微氪必看《三國志戰略版》微氪黨搭配陣容推薦

  本次攻略針對——新手抽到一定數量五星武將之後,不知道用哪些武將做飼料覺醒、哪些武將應該傳承(拆戰法)、哪些武將應該作為核心搭配陣容;以土豪玩家為主講解戰法搭配,戰法搭配偏重實用性。

  寫在前面:很多兄弟都私聊我配將,但是授人以魚不如授人以漁。而且兵無常勢,水無常形,配將亦無定式,在自己有限的范圍內,打出無限的可能性,干翻土豪的桃園魏盾,這也是一種快樂,如果我全包教學配將的話,玩游戲就失去樂趣了。

  還是一句老話,一個五星將覺醒需要兩個五星武將,所以一個成型的陣容需要有九個五星武將,一共沒幾個武將的千萬別問陣容,因為巧婦難為無米之炊,實在是搭不出陣容啊。幾個五星將的朋友,還是推薦打打地、種種田,打架夠嗆。

  平民隊伍和土豪陣容,是存在差距的,不用否認,但也沒必要因為打不過而喪失自信,這是個游戲,是個燒腦的游戲。

微氪必看《三國志戰略版》微氪黨搭配陣容推薦

平民陣容一

  曹操/劉備/關羽/張飛/馬超/趙雲等+孫策+孫堅

  思路:所有適合主將的核心武將+二孫的組合

  主將:

  曹操、劉備,曹操增加副將輸出,劉備有虛弱和奶。帶奶戰法或者控制戰法,再沒有就法系戰法,坐守孤城>淨化>出其不意>妖術>風聲鶴唳等。

  關羽,白眉>驍健神行>神上使>落鳳>不辱使命>輕勇飛燕>短兵相見>避實擊虛

  張飛,縱兵劫掠>落鳳>避實擊虛>輕勇飛燕>不辱使命

  馬超,強攻>手起刀落>矢志不移

  趙雲,挫志怒襲>神上使>出其不意>輕勇飛燕>縱兵劫掠>不辱使命

  副將:

  孫策:強攻>手起刀落>輕勇飛燕>不辱使命>暴斂四方>短兵相見>避實擊虛

  孫堅:挫志怒襲>出其不意>自愈>騎虎難下>縱兵劫掠>落鳳>暴斂四方>後發制人

  兵種優先級:主將、孫策S級,孫堅無所謂。

  點評:基本上二孫的戰法是固定死的,主將就AD或者AP兩套戰法,都差不多,主要思路是控制輸出,孫策成為平民神將的原因是他有一個自帶的追擊戰法並且有回血,非常萬金油。

平民陣容二

  周瑜/諸葛亮/徐庶/陸遜/張角+鄧艾/鍾會/程昱/田豐/李儒+法正/郭嘉

  思路:有兩個法系武將,且有一個法系核心,並搭配有輔助武將的陣容。

  主將:有主將戰法的一定要做主將,比如同時有周瑜和諸葛亮,就看哪個更加強力,當然明顯是周瑜最厲害,所以周瑜主將,諸葛亮副將。

  周瑜:落雷>淨化>坐守孤城>驅散>屠幾上肉

  諸葛亮:落雷>淨化>坐守孤城>妖術>偃旗息鼓>料事如神>風聲鶴唳>聲東擊西

  徐庶、陸遜、張角、鄧艾、鍾會、田豐、李儒:白眉>落雷>坐守孤城>妖術>偃旗息鼓>料事如神>風聲鶴唳>聲東擊西

  程昱:白眉>機略縱橫>妖術>其他

  法正郭嘉:唇槍舌劍>出其不意>坐守孤城>妖術>偃旗息鼓>料事如神

  點評:一般作為二隊使用,法系隊有個大問題,等級低的時候練級戰損較大,要有心理准備。

  周瑜的套路大家研究的最多,我就不多聊了,高發動率瞬發法術給他就行,無腦強。

  諸葛亮、陸遜、張角之類我還是推薦大家用那些五星戰法,四星發揮不出全部的實力,現在這些四星戰法都是用來過渡的,到後面的賽季肯定要換戰法。

  重點說一下徐庶,徐庶在關羽、陸遜這種將不占用白眉的情況下一定要用白眉,當然也是過渡使用,到了後期肯定要掛給關羽之流。

  徐庶是整個游戲里的DOT之王,瞬發兩人掛三個DOT兩回合,只要是耐久戰,那就強到天上去,當然也被法封、淨化等克制。徐庶的絕配是程昱,徐庶先手程昱後手,一個瞬發堆DOT,一個瞬發引爆,剩下的戰法只要無腦堆防禦堆奶就可以了,打滿八回合沒人碰得過你。

  徐庶:白眉>妖術>風聲鶴唳>淨化>坐守孤城

  完整版的DOT法系可以用:

  曹操:虎豹騎+杯蛇鬼車

  徐庶:兵無常勢+克敵制勝

  程昱:沉沙決水/偃旗息鼓+坐守孤城/出其不意

平民陣容三

  周瑜/諸葛亮/曹操/劉備+太史慈/夏侯淵+甘寧/黃忠/袁紹

  思路:物法雙修的弓隊,有一個法系核心,兩個強力副將的陣容。

  主將:周瑜、諸葛亮上文已經提過,戰法出入不大。

  如果是兩個輸出副將,那麼可以考慮諸葛亮之類的主將作為輔助,佩戴控制(出其不意)、奶(坐守孤城)、解BUFF(淨化、驅散)等戰法。

  副將:

  太史慈:帶兩個突擊戰法,手起刀落>暴戾無仁>彎弓飲羽>奮突(如有五星突擊優先五星戰法),如果沒有兩個就帶一個,再帶個主動物理戰法,帶控制的更好。

  夏侯淵:強攻+手起刀落,缺戰法就帶個主動物理戰法,帶控制的更好。

  甘寧、黃忠、袁紹:左右開弓>瞬發帶控制物理戰法(縱兵劫掠、不辱使命、落鳳)>瞬發高概率物理戰法(輕勇飛燕、短兵相見、避實擊虛)>讀條物理戰法(神上使等)

  點評:如果這隊戰損太高壓不住,那就在副將里面多穿插控制戰法。總體來說這隊開荒比較優秀,畢竟物理將開荒非常舒服,七本以後做一隊做二隊都沒問題。

平民陣容四

  孫權+太史慈/夏侯淵+呂蒙

  思路:全部為物理系的弓隊,且主將為輸出核心的陣容。

  主將:

  孫權肯定要帶上自己最強力的戰法:強攻+手起刀落。

  副將:

  這里的太史慈、夏侯淵就推薦帶彎弓飲羽和奮突,因為一切都是為了控制與增強孫權,畢竟物理弓隊是沒有奶的。

  呂蒙:這里要着重說一下,呂蒙的戰法是物封和法封每回合分別限一次,所以萌新千萬千萬別用後發制人,因為每回合只單獨觸發一次,平砍也能觸發。用瞬發、雙修的戰法最為合適,或者帶一個物理戰法、一個法術戰法。

  個人推薦——呂蒙:落鳳>法系瞬發戰法>屠幾上肉>天降火雨>法系讀條戰法

  呂蒙平砍也可以觸發物封,落鳳的好處在於它如果能觸發物封,那就肯定能觸發法封,直接雙封。在有落鳳的情況下,呂蒙可以全智力加點帶法系的瞬發戰法,或者求穩帶屠幾上肉這樣的戰法達到雙封的效果。

  點評:前期打地很強,打架一般,過渡陣容,畢竟控制方面的確不太穩定,或者犧牲副將的輸出環境,掛給主力輸出一些強力主動控制戰法或者指揮戰法比較合適。

平民陣容五

  許褚/徐晃/於禁+夏侯惇/曹仁/程普/孫堅+法正

  思路:有防反副將,有輸出武將但無主要核心將的陣容。

  主將:這里的主將就比較講究了,在沒有主將戰法加成的情況下要選擇雙抗都比較過關的武將作為主將,畢竟被爆頭就戰敗了,所以脆皮(低智高防將、低防高智將)放到副將上。

  如果夏侯惇/曹仁/程普/孫堅等防反武將作為主將,那麼一定一定要全部加點防禦或者智力(均衡發展,哪個低加哪個)。必須要帶一個自愈(土豪上合軍聚眾),有嘲諷戰法的就帶一個後發制人(有條件就上魅惑),沒嘲諷的就帶一個嘲諷類戰法(千里馳援,唇槍舌戰,嘲諷等)。

  許褚/徐晃/於禁等物理將就配物理主動戰法,思路還是瞬發控制物理戰法>控制戰法>瞬發物理戰法(包括突擊戰法)>讀條物理戰法

  法正這種的輔助將按照前文來搭配,奶戰法>控制戰法

  點評:這套陣容就是肉盾防守反擊的套路,如果實測輸出不夠就把輸出副將的戰法改成高傷害的輸出戰法,最好不要兩個副將都是物理將,有條件掛個法系將或者輔助將,帶奶或者控制之類的戰法減少防反將的戰損。

  配將以外想提的話:呂布這個將傷敵一千自損八百,個人不建議新手上來就用,因為他太吃五星戰法了,第一個呂布優先傳承戰法最好。還有一些沒提到的五星將,先看看我的一篇大型進階攻略上面對傳承戰法的評價以及重要性再決定是否用作飼料覺醒武將還是用作拆戰法將亦或是留下來作為建隊核心。五星將的數量不要過於強求,首充黨估計一個賽季出1-2隊全五星隊,戰法收集,更多隊伍還需要慢慢養成,羅馬不是一天能建成的,在游戲里社交會讓你對這款游戲愛得難舍難分。

  綜合結語:基本上的配將思路及套路就是這些,專門寫給月卡黨及首充黨的攻略,旨在提供一些配將思路及戰法優先級。畢竟武將戰法是死的,人是活的,面對打地、打人、打不同的陣容都有不同的搭配方法,這就是游戲配將最精髓的部分。別人幫你配的將永遠是別人的,自己配的陣容才是最適合自己的,越探索就會越喜歡這個游戲,鄙人旨在拋磚引玉,希望萌新們能長久地加入我們這個大家庭!

來源:官網
作者:水生