《聯盟戰棋》游戲小知識小技巧一覽

《聯盟戰棋》游戲小知識小技巧一覽

《聯盟戰棋》游戲小知識小技巧一覽

聯盟戰棋小知識小技巧一覽

1.反甲反彈的是被減免的傷害。例如100的物理傷害打在150護甲(60%減免)身上是40,反彈100-40=60傷害。

2.水晶羈絆和布隆盾牌減免的傷害也會被反甲反彈。

3.婕拉的植物不可選取但是可以被反甲水晶英雄彈死。

4.地獄火的傷害是疊加的,你能看到地上的熔岩顏色越來越深。

5.多段攻擊技能,例如狗頭能多次觸發大樹的被動。

6.雷霆的傷害受魔抗減免但是不吃法強加成。

7.把兩個2星英雄放在土格子上,最後合成的時候血量加成能疊加。

8.斬殺效果的技能(狗熊小法和掠食者)無視傷害減免(布隆和水晶),但是無法秒殺無敵(鋼鐵和寶石)。

9.來自掠食者的所有傷害都能觸發斬殺。

10.岩雀的技能目標是當前藍量百分比最高的單位,無藍英雄視為滿藍。擊飛方向是近戰推離,遠程拉近,在水圖有奇效。

11.狼人大招期間對目標造成的所有傷害都能回血,包括掠食者的斬殺。

12.亞索的技能就是鎖定「裝備最多的單位」進行連續普攻,不算裝備1星55*4=220,2星99*5=495,3星198*6=1188,3星亞索隨便出點輸出裝就能秒人。

13.夢魘技能的主目標受到雙倍傷害。

14.召喚師裝備科技槍後,即使召喚物擁有獨立血條,召喚物造成傷害也會回復召喚師的血量,例如科技槍螞蚱的蟲子造成傷害會回復螞蚱的血量。

15.熾天使回藍會有一個小延遲,例如雙天使千珏會在技能中間穿插普攻。

16.拉克絲算作兩個元素單位,但是沒有沙漠.劇毒和山脈。

17.煉金無視單位碰撞並免疫控制,可以用來擋對面的靈風。

《聯盟戰棋》游戲小知識小技巧一覽

18.劫帶有轉職裝備時,分身算一個人口,例如6/9光劫其實只需要5/8光就可以了,理論上有光克斯,7人口就能做到9光。

19.1/2/3星的英雄普攻分別回復8/10/12點藍量。

20.掘墓的小鬼觸發並收益於光羈絆。

21.掘墓可以祝福所有單位除了小鬼。

22.法師重復施法的技能原理是第一次施法不消耗藍,也就是說無法觸發兩次熾天使。

23.重復施法可以作用於buff類技能,例如狗頭和奧拉夫。

24.拉克絲占用5費卡卡池,但是由於有10種屬性,也就是說抽到正確屬性拉克絲的幾率是5費的10分之一,但是升星概率是一樣的。

25.每種屬性的拉克絲只有一張,其餘都是別的屬性變出來的,也就是說如果你刷到別家需要的拉克絲請毫不猶豫地拿下來。

26.奧拉夫開大後的吸血並不是固定的,而是隨着血量減少而增加,血越少吸血越多。

27.假如有用Q擊中兩個目標的可能性,琪亞娜會先用W技能進行位移。

28.龍和峽谷先鋒的灰色問號里有幾率掉落妮蔻。

29.S2重寫了盧登的代碼,從內置CD變成了無CD,但是一次技能僅能觸發一次回聲。

30.S1的龍牙運作機制其實就是簡單粗暴的增加魔抗(83%減免時增加500,削弱成75%減免時增加300)。而S2重寫了代碼變成真正意義上的魔法減免,與魔抗的關系由加算變成了乘算。但是由於數值過低,只有在200以上魔抗時才會高於S1。 雙龍牙的減免效果高於S1。

31.羈絆造成的傷害(電和火)不屬於技能,不觸發技能特效。

32.韋魯斯的技能不可打斷,即使蓄力時被控住也依然能射出箭來。

33.重傷能夠抑制石甲蟲的回血。

34.召喚師召喚物的血量只受到召喚buff的加成,基礎血量蟲子250,提伯斯2200,小鬼一二三星分別600/1000/1400。

35.可以在選秀時切換回自己的戰場用快捷鍵E來售賣英雄。

36.刷新上面有一個小鎖,可以用來鎖定,讓下回合不自動刷新。(我打賭絕對還有萌新不知道)

37.靈風觸發的時間比刺客跳後排早,可以打斷刺客的開局跳。

38.颶風的分裂箭能觸發劍士buff,增加連擊的幾率。

39.科技槍的疊加方式是指數疊加,雙科技槍能回復64%造成的傷害,3科技槍回復131%。

40.VN的三環可以觸發鬼書但不觸發盧登。

41.妮蔻的作用原理是從牌庫中抽出你要的牌,牌庫中沒有指定英雄時無法使用妮蔻。

42.合成英雄時會合成到”最左邊的英雄”上,可以利用這個原理把裝備擠下來。

43.戰場上的格子也是有左的概念,優先級用鍵盤來表示就是zxcvbnm asdfghj qwertyu 1234567,再到備戰區。

44.假如備戰區滿了,選秀獲得的英雄會放在Z格子上,也就是合成時優先級最高的格子,必定把別的裝備擠下來。

45.假如一個英雄同時是狂戰士和刺客,他會跳到後排去,不管是刺轉狂還是狂轉刺。

46.元素格也算裝備,可以影響亞索技能的判定,以及擠裝備時也有用。

《聯盟戰棋》游戲小知識小技巧一覽

47.裝備平台有10個格子,超出的裝備會消失。

48.水銀和奧拉夫能夠免疫部分以「控住目標」為前提的造成傷害的控制技能,所附帶的傷害,已知上版本的Vi和這版本妖姬狼人。

49.布隆的舉盾方向是朝着布隆最遠的單位,所以常常對着自家後排的刺客開盾。

50.雲頂里泰坦的技能描述錯誤,不會對沿途敵人造成傷害和控制。

來源:遊俠網