上兵伐謀《三國志戰略版》同盟持久戰的正確打法

  《三國志戰略版》很多區可能都會遇見兩邊僵持不下、你推過來我推回去的情況,那麼這種情況下如何能保證自身戰鬥力最大化呢?

上兵伐謀《三國志戰略版》同盟持久戰的正確打法

  首先你的部隊需要全都調動在一起,然後用副隊拆遷拒馬、箭塔。

  而在推進過程中碰見對方的駐守及攔截隊伍,可以用三一小隊自爆進行戰報讀取。若敵人非主力且士兵人數不多,可用副隊迎戰順帶拆遷拒馬、箭塔、空地;若敵人是主力隊伍,請用克制對方的主力隊伍進行迎戰,但注意若對方在拒馬上面且拒馬血量過高,請及時補上拒馬剩餘血量的拆遷小隊或讓主力隊直接回城保存體力。

  推進過程中並不需要頻繁地建立拒馬,因為對方在進攻拒馬拆遷結束之前,除非你或者友軍使用隊伍進行攻擊,否則是看不見對方陣容的,但是如果是空地,對方在進行攻城的一瞬間,你就可以讀取到戰報並且決定使用什麼隊伍來攻占對方身後的地皮(這樣你的行軍路線會經過敵軍並且額外攻占一塊地只用15體力)。

  若敵軍進攻的非自己領地但是友軍領地,可以點開【更多】——【國家】或【同盟】,右邊有一個戰報,找到正在進攻的敵人名字、點擊交戰地點、確認位置無誤就可利用克制來擊潰敵軍。

  當你體力用盡且空地被敵人進攻時,可以選擇敵人開啟攻占倒計時同時進行建造拒馬,為你的主力爭取恢復體力以及呼叫友軍支援。

  如果你的三一小隊全部重傷,又急需推進攻占敵軍駐守但敵軍駐守在營帳、拒馬、箭塔內,這時由於駐守當前格無法看到兵種,就需要看敵軍駐守領地周圍一格的零散士兵來確認其駐守兵種(敵軍駐守隊伍2隊以上時不建議直接撞上去,因為此方法只能看見一隊駐守的兵種)。

  如果你的營帳距離前線不是很遠,主力每打完一場並且有不少傷兵的情況下,建議直接回營再出來繼續戰鬥(回營可以瞬間恢復所有傷兵)。

來源:taptap
作者:寒軒