《寶可夢 劍盾》場地效果影響詳解

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》場地效果影響詳解

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》場地效果影響詳解

一、青草場地

1、所有在地面上的寶可夢每回合回復1/16的最大HP(外掛剩飯)。

2、所有在地面上的寶可夢使用草屬性技能威力提升50%。

3、在場地上使用自然之力將變為能量球,使用保護色將變成草屬性,秘密之力的追加效果變成30%幾率使對方睡眠。

4、地震,重踏,震級的威力減半。

5、攜帶青草種子的寶可夢會消耗掉種子,並提升一級防禦。

6、草之皮毛特性的寶可夢防禦提升50%,花療技能回復體力變為2/3。

二、電氣場地

1、所有在地面上的寶可夢不會陷入睡眠及瞌睡狀態。

2、所有在地面上的寶可夢使用電系技能威力提升50%。

3、在場地上使用自然之力將變為十萬伏特,使用保護色將 變為電屬性,秘密之力的追加效果變成30%幾率使對方麻痺。

4、攜帶電氣種子的寶可夢會消耗掉種子,並提升一級防禦。

5、沖浪之尾特性的寶可夢速度提升100%。

三、薄霧場地

1、所有在地面上的寶可夢不會陷入任何異常狀態,以及混亂狀態。

2、所有在地面上的寶可夢受到龍系技能傷害減少50%。

3、在場地上使用自然之力將變為月亮之力,使用保護色將變成仙屬性,秘密之力的追加效果變成30%幾率使對方特攻降低一級。

4、攜帶薄霧之種的寶可夢會消耗掉種子,並提升一級特防。

四、精神場地

1、所有在地面上的寶可夢不會受到先制技能和優先度+1及以上的變化技能的影響,但多打中同伴使用的技能不受影響,並且先制之爪與限制果不受影響。

2、所有在地面上的寶可夢使用超能系技能威力提升50%。

3、在場地上使用自然之力將變成精神強念,使用保護色將變為超能屬性。

4、攜帶精神之種的寶可夢會消耗掉種子,並提升一級特防。

來源:bilibili
作者:紅茶的小茶館