《聯盟戰棋》9.23劍士陣容玩法一覽

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.23劍士陣容玩法一覽

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.23劍士陣容玩法一覽

聯盟戰棋9.23劍士陣容玩法一覽

以劍士為核心轉換的陣容多變,可以隨時轉換,以公式的方式套用教大家最為簡單易懂。

陣容共五套

1.劍刺:4劍3刺2鋼鐵2沙漠2秘術 成員:亞索、希維爾、夢魘(劍轉)、劍聖、挖掘機、希維爾、螳螂、風女 8人口成型。

2.召喚刺:3刺3召喚2沙漠2鋼鐵 成員:夢魘、希維爾、螳螂、沙皇、掘墓、安妮、挖掘機 7人口成型。

3.拼多多刺:3刺2沙漠2鋼鐵+2水晶or根據琪亞娜屬性搭配羈絆or2秘術 成員見陣容篇 8人口成型。

4.沙漠劍:4劍4沙漠2風2秘術 成員:鱷魚、希維爾、沙皇、螳螂、亞索、劍魔、劍聖、風女 8人口成型。

5.沙漠召喚劍:4劍3召喚2沙漠2秘術 成員:亞索、劍魔、希維爾、劍聖、沙皇、安妮、掘墓、風女 8人口成型。

可在2或者3階段通過來牌、對手牌量、裝備判斷這局陣容方向。

判斷方式

1. 劍刺需求胡A夢魘、需求裝備劍轉。胡A夢魘無劍轉可轉2.召喚刺或者3.拼多多刺。無夢魘轉4沙漠劍或5沙漠召喚劍。

2. 召喚刺需求胡A夢魘、胡召喚牌,不胡召喚牌可轉拼多多刺。胡召喚牌不胡A夢魘可轉5沙漠召喚劍

3. 拼多多刺需求胡A夢魘。無A夢魘還是別刺了把,看看4和5。

4. 沙漠劍需求胡B希維爾與B希維爾裝備。

5. 沙漠召喚劍需求胡C沙皇和C沙皇裝備。

A夢魘:劍轉、無盡、羊刀、飲血、殺人劍

B希維爾:沉默、繳械、紅buff、分裂弓、

C沙皇:劍轉、青龍刀、羊刀、鬼書、火炮、科技槍

開局優先考慮希維爾裝備,其他人的裝備可以通過來牌慢慢轉換。一盤下來應該總歸至少是胡一個的,如果沒有….那考慮一下最近做了什麼孽。

升人口節奏點推薦

2-1升4人口、2-4升5人口、3-2升6人口、4-1或4-2升7人口、5-1或5-3升8人口。

賣血節奏點靠50利息升6人口,4-1升7人口。

D牌思路:6人口前不D牌,6人口適當D牌。血量健康時,場上牌質量足夠高不D牌,用利息拉人口到7開始D牌,卡30塊錢利息找2星夢魘和2星琪亞娜or2星希維爾or2星沙皇,通常4階段有2個核心2星卡強度夠高可以吃利息拉人口到8,然後接著卡30利息提質量。同行較多時,判斷對方經濟和現有牌情況決定是否搶牌。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.23劍士陣容玩法一覽

陣容詳解篇

1. 劍刺:4劍3刺2鋼鐵2沙漠2秘術 成員:亞索、希維爾、夢魘(劍轉)、劍聖、挖掘機、希維爾、螳螂、風女 8人口成型。

2. 召喚刺:3刺3召喚2沙漠2鋼鐵 成員:夢魘、希維爾、螳螂、沙皇、掘墓、安妮、挖掘機 7人口成型。

3. 拼多多刺:3刺2沙漠2鋼鐵+2水晶or根據琪亞娜屬性搭配羈絆or2秘術 8人口成型。

思路

刺客陣容主C核心都是夢魘,其他牌可以都理解為掛件或者為夢魘提高生存和輸出時間的牌。琪亞娜是高質量刺客單卡,每盤搭配琪亞娜羈絆過渡很舒服。挖掘機提升前排坦度和夢魘生存能力,螳螂用來搭沙漠羈絆且給裝備也是很強力的刺客。

希維爾為1和3陣容副C。風女提供希維爾保護續航和秘術羈絆用來打法師。

2陣容沒有希維爾打控制所以就不需要保護了,3張高貴的召喚牌都有2星就非常強了。

3拼多多刺搭配方式比較多,大家拿筆記一下。風圖搭亞索、風女和奶媽,土圖搭石頭、蠍子、寶石,水圖搭泰坦、蠍子、寶石,火圖沒什麼好搭的。

靈活使用小羈絆就是拼多多刺的核心,我使用的思路上是找強硬前排為副C希維爾爭取啟動時間。

裝備

夢魘:劍轉、無盡、羊刀、飲血、殺人劍

希維爾:沉默、繳械、紅buff、分裂弓

琪亞娜:青龍刀、鬼書

螳螂:熾天使、無盡

分析:最佳的過渡方式3森林2鋼鐵3刺客,用妖姬很好湊3刺羈絆。

前期用皎月過渡,逐漸用琪亞娜或者螳螂替換。可以根據琪亞娜屬性湊羈絆配置打工過渡陣容。4劍士質量較高時替換森林。

前中期使用劍魔,後期用劍聖替換下劍魔湊2秘術。前中期不為劍聖准備裝備,後期劍聖如果2星可以選秀找裝備。

夢魘優先級最高劍士轉職。其次觀察場上綠叉數量選擇性無盡,無盡是夢魘最強輸出裝,綠叉多給殺人劍,其他裝備可以配置羊刀、飲血,不要給火炮。

副C希維爾,優先沉默、繳械、紅buff,減益裝較多可給分裂弓。其他多餘裝備可以合成吹風、離子火花、復活甲可給前排。

螳螂也可以C,熾天使優先級最高、無盡、飲血、等給防裝也可以。

琪亞娜做鬼書、青龍刀效果也很不錯,給裝備的話最好升3。打完石頭和雞哥沒有鏟子的情況,可以留意召喚刺的牌,成型為7人口陣容。7人口一直卡著30利息提升核心刺客質量。

4. 沙漠劍:4劍4沙漠2風2秘術 成員:鱷魚、希維爾、沙皇、螳螂、亞索、劍魔、劍聖、風女 8人口成型。

5.沙漠召喚劍:4劍3召喚2沙漠2秘術 成員:亞索、劍魔、希維爾、劍聖、沙皇、安妮、掘墓、鳳女 8人口成型。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.23劍士陣容玩法一覽

思路

在沙漠和4劍士的配合,希維爾作為一張功能牌配齊減益裝特別強勢,風女打保護續航。

裝備

希維爾:沉默、繳械、紅buff、分裂弓。

沙皇:劍轉、青龍刀、羊刀、鬼書、火炮、科技槍。

劍魔:復活甲、等防裝都可以。

亞索:3星可以給裝備。

分析:這兩套打法的判別方式就是哪邊裝備和質量高就走哪邊。

現版本用沙皇的人很少,容易追3。根據來牌數量和對手的牌情況判斷養希維爾或者沙皇。

另外一張為副C。希維爾質量高裝備好走4沙漠,沙皇裝備好質量高走3召喚。過渡方式可以參考刺客的過渡方式,前期1星希維爾有裝備強度就很高。

前期不推薦使用2沙漠羈絆,打工強度較低。2星馬兒扎哈的打工強度也非常高。風女的質量在這套打法中也尤為關鍵,2星的風女續航和保護可以為C位拉扯很長的輸出時間。

來源:遊俠網