《寶可夢 劍盾》單打太陽珊瑚隊陣容分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》單打太陽珊瑚隊陣容分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打太陽珊瑚隊陣容分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打太陽珊瑚隊陣容分享

用這個隊伍以大約2/3的勝率上了大師,大師之後打了一些也繼續保持著這個勝率。而這個勝率還是建立在我自身比較菜,經常思路不夠清晰或者失誤的前提下,其實其中不少輸掉的對局都是可以贏下的。

最開始組這個隊的想法只是覺得小珊瑚好可愛!!之後從彌補小珊瑚的弱點考慮逐漸發展出了這支隊伍。小珊瑚對付環境中大部分物理輸出都是不怕的,但是難以對付多龍巴魯托以及特攻輸出。因此採用卡比獸作為特盾,同時卡比獸也能與小珊瑚聯防,抵抗多龍巴魯托的鬼系輸出或是卡比獸棘手的格鬥系技能。

核心思路

利用小珊瑚和卡比獸(HD特盾)積累優勢後使用飛機迷你Q強化推隊。小珊瑚一般先手力量吸取找機會鬼火製造優勢。如果面對特攻輸出則可依靠卡比獸哈欠製造強化起點逼換。如果對方急著極巨化輸出被你小珊瑚抗住或者卡比獸哈欠基本就已經穩了一半。極巨化盡量留給飛機迷你Q。飛機抓到優勢以後可以直接極巨飛提速輸出,不一定要糾結於強化。如果對方不注意地觸發了弱點保險就更是可以輕松推隊。

選人

看對手陣容選擇迷你Q或飛機作為Ace輸出。達摩狒狒、龍頭地鼠等物攻角色多的時候就可以考慮先發小珊瑚了。面對三首惡龍、洛托姆或其他特攻多時就別上珊瑚了,首發珊瑚碰上特攻強化手會很崩,三首惡龍帶卡比對抗即可。三首惡龍可以用於處理超壞星、太陽珊瑚、鋼鳥等棘手的盾,亦可以與飛機小珊瑚聯防。判斷對方可能選出三首惡龍或多龍首發可以首發飛機來抓。而鋼鳥可以作為物盾,亦能方便地處理敵人棘手的變化技能。

多龍巴魯托對策

潔淨之軀特性的物理多龍是罕見的小珊瑚難以對付的物理輸出。但即使如此物攻多龍即使極巨化也是無法確一小珊瑚的。但由於極巨幽魂的降防效果,無法擋下第二發。當小珊瑚撞上多龍時,可以先力量吸取一次觀察對方行動,如果對方不極巨化則無法殺死小珊瑚並會暴露技能(特攻or物攻)。如果極巨幽魂試圖強殺小珊瑚可以換卡比獸吃下。之後直接哈欠逼對方放棄極巨化或讀極巨龍騎換飛機製造優勢對位。拖過對方極巨回合就能給你帶來巨大優勢。

飛機對上多龍時是優勢對位,不過不要急著極巨妖,先極巨飛提速超過多龍

眼鏡三首惡龍打不過多龍的,不要妄圖正面懟,讀極巨龍換飛機是通用的選擇,特別是在等級較低時。級別高時碰到有經驗的人也有可能被讀交換用蟲返,這時候直接抗下反手打一發反而更有利。沒辦法,本質石頭剪刀布遊戲(

迷你Q對策

卡比的情況直接哈欠逼換。是小珊瑚時先鬼火,如果對方暗影抓就吸,對方劍舞就黑霧。

鋼鳥對策

如果對方面對小珊瑚扔出了鋼鳥,很可能是挑釁來對策小珊瑚,換三首惡龍或飛機強殺。

注意對手的小珊瑚對策

小珊瑚目前在排位仇恨非常高,時不時可以看到專門針對小珊瑚的選角。例如挑釁鋼鳥交換戲法大惡魔萬能果鼓腹狒狒等等。我在排位中輸掉的對局有很大一部分都是因為這些。如果感覺對方有這種跡象了就別上小珊瑚了。在低分段時經常能看見對著你小珊瑚硬懟的孩子,但是級別高時是不會有人這麼傻的,所以看到對方換一個物理到小珊瑚臉上多半是有什麼騷操作,趕緊跑。

來源:NGA
作者:小帕琪