《太吾繪卷》太吾村建設一覽

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》太吾村建設一覽

太吾繪卷太吾村建設一覽

太吾村是貫穿整個遊戲的核心地區,隨著劇情的推進,玩家將到達太吾村,成為太吾傳人。

太吾村恪守出世之道,是極其清苦的地方。村中雞犬相聞,夜不閉戶,一派祥和,不似人間。

太吾村地區

即太吾村在世界地圖中的具體位置。目前僅影響到其他地區的消耗時間。

太吾村的所在省份由玩家在創建人物時決定,具體的地名則在對應的地區名稱中隨機抽取。

太吾村建築

與太吾村(地區)不同,太吾村(建築)是坐落於太吾村(地區)產業視圖中央的初始建築,它的等級影響整個產業視圖的建築上限。

太吾村擁有陳列界面,用於擺放促織以及促織罐,根據促織的戰績,玩家能夠在每次立秋時節獲得威望。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》太吾村建設一覽

打開方式

位於地圖的太吾村格子上時,在遊戲下方的地域介紹欄上選擇「進入」按鈕打開當地的產業視圖。

無論身處何地,都可以通過右上角的「產業視圖」按鈕打開太吾村的產業視圖。

產業視圖

每個據點(門派、城鎮、太吾村)都有自己對應的產業視圖。產業視圖中主要體現了本據點的資源、建築的信息。

玩家可以在太吾村的產業視圖中對太吾村的資源和建築進行管理,以及在對應的建築內修習、研讀功法或技藝,製造物品。

可建設內容

空地

產業視圖是一塊13❌13的方形區域,總共有169個可建設的空地位置。

每個建築周圍十字形的2格和對角線上的1格距離內的無內容格子為解鎖的空地,空地上可以興建建築。

若要在沒有解鎖的空地上建設,需要先用其他建築鋪路。

資源點

資源點的基礎屬性有類型、等級、增長概率、擴張概率。資源點可以採集、可以拆除,並且是建設某些建築時的必要條件。

太吾村的初始資源在開始遊戲時就已經隨機生成,太吾傳承時可以消耗遺惠點數,在村中的空地上生成隨機的一個普通資源和一個稀有資源。

初始資源點數量由出生地區#出生地類型決定。

類型

資源點分為普通資源和稀有資源。

建築

玩家可以在太吾村的產業地圖對建築下達興建、拆除、擴建的指令。

興建必須消耗圖紙、資源、人力和空地位置,還會受到前置建築和對應自然資源的有無的影響;拆除消耗人力,並且會返還少量資源;擴建和興建類似,但因為是在原本的位置上進行升級,所以不消耗圖紙和空地位置,並且受到前置建築和對應自然資源的等級的影響。

建築上限

建築上限影響可建設的建築數量。可以通過升級太吾村和財富特質・盛世圖錄提高。

當前建築上限 = 初始建築上限 +(太吾村當前等級-1)* 升級加成 + 盛世圖錄提供的建築上限。

目前的初始建築上限是11;

太吾村的最大等級是20;

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》太吾村建設一覽

太吾村每升1級,建築上限+3;

盛世圖錄的效果是使太吾村的建築上限永久+10。

產業視圖中的「太吾村」是一個建築,佔用1個建築位。

因此,若沒有盛世圖錄,太吾村產業視圖的最大建築上限 = 11+(20-1)* 3=68;若有,則為78。

來源:遊俠網