《三國志戰略版》新賽季如何正確的准備開荒?

  《三國志·戰略版》作為一款擁有賽季制玩法的手遊,每個賽季會持續2-3個月左右,然後合區開始新的賽季。或許很多玩家在第一賽季無法大展宏圖,但是沒關系,第二賽季將是一個嶄新的開始。正所謂三十年河東,三十年河西,莫欺少年窮,你可以在新賽季一展才華。那麼新的賽季開始,我們要做何准備呢?

一、賽季保留

《三國志戰略版》新賽季如何正確的准備開荒?

  首先我們要明白新賽季會保留什麼,才可以屯取對應的資源,以獲取優勢的開局。根據尚書台的賽季切換說明,新賽季只保留已經研究的戰法,金銖,武將(武將的進階及覺醒狀態保留,但是戰法等級清空),裝備,打造材料;其餘包括資源地,同盟,占領城池,銅幣,主城建築等,都將清空。同時,新賽季出生州將可以重新選擇,建議根據加入同盟一起選擇,這樣選擇的好處在於,前期可以減少土地摩擦,提高開荒效率;後期同盟一起行動,便於戰術安排。至於新賽季玩法,玩家可以關注賽季公告,目前還沒有新情報流出,相信新賽季將會有新玩法,值得各位玩家期待。二、屯金銖

《三國志戰略版》新賽季如何正確的准備開荒?

  

  從上我們可以了解到,金銖可以保留,那麼我們屯多少金銖比較合適呢?無論是何種玩家,首先我們要保證賽季獎勵卡包的抽取及部分重要建築的秒升需求。20次卡包抽取需要7960金銖(不考慮免費及半價,全部按398一次計算),外加預留1000金銖秒建築及購買資源需求。故而大致需要屯9000金銖左右,基本能滿足前期需求。但是對於高戰玩家,除了以上9000金銖外,還需要屯至少5000金銖用於轉化戰法經驗(有能力越多越好)。當然,賽季初會刷新充值活動,建議根據自身條件適度氪金,賽季初氪金性價比相對高,抽取賽季武將及轉化戰法經驗,這樣能在新賽季開荒初期,領先大部分玩家。三、屯武將

《三國志戰略版》新賽季如何正確的准備開荒?

  

  由於武將是保留的,而銅幣是不保留的。故而在賽季末,我們需要將銅幣轉換為武將,在賽季末屯大量的三星及四星武將(平民屯三星,土豪屯四星)。屯這些武將就是為了在新賽季初轉化戰法經驗。由於武將數量最多為200,除去主力武將及內政武將外,大概擁有150個武將可以進行屯取(具體數量視主力武將及內政武將數量而定,一般來說高端玩家主力卡及替換卡較多,普通玩家較少),那麼如何最大限度的屯取武將呢?這里有一個技巧,就是將屯取的武將進行進階,但是不需要覺醒。因為根據轉換戰法經驗的規則,覺醒消耗不返還,但是進階返還戰法經驗。以三星武將為例,白板三星武將用銅幣轉換一個為20戰法經驗,但是滿進階一個就為80戰法經驗。故而屯三星武將時,優先屯可以進階滿的三星武將,這樣可以增多新賽季戰法經驗的獲取。四、開荒武將的選擇

《三國志戰略版》新賽季如何正確的准備開荒?

  由於賽季初開荒進度快,強度大,故而要在還沒進入新賽季就決定好賽季初的開荒陣容,這樣才能以最快速度領先其他玩家。開荒武將的選擇盡量要具備高攻擊,輸出穩定,恢復能力強,以及便於轉型的特點,這樣可以最大程度避免後期隊伍轉型疲軟。下面推薦一些適合開荒的武將:1.劉備,雖然7御較高,但是其高恢復能力,能大大降低開荒損耗,開荒神將之一。2.曹操,雖然7御較高,但是其具備一定的恢復及輔助能力,後期轉型魏國主力。3.馬超,雖然7御較高,但是穩定的物理群攻輸出,能夠快速開荒高級地,開荒神將之一。4.夏侯惇,強大的反傷能力,搭配嘲諷及恢復,前期甚至能單開高級地,大大加快開荒進度。5.趙雲,穩定的物理輸出,且不受控制,搭配高發動幾率主動戰法,能夠快速開荒高級地,開荒神將之一。6.張飛,穩定的物理輸出,搭配劉備及盛氣凌敵戰法,能夠快速開荒。7.呂蒙,開荒期強力輔助武將,搭配好戰法,可以形成強力控制。8.太史慈,穩定的連擊,搭配雙追擊戰法,可以快速開荒。9.蔡文姬,極地的3御奶媽,前期萬金油搭配,唯一缺點是後期轉型用處不大。以上武將的開荒強度基本在第一賽季得到驗證,雖然第二賽季的開荒難度會有所變化,但是相信以上武將也能幫助你更快的開荒。且以上武將基本都可以作為後期主力武將使用,轉型也較為方便,故而可以圍繞以上武將組建開荒陣容。好了,以上就是新賽季需要作的准備。正所謂,三軍未動,糧草先行,充足的准備,將會幫你更好的進行新賽季,讓你在征服九州的路上快人一步。

來源:taptap