陣容需要鏟子才能成型已經是個很吃運氣的陣容了,所以並不需要一定要追求三星。當然,要是主力輸出手奧拉夫有三星的話是最好的。

在老鼠用冰錘轉入極地之後,老鼠的大招具有穿透效果且具備攻擊特效,在搭配冰錘之後本身高額的傷害搭配極地的控制以及劇毒造成的讓敵方英雄法力消耗增加的效果,可以讓對方的陣容苦不堪言。陣容控制足,坦度高,傷害製造能力出色,搭配簡單易懂,非常適合剛接觸版本的玩家。

而奧拉夫的大招具有免控效果,並且具有高額的生命偷取,搭配攻速裝備以及吸血裝備在沒有減治療的情況下非常離譜。煉金的毒帶著劇毒效果,劇毒效果在後期是非常強力的特質,全隊的法力值增加非常克製法師以及召喚使陣容。

裝備分配

核心裝備最首先的則是老鼠的冰錘,不然這套陣容是無法實現六極地的——老鼠需要冰錘來在遠程讓對手全部凍成冰塊,然後接著就是橫沖直撞的奧拉夫沖過去將這些動彈不得的對手撕開。

主力核心輸出手奧拉夫需要飲血,羊刀和肅靜。用來保證輸出生存,和打出一定的控制效果。老鼠在有了冰錘之後可以考慮繼續投入繳械等控制裝備打出更好的效果。

而煉金可以投入一個鬼書來增加傷害——但這套陣容其實並不是太需要它。這是一個七人口就足夠成型的陣容,煉金最多只是錦上添花。

運營與技巧

開局必須要搶鏟子。鏟子是這套陣容中最重要的一點。沒有鏟子老鼠無法轉極地陣容自然無法成型。沒有鏟子就只能搶腰帶,或者剩下的重要裝備的合成道具了——但無論如何鏟子都是必要的。實在沒有鏟子的話,前期可以通過賣血實現這一點。

前期依靠打工仔度過。然後打完石甲蟲確定陣容走向之後速六,開始找奧拉夫和老鼠。前中期的話四極地其實也算是有一定戰鬥力的陣容了,所以先找極地後找劇毒,要是運氣好的話可以直接布隆狼人狗熊ez平穩過度。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》狂戰極地劇毒陣容推薦

等到棋子都找好之後升七成型。(六極地,三狂戰,三劇毒)可以說是運營方面很簡單的陣容。但與此同時,這就是一個更依賴運氣的陣容——假如你真的搶不到鏟子或者腰帶,做不出冰錘的話,那這套陣容也確實要和你說拜拜了。

最後一些技巧的話。那就是老鼠還可以裝備火炮提升生存空間。同時在面對影法師的時候核心有可能會被小法秒掉導致崩盤。

不過面對大部分其他主流這套陣容都是有一戰之地的——劇毒和極地都是控制相當厲害的陣容。一般的光召喚或者沙漠刺之類都是隻能被乖乖控住捱打的份,更何況面對目前版本流行的硬控三件套,奧拉夫的不受控制也能打出不錯的counter效果。

所以如果沒有同行,而你又有鏟子的話,可以在中期試試這個陣容。

來源:遊俠網