玩家自製AI 舉報超15000名《CS: GO》作弊者

《CS: GO》作弊者

一名英國的青少年玩家 2Eggs 開發出深度學習AI「HestiaNet」,藉此學習並判別《絕對武力 全球攻勢(Counter-Strike: Global Offensive)》中外掛者行為,該系統在過去幾個月內成功向官方舉報超過15000名的外掛使用者。

2Eggs 在接受 The Loadout 採訪時表示,當初他看到 Valve 軟件工程師 Joha McDonald 在2018年遊戲開發者大會的示範後,開始對此感到興趣,想想自己是否能做點什麼,來判斷某個人有沒有作弊,直到今年才算真正達到滿意的成果。

19歲玩家自製AI 舉報超15000名《CS: GO》作弊者

他表示,他將此AI取名為「HestiaNet」主要是因為《CS: GO》如今充滿了很多作弊玩家,而赫斯提亞女神具有治癒能力、是守護家的爐灶女神,他希望「HestiaNet」可以讓遊戲免於作弊者的干擾,盡可能消除作弊行為,對《CS: GO》社群來說,這款遊戲就像一個家,而赫斯提亞就是這個家的保護者。

The Loadout報導指出, 「HestiaNet」會檢視《CS: GO》監視系統「OVERWATCH」的資料與素材,來分析數據,進行判斷與做出結論,並將使用者Steam ID儲存在資料庫中,並比對是否有作弊行為,如果確定有作弊行為就會加以記錄下來,同時不斷地學習以提高准確性。

19歲玩家自製AI 舉報超15000名《CS: GO》作弊者

報導指出,在 HestiaNet 至今檢視的17659個案例中,向官方舉報了15356個,有15104個確認後被官方封鎖。

事實上,2Eggs 並不只有因為 HestiaNet 才上新聞,在上個月,2Eggs 便協助Valve找出多個《CS: GO》的遊戲漏洞與BUG,獲得官方11250美元的獎金。

來源:遊俠網