《寶可夢 劍盾》雙打空間隊陣容選擇推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打空間隊陣容選擇推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打空間隊陣容選擇推薦

一、開局

首先高分局對方幾乎不可能不起手秒你空間手,而且一般會選擇多龍開,或者班吉拉斯開:

1、極巨多龍對空間手打極巨鬼,即使守住頂掉了也會降物防,而極巨超甲狂犀的極巨岩秒不了極巨多龍,之後仍然開不了空間,會處於劣勢。

2、面對沙暴兄弟開,龍頭地鼠有氣勢披帶,極巨班吉拉斯帶弱測,兩者集火秒空間手;但極巨超甲狂犀秒不了這兩只,空間仍開不出來

而上述兩者屬於常見開局,針對這個問題我對原先的隊伍做了下調整,昨晚用更新後的隊伍打到了前四。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打空間隊陣容選擇推薦

這個打法是採用雙空間手的(迷你Q+徬徨夜靈)

對方如果是沙暴隊,就選擇徬徨夜靈+超甲狂犀開。

起手察覺特性看道具,看龍頭地鼠帶的是不是腰帶,班吉拉斯帶的是不是弱測。徬徨夜靈守住拖一回合,讓極巨超甲狂犀輸出一回合。第二回合死後換迷你Q開空間。

對方如果隊伍里有多龍,就選擇迷你Q+班吉拉斯開。

高速多龍必定先出手,最多打一層畫皮,迷你Q可以開空間,可以鬼火,可以詛咒,想幹嘛就幹嘛。我方極巨班吉拉斯起手秒多龍,即使極巨多龍也可以秒。(但有個情況就是極巨多龍用極巨龍破畫皮,同時降物攻)

如果迷你Q在第一回合仍然被秒了(比如多龍+極巨鋼龍開),後排徬徨夜靈上來繼續開空間。

如果對方既有多龍又有沙暴隊,一般我選擇第一種開法。

上述策略是針對高分局的(我沒玩過實機排位,但看了銀風和AG直播排位看的排位的水平和常見構築,估摸著大概大師前400吧)。

二、不採用雙空間手的情況

1、大師開外的局。

2、對方有兩只以上超低速精靈。

3、空間隊內戰可以首發不上空間手,直接上班吉拉斯+超甲狂犀。後排放一個迷你Q。

三、隊伍缺點分析

1、面對民工和冠希比較吃力,實在騰不出位置給布莉姆溫了。

2、怕比較「髒」的隊伍。如圍巾復眼巴大蝶睡人,或是日照煤炭龜+葉綠素霸王花睡人。

3、有一點點難處理草鋼。

四、道具、特性、技能、性格介紹,以及選擇理由

1、班吉拉斯

道具:弱點對策。(觸發的頻率很高,十分好用)

特性:揚沙

技能:咬碎、守住、岩崩、火焰拳。(火焰拳專門用來針對草鋼,我覺得比蠻力效率)

性格:勇敢

2、鍬農炮蟲

道具:磁鐵或電氣石板。(兩者效果一樣,可以穩定秒非突擊背心的鋼鳥,有鋼鳥的隊伍必帶電蟲)

特性:漂浮

技能:能量球、十萬伏特、蟲鳴、守住。(能量球是菇吧的一位吧友建議的,很感謝他,能量球在這個隊伍特別好用;蟲鳴可以秒殺割草機洛托姆)

性格:冷靜

3、超甲狂犀

道具:生命玉。(有壇友之前問我是不是弱測更好一點,我個人聽了建議後試了幾把,發現在內戰的時候弱測更占優勢,其他情況還是命玉更好一點)

特性:堅硬岩石(很強的特性,極巨後請放心吃草鋼的強力鞭打)

技能:岩石炮、守住、火焰拳、十萬馬力。(岩石炮極巨後的傷害是150,比岩崩的130多的這20點傷害不容小覷;火焰拳同樣針對草鋼)

性格:勇敢

4、海兔獸

聯防水系,對方有洗衣機就必選

道具:講究眼鏡。(眼鏡冰光秒多龍,大地之力秒鋼龍)

特性:引水

技能:急凍光線、大地之力、毒爆彈、濁流

性格:冷靜

5、徬徨夜靈

道具:進化奇石

特性:察覺(一旦用了這個特性就離不開了,這是我選擇它做主要空間手的原因)

技能:戲法空間、守住、痛苦平分、位置交換(位置交換我個人是有一點點抵觸的,每次用這個技能贏了都覺得有點不光彩;但為了沖分)

性格:悠閒(多龍和班吉拉斯物攻偏多,故選悠閒而不是自大)

這里特別講下,努力值不分配HP是為了配合痛苦平分這個技能(技能打傷害也能回血),但對極巨的目標使用痛苦平分,傷害計算是復雜的。

6、迷你Q

道具:心靈香草(可以換凹凸頭盔,也十分好用,用來打傷害或是破氣勢披帶都是不錯的)

特性:畫皮

技能:戲法空間、詛咒、影子偷襲、鬼火(這里特別說一下詛咒這個技能,它是每回合掉1/4,對於極巨化的目標仍然是按照這個比例,而且這個技能不能被守住!這就很強了,你再靠極巨技能強化又怎麼樣,給你上個詛咒你離不離場?目前實機排位和PS平臺我都沒看到有人用過,但估計以後人手帶一個)

性格:悠閒

這個隊伍我個人認為在PS平臺上是比較強了,但和實機有些許差別(速度變化機制PS未更新),但我估摸著熟練運用這個隊伍上個大師,甚至大師前100還是沒有問題的。

來源:NGA
作者:納格蘭的浮石