《AI少女》生活技能介紹一覽 休閒向荒島生存指南

《AI少女》攻略專題

攻略專題

《AI少女》生活技能介紹一覽 休閒向荒島生存指南

AI少女休閒向荒島生存指南

釣魚

首先說釣魚。眾所周知,這遊戲釣上來的魚分三大類,大魚,中魚,小魚。

先說小魚,這類魚在前期只有兩個作用,小螺魚用來燒烤餵妹子,小胖魚用來煉油。後期有了田地,種野花,種苦瓜什麼的,食物和油都不缺了,似乎小魚就失去了存在的意義。

小魚當中還有一個隱藏的boss,那就是金閃閃的螃蟹,那麼螃蟹具體怎麼釣呢?

首先弄三級捕蟲網,然後去抓七彩蟋蟀,螃蟹去釣小魚,幾乎100%的幾率出螃蟹。

另外值得說明的是,除了七彩蟋蟀,別的餌料就別浪費在小魚身上了,不出螃蟹不說,還總出罐子瓶子這些破爛。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》生活技能介紹一覽 休閒向荒島生存指南

然後讓我們來看中魚,中魚可以說是遊戲環境成型期很關鍵的一大類魚。首先,產出食物,其次,想要讓妹子們快樂的吸貓,也需要先去釣貓魚。

但是中魚當中有種魚是我們休閒玩家不大需要的,那就是盲鰻,不過可以拿去跟商人換東西。想要貓魚的話,同樣需要七彩蟋蟀。青蛙有小概率可以出貓魚,大河蝦也可以,至於魚肉丸子,我都用來做蟹黃了,沒試過。

然後就是普通的中魚,什麼多胡須魚,這種魚可以燒烤,也可以搓成魚丸子當餌料,同時魚丸子還可以和螃蟹一起做蟹黃。蟹黃這東西當妹子體溫低的時候很有用。

最後說說大魚,大魚的話不推薦用七彩蟋蟀去釣,但七彩蟋蟀很大概率會吸引大魚,所以沒辦法。不缺螃蟹的時候也可以讓大魚咬鈎,三種大魚隨機出。

但是大魚中,我最喜歡的是翻車魚。第一,它可以用來制皮,不過這樣很浪費。第二,可以用來燒烤,也很浪費。第三,就是做成妹子們最喜歡的嫩煎魚片。強烈推薦做這個。

魚餌里有兩個東西需要注意一下,那就是魚丸子和大河蝦。

魚丸子這東西不難弄,兩個小螺魚或者一個胡須魚可以搓出來一個,是跟螃蟹搭配的食材,釣魚的話效果跟青蛙差不多,我一般直接用青蛙,或者水果蟲子。

另外一個大河蝦,這玩意出的很迷,一般來說家島上是不產出的。妹子們能抓到七彩蟋蟀。但抓不到大河蝦。所以這東西極其稀罕,去廢墟島上捕蟲(藍色和金色)迷之概率會出,去摸水窪也會迷之概率出。沒有大河蝦,蝦蟹大餐就做不了。所以獲得大河蝦之後還是放在箱子里備用比較好。

還有胡須魚用螞蚱比較好釣,青蛙會大概率出盲鰻。青蛙用來勾搭大魚,大概率出翻車魚。

寵物

遊戲內有好多種寵物,合成方法很簡單,弄個合成器就知道了。但知道怎麼抓基礎寵物很重要。

第一批寵物就是森林里的雞,貓,還有蝴蝶。

先說雞,這可是遊戲中後期的穩定食材源泉,每隻雞每天都會下蛋,每個據點限定製造一個雞窩,一個雞窩里放四隻雞,每天就是四個雞蛋。但有些玩家用了插件之後,島上不止四個妹子,像我,就有十一個妹子,很顯然,四個雞蛋不大夠。

那麼,我們就要在廢墟島上的三個據點里都造上雞窩,這樣連同家島上的,一共四個雞窩,放滿之後每天就能收獲16個雞蛋。也許有人擔心每天還要去廢墟島上摸雞蛋,這不用擔心,雞窩的數據是互通的,在家門口的雞窩里就能收獲所有雞蛋。

而且除了雞蛋以外,老母雞還會用神奇的概率直接生出小雞仔,可以合成小雞帽子,小雞揹包。

那麼問題來了,要怎麼抓雞呢?這個方法很簡單,和抓貓一樣,首先准備好16顆以上的野花種子,三條以上的貓魚,和20個捕捉籠子。籠子用繩子和破木頭就可以合成,很簡單的。

然後去森林里巡邏就行了。遇到雞,如果它跑了,那麼就去看別的地方的雞,一般來說地圖里會同時存在三隻雞兩只貓,抓了一隻之後會立刻刷新新的一隻。碰到可以抓的貓或者雞,屏幕上會有提示,餵食一枚野花種子或者一條貓魚,就可以抓了。

如果你的運氣實在不好,五個野生動物都不給你抓,那就去釣魚,天黑了睡一覺,第二天會重置幾率,就可以抓了。很重要的一點就是下雨天寵物很少出來(至少我下雨天去抓寵物是一個都沒發現)。

蝴蝶這東西不用刻意抓,捕蟲的時候就會出,基本上不經意就有了。蝴蝶這種東西沒必要浪費一個寵物墊子放它,而是用來合成精靈。精靈的合成需要蝴蝶跟黑暗妖精,就是用暗物質合成的那個。

暗物質這東西中期不缺,但前期很稀罕,因為前期妹子基本不會下廚房,也就不會隨機產出黑暗料理,也就是暗物質。暗物質這東西妹子吃了之後肯定拉肚子,前期沒有藥的時候多看看廚房,發現暗物質要第一時間藏好。

有些人會問,為什麼要抓三個貓。因為貓可以合成坦克貓,吃魚貓,加上普通貓,最起碼也要三個。吃魚貓需要貓和魚合成,不難弄。但是人見人愛的坦克貓需要丘比這個寵物。

嚴格來說丘比也不難弄,因為它就躺在地下實驗室裏,只要一顆電池就會跟你回家,但前期電池奇缺不說,獲得電池的前置道具也很難弄,那就是三級手套。

所以首先搞一個三級手套是當務之急,弄好了三級手套,摸幾次地下實驗室裏的三級採集點,電池就比大白菜還廉價了,這時候想要多少丘比就有多少丘比,另外丘比是每天幾率刷新,有時候隔一兩天才會出。

種田

最後說一下種田,種田的話依然是多多益善,我弄了七塊8格子田地,一開始種的是野花,攢種子抓雞,然後種的是苦瓜和香蕉,產出的大苦瓜和大香蕉可以用來合成特殊道具,也可以去商人那里換椰子酒什麼的。

苦瓜和香蕉兩種材料放一起就可以做沙拉,在前期物資不多的時候,是很好的食物,等雞抓的差不多了,就可以種野花了。三朵野花可以合成一份油,後期的料理對油的需求很大。煎雞蛋,小炒,煎魚片,都要油。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》生活技能介紹一覽 休閒向荒島生存指南

光有別墅才是入門,有了田地,有了寵物,才是快樂的島主。

另外說一下腸胃藥和感冒藥的材料,鵪鶉茸和解熱草,這兩個東西是種植苦瓜和香蕉暑的伴生物品,只要菜地規模起來了,這兩個藥肯定不缺,就不用在意妹子總去淋雨了。鵪鶉茸還是做嫩煎魚片的材料,要多弄一些。

來源:遊俠網