《死亡之絆》漲贊心得與遊戲技巧分享

《死亡之絆》漲贊心得與遊戲技巧分享

漲贊心得

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》漲贊心得與遊戲技巧分享

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》漲贊心得與遊戲技巧分享

搭建索道的建議

1.半圖索道,或者說山區索道,由山區閉環組成,即山區據點+氣象+農場的環再單接南部節點城,可應對復雜山路,一般都要搭建的索道。

2.全圖索道,我的搭建路線是山區閉環,中接氣象+農場,右接工程師以下全部。較遠且公路發達的沿湖節點城,山區節點城配送中心沒搭索道。

因為遊戲刪了所以沒法截圖了,但是索道本就是各有各的玩法,還要根據在線索道實際情況。搭索道也是我認為比較有意思的地方,我自己的思維轉變過程是:初期認為為了節約帶寬盡量全搭350m的,中期認為要配合在線索道搭單線盡量350m的,最後才發現真正爽的是與在線索道一起組成四通八達的索道網而不是一味追求最長單線距離。且短距離Lv1索道壞了可以直接拆了重建。

舉個例子索道網可以從中間點同時轉收藏家老頭子電影導演廢品商角色扮演家。

再比如對發電廠的索道搭建,有走山的,也有大佬說穿樹林的,但是我去的時候在線索道已經有走山的了,果斷直接用,不求極限。

發一個我認為比較好的點,角色扮演家的,找了一圈就這個點可以放得下。收藏家我是地表一個索道,接了個開羅爾梯子。

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》漲贊心得與遊戲技巧分享

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》漲贊心得與遊戲技巧分享

使用載具小技巧

1.載具L3加速,加速加快耗電。

2.載具在公路上不耗電,有高速跑高速。

3.農場和瑪瑪實驗室中間那個瀑布有個機車存儲芯片,可以解鎖增加電量+電擊防禦+裝貨多功能機車,但是這款機車不能換顏色。

4.卡車有升降功能,過河如履平地,而機車用R1探測,黃藍色水域能過,紅色深水機車會爆。加速骨架助跑跳可以直接跳過河。

5.能用別人的車就用別人的,取之不盡用之不竭。據點和安全屋的車庫都能取車,還可以放到私人備用。

6.堵門口的卡車是因為這樣方便交任務,然後他懶批直接溜了。

7.雪山陡坡行駛更適合機車,加速後動力強,卡車各種打滑到哭。

8.機車有一招抬頭沖刺。左搖桿的左右控制方向,下是抬車頭上是壓車頭。在小石頭多的崎嶇路面騎摩托可以先沖刺然後下拉住左搖桿抬車頭,只用後輪沖刺,可以直接騎過小石頭區。卡住了就按X跳一下。

還有一招原地擺頭,不按L2R2的情況下下拉左搖桿抬車頭然後左右拉左搖桿擺頭。

9.載具直接用又想修理的話不用放車庫,放在升降機上去休息就行,回來就修好了。

10.開車可以撞暈米爾人。米爾人也可以撞暈你。

關於戰鬥

我在前中期處於一個戰鬥迷茫階段,最初我以為魷魚獅子那種才算BT,不知道人影也可以打,所以當我發現排泄物手雷丟魷魚沒什麼卵用後就沒再用過。早先我要麼屏息,要麼沖刺溜,要麼原地等決鬥。遊戲內的戰鬥嚴格來說不算難,因為有線上玩家丟裝備給你這個機制,即使是困難模式,有了骨架後跑著打著也能從容應對。下面分享一些我的戰鬥心得:

人影BT的話一個血手雷或者十幾發突步或兩發榴彈,我打人影比較少,以下著重說大個BT:

1.被發現被一堆人按了也可以邊方塊邊跳逃跑,乘坐載具時一旦陷入泥潭立馬下車,開不走了。

2.與BT對決時按option打開地圖,可以看到一個黑色的圈,你可以選擇直接跑出圈,BT會直接消失天晴,和殺了BT一個效果。紅色圈是劇情戰,跑不掉的。

3.BT的嘴發亮光就是要吞你了,側方跑位,被吞了就虛爆。

4.關於虛爆留下的坑,在我剛到中部不久的時候,在中部焚屍廠下方那個木棚位置打了個大章魚(前邊劇情BOSS那隻),被吞了虛爆。當時查了下百度說可以恢復,結果被誤人子弟了,白金了都沒修復。小魷魚小獅子的虛爆圈可以恢復,大塊頭的非但不能修復,你再去那邊的時候會出金BT人影,被拉倒了直接滅讀檔(金BT人影也可以一剪沒)。

5.難度我個人認為章魚魷魚>獅子,魷魚一直吞你,獅子一直跑位想射,捱打的料。

6.前期血液手雷解決,中後期推薦手雷開炸硬直,然後切噴子致命彈打血霧,這樣傷害巨高還省血,揹包擴充我選的1收納1大手雷袋2小手雷袋1電池。當然了後期火箭筒傷害也不俗,但是貴啊・・・一次性的東西揹著還佔地方。困難模式下打小魷魚兩發Lv2手雷兩梭噴子就帶它走了,獅子是四顆手雷四梭噴子帶它走。

7.招式解讀:小魷魚:放水(拖慢你移速),蓄力吞(吞了直接虛爆,前期沒骨架要非常非常注意放水+吞的連招),前撲。

大章魚:放水,蓄力吞,甩觸手,螺旋昇天(這招速度很快,橫向跑位)。

小獅子:拉遠蓄力跟蹤激光(這就是它弱雞的原因,他老想著拉距離放這招),沖刺癢癢撓(跳著跑位),蓄力甩尾(跳著跑位),蓄力吞(很少放這招),小心獅子會從你背後鑽出來,不過大部分時候是從遠處鑽出來放激光。

大獅子:年代久遠忘了,招式和小獅子差不多。癢癢撓頻率高很多。

後邊BOSS可能涉及劇透就不說了,反正是滿地補給戰。

8.當你在高速和索道上行駛時,BT是無法攻擊你的,這叫建築保護機制(想致富先修路)。

總結來說BT帶給我更多的是視覺沖擊和那種緊張感,就像幻痛里在屁股後邊追我的骷髏兵一樣搞得我後背發涼,但是戰鬥難度來說還是不難的。還有就是運貨時真的不想遇到這些B,T,貨物毀滅者+每次都要停車放動畫。

來源:死亡擱淺吧
作者:汐易晨曦_