《寶可夢 劍盾》各寶可夢玩法分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》各寶可夢玩法分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》各寶可夢玩法分享

噴火龍

雖然本作沒有mega設定,但是作為一隻可以雙刀和單刀種族值不俗的PM,其實在戰鬥中還是有一定地位的,尤其是針對現在站場常見的草鋼以及超壞星,雖然說種族值並不出色,但是可以使用火系針對草鋼,使用電系打擊超壞星,一隻PM在速度不低可先手的情況下可以針對2隻PM,所以不算很差了,僅次於火電的洛托姆。

風速狗

一隻種族值非常低,但是卻又十分恐怖的精靈,為什麼說他恐怖呢,因為他可以針對目前版本幾個強勢的精靈,做到沒有一個技能是沒有用途的。

神速

固定先制技能,殘血補刀強吧?

嬉鬧

打三首惡龍,鬼龍的神技,可以打三首惡龍180%傷害。

火沖

針對站場的草鋼

電沖

針對站場的超壞星。

簡單來說,7-10段局經常可以再一場中看到三首惡龍,鬼龍,草鋼,超壞星,一旦看到,一隻風速狗可以打4隻。

太陽珊瑚

劍盾系列的太陽珊瑚,因為可以進化,所以不屬於完全體,攜帶進化奇石後特防物防+50,原本就100特防物防就已經算很高的太陽珊瑚直接一下子變成了150,基本上沒人打得動,60HP的種族值在HPV的情況下,50級可達到167點,

這作因為可以學習鏡面反射,甚至可以再特盾上媲美美納斯的存在。

班吉拉斯

沙暴隊的主力,無論是從輸出上還是站場上都有不俗的表現。100的HP,134的攻擊,110防禦,100的特防。總屬性值達到了600點,絕對是准神級別。

沙奈朵

此精靈可謂大多數人進劍盾之後第一個主動刷的閃光,多少人的命中情人,是多少人的老婆!

雖然HP和防禦都不是很高,但是125的特攻在特攻寵里已算出類拔萃,更何況有115的特防,基本上特防寵造成的傷害都有限,一旦能疊出冥想之後,基本上沒有特攻寵打得動,雖然種族值只有518,不算是准神級別,但是顏值的加成,最重要的是打擊面的加成,讓這個寶可夢可以再PVP中有一席之地,

勾魂眼

此寶可夢可謂是最惡心人的一撥寶可夢里面的其中之一,其特性惡作劇之心,在面對所有非惡系的寶可夢時,所有變化類技能都可以先制度+1,舉個例子,你的鬼火,戲法,自我再生,都可以領先於別人先用出來。雖然這作沒有mega,勾魂眼有一定削弱,但是在這個版本物攻天下的情況下,一隻勾魂眼鬼火直接廢掉對面一個主C的情況是非常多見的。而且勾魂眼優秀的屬性搭配導致剋制他的非常非常少。

美納斯

能自我再生,能使用冰系,能反彈特攻傷害雙倍傷害,本身又有很高的特防,你一下秒不掉我,我一下必然秒你,就算遇到不能反彈的,冰系的打擊面也可以做到比較好的補充。

海兔獸

雙倍奉還和鏡面反射都可以學習,可以說是你特攻可以反彈物攻可以反彈,帶上突擊背心之後傷害更是高的1P。

洗衣機/微波爐

這版本可以說是准神的存在。

一般情況必學的技能是電反以及過熱,可以針對草鋼以及超壞星,打擊面雖不算太廣但是也絕對不算窄,更何況可以作為一個輔助位去打控制,學習戲法以及鬼火等等,輸出能力不俗,輔助能力也很強。基本上處於現在單打中必帶的存在。

草鋼

草鋼草鋼,雖然說四倍弱火是草鋼唯一的缺點,但是草鋼的優點真的是太多太多了。首先草鋼本身速度值極低,可以學陀螺球,在對方PM速度達到135之後,陀螺球可以達到最高傷害。

本身撲擊和強力鞭打的輸出也很高,導致這一隻寶可夢輸出很高,同時又很肉,基本上對面沒有火系傷害是解決不了的。

站場流草鋼更是惡心,帶一個凸凸頭盔,本身寄生種子回血,帶上守住,你打我你掉血更多,惡心都惡心死你。

三首惡龍

種族值總數為600,同樣是准神的存在。

98的速度種族值,讓三首惡龍的速度基本上可以快過於除圍巾狒狒,幽靈龍以外的所有PM。本身打擊面又很廣,特攻125可以說是非常高了,龍之波動惡之波動火焰放射,想打游擊流還可以選擇折返,想推隊還能選擇詭計。唯一的缺點就是四倍弱妖精吧。

超壞星

真的是非常讓人惡心的一隻寶可夢了,特性再生力,讓你每次下場之後回復1/3的血,本身又有一個很惡心的技能叫死纏爛打。每回合讓你都扣血,而且不能換精靈,本身還有自我再生,攜帶黑霧後更不怕對面精靈站場,尤其遇到物攻手後,一個死纏爛打拖住你,毒菱疊滿,後面誰上誰死。

來杯茶

目前接棒隊的主力,破殼+接棒讓你十分強大的存在。進化後70的速度,看著很低對不對?但是,70反而是接棒隊最強的速度值,為什麼?因為破殼之前你比我快,破殼之後我比你快,只受你1次傷害,而且這次傷害是不減我防禦的。

速度過高,導致破殼之後被你打,速度過低,導致破殼之後接棒不一定用的出來。所以來杯茶這個速度值能用在接棒是道理的。

破殼+接棒,帶上弱點保險後,最高可達到4層特攻4層攻擊2層速度。基本上可以隨便推隊了。

來源:寶可夢 劍盾吧
作者:坤說我神經病