《寶可夢 劍盾》孵蛋技巧與心得分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》孵蛋技巧與心得分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》孵蛋技巧與心得分享

寶可夢屬性

1、種族值(天生的,沒法改變,提一下所謂的准神就是三段進化,種族值在600以上的寶可夢)

2、個性值(也就是常說的的V值,數值在0~31之間,數值越大升級增加對應屬性越高。孵蛋的重點,劍盾通關一週目後在宮門市-落茲大廈-對戰塔中挑戰完第六層後,在寶可夢電腦里按+鍵可查看)

3、努力值(可增長總數為510點,每項上限252點,增長方法有啃藥和打怪,孵蛋攻略不詳解努力值,努力值屬於後天的,與孵蛋無關)

4、性格(查看寶可夢能力里可看,影響升級點數的增加和減少,孵蛋的第二個重點)

5、特性(寶可夢自帶的技能,夢特為隱藏的特性,看需求刷特性,孵蛋的第三個重點)

孵蛋方法

劍盾孵蛋屋的位置有兩個,一個在5號道路,另外一個在曠野地區橋區域。將相同蛋組的一公一母寄放在孵蛋屋進行不可描述的等待後就會出來一個蛋。把蛋放在隊伍中,在荒野上奔跑,一會兒可口的寶可夢就會從蛋里出來。

1、蛋組(相同蛋組的一公一母才能生蛋,相同寶可夢一公一母肯定能生就是了。)

2、孵化(不同種類一公一母孵蛋,蛋為母系的種類)

孵蛋相關道具

1、6V百變怪(獲取路徑:前代繼承、交換、刷巢穴,逆鱗湖處可抓,但是個性值低,沒什麼用。反正我是沒有,剛玩還沒去弄,後面說沒有的處理方法)作用:大部分蛋組都可以用百變怪當另一方。百變怪無法孵化百變怪,用於刷V值

2、紅繩(獲取路徑:拳關市-精靈中心-工作人員衣服戴墨鏡的女生里能用BP點買,BP點一週目通關對戰塔可得)作用:從父母雙系12條屬性中抽取5條作為繼承

3、不變石頭(獲取路徑:礦野地區,挖礦兄弟那挖礦得到)作用:攜帶不變石頭的一方性格作為繼承(我記得之前是50%不知道這代變了沒)

4、特性為火焰之軀的寶可夢(獲取路徑:常見的有大炭車、巨炭山、燭光靈、燈火幽靈、水晶燈火靈)作用:在隊伍中能加快孵化速度(沒記錯應該是50%)

5、圓形護符(獲取路徑:通關一週目後戰競酒店2樓,左邊倒數第二房間一個警察服裝的叔叔那對戰領取)作用:提高出蛋概率

6、閃耀護符(獲取路徑:全圖鑒收集後戰競酒店2樓,左邊盡頭個房間)作用:提升出現異色寶可夢(色違)的機率,孵蛋與野生寶可夢皆有用

孵蛋前准備

1、一隻想要的母系寶可夢(攜帶紅繩)PS:只有父系可隨便找個百變怪孵化一個母系的出來,有6V百變怪的當我沒說

2、一隻父系6V同蛋組,適應性格的寶可夢(攜帶不變石頭)PS:最好是百變怪,這樣生下來的蛋是父系還是母系都可以。像我這種單機沒有的還在研究靠蛋組來覆蓋6V父系寶可夢。有些寶可夢有兩個蛋組,也就是可以交叉培養,這個還在測試。多打巢穴出多V父系就可以開始准備了

個性值說明

最棒:31

了不起:30

非常好:26~29

相當好:16~25

一般般:1~15

也許不行:0

反正刷最棒就對了!

孵蛋流程

孵蛋准備的兩個寶可夢進行寄放,隊伍里配上一個帶火焰之軀的寶可夢及5個蛋,騎著自行車,在荒野上疾跑。通過紅繩得到效果孵化多V的母系,不斷更換孵蛋屋里的母系寶可夢讓孵化的寶可夢達到6V,建議在荒野地區孵化,空間大,蛋夠了還能順便在路上刷瓦特點。

由於多V百變怪尤其重要(絕對省了你一大半的努力)以下為巢穴地點:背對荒野地區培養屋,貼著牆往右走。過橋後的第一個巢穴,在草中間。往里面投入許願星塊,紫色光柱就出了(今天試了一下沒問題。至於怎麼打的贏,單機的話就找一個不強也不弱的,或者自帶有剋制自己本身屬性技能的寶可夢)努力刷6V百變怪,有匹配性格最好,但是個性值最重要。性格可以用薄荷改,實在不行兩個6V的繁殖出另外一個6V其實也還好。附帶一個百分百出百變怪教程:把設置里的自動存檔關閉,語速調到最慢。扔許願星塊在存檔還沒完成之前,光柱如果不是紫色的就返回桌面關掉重來,這樣可以省許願星塊,但是有可能會損壞存檔,慎用!

野生百變怪草叢捕捉位置:拳關市出荒野地區後右拐,走到有湖的地方過湖,有幾個石頭圍成一個圈的那個地方附近的草叢都會出。而且是明雷,不過由於百變怪太矮,明雷反而是個坑。走進草叢仔細看看有沒有紫色的小塊在移動。刷新率比較低。

孵蛋心得

特性繼承說明:一般寶可夢都有隱藏特性夢特和普通特性,孵蛋一般為普通特性。如果想要夢特特性需要母系有夢特特性才有幾率孵化出夢特特性。夢特特性寶可夢需打巢穴。

異色/閃光:指寶可夢與其他寶可夢配色不同,並無能力增強,但是稀有。

異國:初始選擇了不同國家語言的寶可夢(據說孵蛋使用異國寶可夢增加閃光概率)。

魔法:使用了修改器的寶可夢,單機玩還可以,但是聯機魔法我是拒絕的,交換時最好問下。

題外話,我這個單機黨都沒試過交換精靈,我想知道主機不聯網只開藍牙是否能交換。

來源:寶可夢 劍盾吧
作者:眠月蕭寒