《三國志14》顏良文丑背景資料介紹

《三國志14》顏良文丑背景資料介紹

顏良文丑背景資料介紹

【顏良】

和文丑並稱為袁紹軍的雙璧猛將。

《三國志14》顏良文丑背景資料介紹

三國演義:汜水關一戰未能隨行,和董卓軍的華雄苦戰的袁紹就感嘆「如果有顏良、文丑在就不會輸了」。在袁紹和公孫瓚在界橋開戰時,以袁紹軍的先鋒和公孫瓚的劉備軍對戰。官渡之戰的前哨戰白馬之戰時,連討曹操軍的宋憲、魏續,並敗退徐晃,讓曹操軍有所畏懼。可是在面對當時在曹操麾下的關羽時,卻被一擊而斃。

三國歷史:另一說法是,和關羽對戰當時,顏良誤以關羽為袁紹陣營的劉備所託,是故未有抵抗而被砍殺。

【文丑】

與顏良共同被稱為袁紹軍雙壁之猛將。

《三國志14》顏良文丑背景資料介紹

三國演義:於汜水關之戰時因未隨軍,袁紹苦戰於董卓軍之華雄時感嘆「可惜吾上將顏良、文丑未至」。界橋之戰時眼見即將追至公孫瓚,卻遭趙雲阻止。於官渡之戰前哨戰時,因同伴顏良為關羽所斬而憤怒,為報仇襲擊曹操軍。於延津擊退張遼、徐晃等人,奪走曹操軍之物資,但為關羽所討。

三國歷史:於延津苦陷於曹操、荀攸之作戰,陣亡。並無遭關羽斬殺之記述。

關於三國志14顏良文丑背景資料介紹為大家分享到此,希望對大家游戲有幫助。

來源:遊俠網