《叢林地獄》新手生存攻略介紹一覽

《叢林地獄》新手生存攻略介紹一覽

綠色地獄生存攻略介紹一覽

1.庇護所

能存檔和睡覺,不然席地而睡會有螞蟥入體。玩家出生在蓮花瀑布,可以直接北上趕赴廢棄野人營地,直接得到吊床,能安穩睡覺並且不怕螞蟥。

推薦做屋棚,既能存檔也能為火堆擋雨,新人玩家第一步就是趕赴廢棄野人營地獲取第一份地圖,在廢棄野人營地建造屋棚來存檔和保護火堆,這是對沒經驗的新人的建議。

當你需要在野外存檔的時候就可以建造小葉子帳篷來存檔。製毒廠,渡口,竹屋山洞,金礦,蟒蛇島,機場,歐米茄營地和新手營地可以直接存檔和睡覺,找到日歷即可存檔。

2.火源

火堆會被雨澆滅,只有建造在屋棚和山洞里才不會被澆滅,所以先造屋棚再造火堆,火堆建造好了需要鑽木取火,鑽木取火需要取火工具+火絨+足夠的體力。

取火工具可以自己做,火絨分鳥巢,纖維,乾草,鳥巢在枯木上能隨機刷,纖維能通過船子草採收得到,干葉可以砍小灌木得到葉子,放置12小時自動變干。

鑽木取火是需要體力的,在前期沒有省力高效的取火工具之前你需要保證有足夠的體力才能取火,不然會失敗,取火成功後,可以通過火把直接點燃別的火堆。

小火堆有兩個位置可以燒烤,肉放上去就能烤,把握時間,不要烤焦,椰子,鍋,龜殼可以放上面,裝水之後能燒出乾淨水,再加肉或者加骨頭可以做湯,加藥草也可以做解毒藥湯。

石頭堆做起來比較麻煩,而且性價比差,還是建議新手直接做小火堆,注意添加柴火就行,火堆會燒傷玩家,站在火堆旁邊能回復理智值,火堆能驅散突襲的豹子和獅子。

火把提供夜間照明,但是有燃燒時間限制,可以找樹脂合成強力火把,燃燒時間更長,但是玩家下水和遇到下雨火把會熄滅。

《叢林地獄/Green Hell/815370》新手生存攻略介紹一覽

3.水源

水分乾淨的和不安全的、骯髒的,新手營的小河是乾淨的可以直接喝,不安全的水有概率會得寄生蟲,骯髒的水喝了必得寄生蟲。

喝水能回復生命值,不吃飯也能靠喝水苟,椰子能做成儲水罐,前期必找椰子,椰子能分解成兩只椰子碗,直接丟地上能收集雨水,可以直接喝,椰子碗能放在火堆的坑位上面,儲水罐可以裝髒水放碗上面燒成乾淨水

先加水,再加肉、骨頭和藥草,椰子和一些水果能提供少量的水分,烏龜可以採收到烏龜殼,也能裝水,容量更大,營地有鐵鍋,翻車處有個水壺,容量最大,能裝100水分的水,後期主要的隨身儲水器。

新手前期主要水源:丟椰子碗在地上裝雨水、燒開水喝,後期做濾水器什麼的就不贅述了。

4.食物

肉、水果、蘑菇,對應提供三大營養:蛋白質、脂肪、碳水化合物,蛋白質主要靠吃肉,脂肪可以靠堅果,碳水化合物靠水果和蘑菇,藥草能提供少量營養,但畢竟不是主食。

缺水、營養不良會掉血,三營養和水分充足,能回復生命值,食物中毒就吃木炭,也可以吃藥草。

在叢林中穿行、獵殺動物後採收動物屍體和從河里取泥巴會弄髒身體,不洗乾淨就吃東西會有寄生蟲,並且會抵消紅蘑菇等食物消除寄生蟲的效果,下雨和對著水源右鍵清洗身體都能洗乾淨。

箭毒蛙生吃、烤了吃直接gg;黃色蘑菇和藍色蘑菇能額外恢復能量,在野外沒地方睡覺又需要回復體力的時候,這兩種蘑菇作用極大,能作為急行軍的重要體力回復手段。

《叢林地獄/Green Hell/815370》新手生存攻略介紹一覽

5.武器護具

小石頭能扔出去,可以扔樹上的椰子,大石頭採收得到小石頭,石刀骨刀都能砍樹,骨刀砍樹是最耐久的,斧頭砍樹最快。

所有長矛沒有明顯的傷害區別,最低級的長矛只要爆頭都能一擊殺死野人,豹子獅子,凱門鱷和響尾蛇。長矛扎野豬犰狳等草食動物如果沒爆頭,他們會連帶著矛跑掉!但是跑一段距離就會掛掉,所以追蹤獵物是必須的,同理長矛扎野人即使不立即死也會讓野人持續掉血然後掛掉。

長矛不要左鍵扎,用長矛一定要以投擲為主,建議改鍵,右鍵瞄準,我個人習慣是瞄準之後按g鍵投擲出。石刀骨刀也可以投擲,砸中頭部照樣一擊必殺。

弓箭是後期武器,有點雞肋,好處是距離遠,攻擊間隔短,但製作過程比較麻煩,長矛是石刀才是最好的武器,近戰是極其危險的,沒鐵甲不要硬剛。

護甲前期可以拿香蕉葉樹枝做,中期可以打犰狳收集犰狳殼做犰狳護甲,後期就需要煉鐵做鐵甲,這個比較復雜,能做到鐵甲你也基本就是老手了。

護甲依舊沒法擋螞蟥和毒蛇毒蟲以及摔傷燒傷凱門鱷無視護甲,被凱門鱷近身咬中一下就直接gg。野人會唱歌,響尾蛇靠近的時候會響尾發出警告,豹子獅子正面遇到會先吼叫發出警告然後才會慢慢靠近攻擊,凱門鱷也是,所以耳機聲音請調大,步伐請放慢,隨身帶長矛,沒什麼敵人是一矛解決不了的事

進山洞慢走,盯著地面聽聲音,山洞毒蠍子毒蜘蛛響尾蛇多,聽聲音提前擊殺,水里的食人魚會攻擊你,在河中央被食人魚圍攻直接gg,但在過河的時候只要你游得快食人魚不會發動進攻,抓食人魚還是以遠程攻擊和下陷阱為主。

來源:遊俠網