深度剖析與實踐 《三國志戰略版》魏盾硬核詳解

  《三國志戰略版》魏盾硬核詳解,魏盾嚴格意意義上來說,分為藤甲盾和陷陣盾。兩種兵種皆為魏盾。一起來看看吧!

  魏盾要求武將的兵種為盾S魏國陣營。滿足一下條件的=CC,CR,徐晃許褚典韋於禁。其中CC典韋許褚有緣分。我會一一細說。

  先說結論,沒有CC不要玩魏盾。目前來說魏騎(以程昱為輸出)和S2的魏騎(以張遼為輸出)的強度與穩定性與魏盾差距不少。所以為魏國的CC首組魏盾。

深度剖析與實踐 《三國志戰略版》魏盾硬核詳解

  曹仁:6御,50級面板統率204,武力149,智力113,速度61。4圍屬性達到527。

  曹仁的屬性決定了他是一個龜速肉盾將。需要額外搭配暴力輸出將補輸出。如果單肉盾+2輸出的陣容,曹仁需要攜帶一個八門自用,用於先手開洞察+嘲諷+提升統率。但是曹仁上場的收益僅在於提其他武將承受普攻。所以曹仁比較適合和於禁這樣的輸出脆皮武將搭配。

  曹操:7御,50級面板統率234,武力138智力188速度123,4圍屬性達到683。作為一個輔助,高統率甚至可以帶嘲諷、援護技能為副將承受普攻,其1技能滿級之後可以為其他武將提供27%的輸出,且降低自己身傷害,同時為主將時,自身吸血。簡而言之,曹操等於一個加強版的CR,堪稱本游戲最強肉盾、輔助。50級點滿智力(不要+統率)可以攜帶加血技能(刮骨杯蛇)為隊伍提供續航。白板680的屬性,標志着CC必組國家3S隊。除了魏盾魏騎,沒有任何隊伍值得讓CC放棄國家加成做一個工具人。

深度剖析與實踐 《三國志戰略版》魏盾硬核詳解

  前面說了,CR作為一個低收益肉盾,在魏盾中與CC定位矛盾。直接拉去組斯巴達就可以了。不值得養。

  CC的一技能註定最好的收益就是攜帶兩個輸出將。輸出將里只有於禁徐晃許褚3人。

  於禁:5御,50級面板統率140,武力178,智力116,速度64。4圍屬性達到498。

  簡而言之,4圍50級面板屬性低於500的我都建議拉去組斯巴達。於禁能不能用,可以用。輸出其實還可以,需要攜帶白眉或者魯莽且必定綁定一個8門保證先手,必定綁定一個嘲諷將保護。所以於禁特別吃技能和陣容配合。作為一個5御將也就是幫着前期湊數,後期組斯巴達碰瓷、清理野怪。

  許褚:6御,50級面板統率149,武力228,智力54,速度124。4圍屬性達到555。

  典韋的1技能設計傷害比較低。

  假設我以輕舞飛燕和暴斂四方作為實驗戰法:典韋的單回合輸出為:100。8*133%+91。8*133%+100*133%=389%。

  不算破陣效果的收益,典韋的1技能可以視作1個穩定的接近90%的傷害技能,在6御中算中規中矩。典韋獨特在於他把所有的輸出在一回合內集中在單個目標。這個技能特性看似無用,實際上是非常獨特的。比如許褚有每回合有0。18%的概率對一個目標打出252(平均3段飛燕)+204+100=556%的高額傷害。如同其技能描述,在州戰中期,這個技能可以迅速使對方減員從而打出破陣效果。

  但是游戲後期無論是PVP,還是PVE,典韋的單回合的集中輸出明顯乏力。尤其在穿10級地的時候,典韋很難打出爆炸式的輸出(對方兵力增加+懼怕技窮)。好在目前來說,隊伍是否能速開10級地與一個隊伍的強弱關系並不大(後期資源溢出,10級地除了銅只要開2個左右就夠)。典韋起碼可以在游戲前期擔任一個主力輸出的位置。並且許褚的緣分屬於強緣分,這導致了他可以在魏盾陣容中登場。但是許褚作為無法作為一個單核輸出場。這也解釋了為什麼許褚不適合鋒矢陣並且副將一定要補輸出的原因(副將帶典韋+絕地或者直接帶於禁/徐晃的暴力魏盾)。簡評:單將T2級別,虎衛魏盾T1級別。

深度剖析與實踐 《三國志戰略版》魏盾硬核詳解

  徐晃:6御,50級面板統率164,武力194,智力142,速度97。4圍屬性達到597。徐晃的單回合輸出為:100。8*175%+91。8*175%+100*175%=512%(被動疊滿)徐晃可作為真正意義上的魏國輸出核心。是少有的可作為單輸出核心的武將(呂布太史慈關羽)。徐晃配合飛燕/暴斂/騎虎/AOE戰法幾乎可以在兩回合內疊滿被動,從3-4回合開始爆發。配合滿智CC,徐晃的兵刃傷害可以提高至202%。相當於刀刀暴擊。徐晃相比許褚,滿級後缺少了34點武力,速度偏低但是不需要綁定八門(可以挽救),不懼怕法師爆頭。面板還算優秀。以徐晃為核心的魏盾,CC不變的前提,首選典韋(騎虎最大化),次選曹仁(省一個刮骨),次選於禁=許褚。於禁輸出次強但是戰損高,許褚輸出是高但是和徐晃搶輕舞飛燕這個核心技能。這就導致了徐晃許褚CC比不過徐晃典韋CC和許褚典韋CC。徐晃雖然武力不高但是好在1。可以全武力+點。2。他的1技能比許褚輸出高太多了。是可以堪當1線輸出位的6統武將。T1武將,值得一養。簡評:單將T1級別,騎虎魏盾T1級別。

  通過對比可以看出,徐晃的輸出能力比典韋更強。但是也分階段。州戰中期,野怪兵力和玩家兵力不足時,許褚的集火機制更容易造成對方減員。因為許褚徐晃都是強力輸出,和CC非常搭配。

第一版的魏盾

  CC:藤甲、杯蛇/刮骨;

  徐晃:輕舞飛燕、爆斂四方;

  許褚:縱兵劫掠/不辱使命、落鳳。

  這個版本的魏盾看似美好實際上在PVP上有嚴重的問題:非常懼怕技窮和諸葛神機。而且為了讓徐晃快速疊出被動許褚要放棄輕舞這個本命技能。一旦被桃園蜀槍拉開兵差很難逆轉。這隊說T1夠不上說T2有明顯比T2大部分隊伍強。大致排在T1.5的隊伍。

  此時需要掏出魏盾最後一個預備將了:

  典韋:7御,50級面板統率140,武力226,智力44,速度134。4圍屬性達到544。

  簡稱7御之恥。統率=部隊防禦力這個設定來自單機版三國志,還是那句話變成online游戲之後典韋的這個防禦力就非常不夠看了。而且1技能的設定導致了這個武將一定是一個肉盾型武將。比較適合被動型技能,比如合軍魅惑絕地反擊等等。既然如此他的速度快慢就無所謂了。一個被動型的肉盾武將,面板上首要看的就是統御,可以低速,智力和武力在統御足夠的情況下多多益善。當然因為設定典韋統御確實不能太高。這就導致了典韋使用起來非常奇怪。

  在魏盾陣營中,典韋顯得的更奇怪。為什麼不使用CC作為肉盾而攜帶了這個脆皮睿智呢?

  典韋能上場的原因有三個:

  1、自帶技能=指揮技能。

  2、虎衛魏盾=強緣分,再蜀搶遍地走的環境下,免傷12%兵刃是個非常實用的緣分,

  3、典韋是唯一個能最大化騎虎難下這個戰法的武將。

  使用典韋,需要點滿統率。這個將,如果不在魏盾里,屬於一個下水道將。建議直接吃了。有了魏盾,這個將直接成為T1將,建議養。

戰法

  徐晃主,輕舞騎虎不變,CC刮骨不變,藤甲,典韋鋒矢不變+魅惑。(單輸出陣容)

  許褚主,輕舞暴斂不變,CC8門不變,藤甲/陷陣,典韋絕地不變+魅惑/合軍。(雙輸出陣容)

  這兩套魏盾適合在在後期專打蜀槍五虎桃園。典韋全統率加點。因為主動技能不多不懼怕技窮和諸葛神機。同時又不懼怕兵刃傷害。帶藤甲不適合與嘟嘟隊硬剛。帶8門陷陣會搶一個8門(只有一個)但是開地和打法系隊伍能強一點(雖然雙傻但是仍不懼怕法師弓隊)。開10地基本是非常弱的隊伍,但是開10匪很穩定。數以絕對1線隊伍。

發育能力

  中期我還是建議大家使用八門+陷陣的傳統虎魏盾代替藤甲+鋒矢的徐晃騎虎難下魏盾。

  原因很簡單開地更簡單開地簡單發育的更快。

中期

  許褚輕舞+暴斂,典韋合軍絕地,CC八門陷陣的這一套非常容易直接2回合內爆頭/打出破陣,即使堅持到第5回合典韋自己還有一波爆發而且續航比較好。

  徐晃的騎虎難下藤甲盾也可以,問題是典韋不到50級兵損真的高很容易刮骨不觸發直接擋刀擋死了。(騎虎難下魏盾典韋帶的是魅惑和鋒矢,要是典韋死太快還是要帶合軍減少病損放棄控制,反正對面控不住我我也不控制對面了就是看誰莽。)

  還有就是S2其實和S1一樣,估計藤甲中期的環境還是很舒服。畢竟嘟嘟這個賽季那麼弱很少有人用嘟嘟作為S2主力開荒隊伍。綜合來看陷陣的適用面更好一點。雖然是魏國雙傻但是看見白馬的法師隊,陷陣魏盾都可以硬剛,尤其帶了8門,前期兵差直接打出來了,加上兵種克制,陷陣魏盾對法師隊都是優勢!

  如果穿了藤甲,則遇到任何白馬弓隊都繞着走(除非看到戰報是呂布弓!)藤甲魏盾的主要目標就是蜀槍五虎槍和桃園槍,魏盾的核心精神就是:頭鐵!

來源:貼吧
作者:貼吧用戶_05tMNt6