《太吾繪卷》技藝作用一覽

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》技藝作用一覽

太吾繪卷技藝作用一覽

絕大多數技藝都是功法需求中的一種,影響功法的發揮度;部分技藝學習後可以製造對應的物品;一些技藝還會影響奇遇中的轉盤判定;太吾村中的大部分建築需要對應的技藝修習度達到75%以上方能解鎖圖紙。

玩家在與NPC的日常交往、遭遇外道時,可能需要進行較藝,雙方需要選擇一門技藝進行比試。若較藝獲勝,玩家會根據對手的品級和較藝的戰果獲得威望、技藝突破的buff和對應人物的好感此外,如果想要獲得仁善NPC的支持,也需要在較藝中打敗對方。

技藝信息

在技藝的信息欄中可以看到關於技藝的各種信息。

技藝類型

雜學技藝可分為音律、弈棋、詩書、繪畫、術數、品鑒,巧匠、織錦、鍛造、制木、醫術、毒術、道法、佛法、廚藝、雜學十六種。

每種技藝都有九本可修習的書籍,對應九個品級。分別為: 下・九階、中・八階、上・七階、奇・六階、秘・五階、極・四階、超・三階、絕・二階、神・一階。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》技藝作用一覽

巧匠、織錦、鍛造、制木、醫術、毒術、廚藝可以製造相應的產物。

技藝資質

同功法#功法資質。

修習程度

修習程度反映了角色對該技藝的掌握情況。

解鎖建築

技藝的修習程度達到75%時可解鎖對應的建築,使其圖紙可在公輸坊購得。

心得等級

研讀書籍可以增加技藝的心得等級,增加該類技藝的造詣。

將技藝類書籍裝備在寶物欄並且較藝獲勝後,也會增加書籍的閱讀進度,閱讀進度100%等同研讀1章。

學藝相關

許多功法發揮與技藝有關。門派的建築頁面內會固定出現特定的技藝基礎建築。玩家與NPC對話時,若其從屬某個門派,或其身份為下九流、手藝人或文人,可以在修習選項中選擇「請教技藝」。

來源:遊俠網