實戰中檢驗 《三國志戰略版》強勢陣容推薦

  《三國志戰略版》開服數月,主公們在摸索配將中不斷增強部隊實力,同時形成了許多優秀陣容套路,本期筆者就為大家總結一下這些常見的強勢武將陣容!

桃園結義隊

實戰中檢驗 《三國志戰略版》強勢陣容推薦

  桃園結義隊基本可以算是玩家們最為熱議的強隊,組合為桃園結義三兄弟劉備、關羽和張飛。3人同屬蜀陣營,擁有滿級蜀陣營屬性加成10%。同時組合觸發緣分加成桃園結義:在戰鬥開始後第6回合,使我軍全體獲得2次抵禦。

  劉關張三人除卻張飛智力屬性較低以外,四維皆下限高,主屬性優異。兵種適性三人在盾兵和槍兵上皆為A及S,一般選擇為盾兵,防禦加成高,適用性更廣。

  劉備作為三人的老大,承擔隊伍的輔助治療功能。劉備搭配戰法推薦:義心昭烈、盛氣凌敵等,固定使用盾兵隊的話可以搭配陷陣營戰法。

  關羽作為該隊的輸出,自帶威震華夏戰法群攻傷害高,控制效果強勢。但戰法發動概率較低,可配A級戰法白眉提升概率,同時搭配自身傳承戰法橫掃千軍,與威震華夏完美配合,增強控制和傷害。一般作為隊伍主將,能提升大量傷害。

  張飛同樣為輸出加控制,敵方處於繳械狀態時額外降低統率。可搭配破陣摧堅,強化對敵方的削弱效果,搭配A級戰法落鳳,能加強對對方主動戰法的克制。

  桃源結義隊,因為擁有強力的傷害,控制和治療,隊伍效果穩定,觸發的控制多樣,應對范圍廣,十分優秀。

  除此之外,劉備還可以搭配誘敵深入、刮骨療毒、坐守孤城、盛氣凌人等;關羽搭配所向披靡;張飛搭配絕地反擊、輕勇飛燕等。

實戰中檢驗 《三國志戰略版》強勢陣容推薦

魏國盾兵隊

實戰中檢驗 《三國志戰略版》強勢陣容推薦

  魏盾隊,搭配方法有多種,主要選擇以魏國兵種適性為盾S的武將為成員,以曹操為核心進行搭配。例如擁有緣分戰法的曹操+許褚+典韋;分工明確的曹操+曹仁+徐晃;強化增傷的曹操+徐晃+於禁等多種變種。

  曹操的戰法搭配比較明確,通用戰法杯蛇鬼車+陷陣營(藤甲兵)。杯蛇鬼車兼顧謀略傷害和群體治療,增強魏盾隊的可持續能力,陷陣營提升全隊武力統率,並獲得群體概率治療的效果。如果隊伍傷害不高還可以替換為

  相對來說這些搭配各有優點和短板,緣分戰法隊可組成虎衛神威的戰法,使部隊在對陣輕兵或槍兵時,使我軍全體受到的兵刃傷害降低12%。可以說防禦性很強。該隊在搭配時考慮增添輸出戰法。典韋搭配魅惑、後發制人。許褚搭配輕勇飛燕、落鳳戰法。

  曹操+曹仁+徐晃的魏盾陣容分工明確,曹操輔助,曹仁防禦、徐晃傷害。曹仁搭配絕地反擊、魅惑,徐晃搭配輕勇飛燕、所向披靡或者暴斂四方。

實戰中檢驗 《三國志戰略版》強勢陣容推薦

東吳大都督隊

實戰中檢驗 《三國志戰略版》強勢陣容推薦

  都督隊陣容同樣比較固定,為周瑜、呂蒙、陸遜三人組成的弓兵隊,能觸發同陣營效果,以及緣分戰法東吳大都督:令全體速度提升16,群體提升5%主動戰法傷害。三人皆為智力屬性優異的謀士武將,戰法搭配謀略輸出和控制的主動戰法為主。

  周瑜一般配奪魂挾魄+刮骨療毒,起到削弱和治療的作用,如果想繼續堆傷害可將刮骨療毒替換為其他謀略傷害類戰法,比如沉沙決水、落雷等。

  陸遜能引爆灼燒狀態,本身傷害高,配白馬義從獲得先攻,和增加5%主動戰法發動率。再配風助火勢加強觸發灼燒後的傷害。

  呂蒙速度比陸遜快,搭配熯天熾地施加灼燒效果,成功後可在同回合觸發陸遜戰法,打出高額傷害。再搭配天降火雨增強灼燒敵人的幾率。

  該隊周瑜戰法觸發概率高,神火計能造成大量傷害,同時有削弱、先攻以及陸遜的引爆,可在前期打出爆炸輸出。

  以上便是筆者為大家展示的常見一賽季強勢陣容搭配,希望能為大家帶來幫助。

實戰中檢驗 《三國志戰略版》強勢陣容推薦

來源:遊星空
作者:如是黑夜