訓練20小時還要做家務 日本首位女性職業玩家日常

訓練20小時還要做家務!日本首位女性職業玩家日常

女性電競選手可能並不像女玩家一樣受人歡迎,職業女選手在電競行業往往會遭到不平等的對待。上個月在《爐石戰記》超級大師賽奪冠的女選手Liooon,奪冠後曾談到此前比賽時被臺下玩家喊道:「女的就不要來替補了」。

近日,日本電視台紀錄片節目就帶我們走近了日本首位職業女選手百地裕子,能夠瞭解一下女選手的日常,與大多數職業選手不一樣,對百地裕子來說每天20小時的時間除了訓練還有大量家務要做。

訓練20小時還要做家務!日本首位女性職業玩家日常

百地裕子於2008年開始格鬥遊戲,並贏得了國內比賽中的頂級遊戲玩家的認可。暱稱是chocolate blanka。2011年,他被美國職業遊戲團隊Evil Geniuses搜羅,成為日本第一位女性職業遊戲玩家。2017年,轉入北美專業遊戲團隊Echo Fox。

訓練20小時還要做家務!日本首位女性職業玩家日常

丈夫百地祐輔是著名快打旋風選手Momochi。2人曾經多次斬獲世界級快打旋風遊戲大賽冠軍,日本電視台也曾經多次報道過這對電競夫妻。作為全球第一對活躍的專業遊戲玩家夫婦,在15年成立了Shinobi ism,用以培養可以在遊戲行業大展宏圖的下一代玩家。

來源:遊俠網