《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

全軍破敵 三國打造武將方法推薦

選將篇

金:加近戰閃避值。功能是單挑.兵海洗澡。不少吧友疑惑,近戰閃避究竟有沒有用?這里通過反復測試驗證,直接給出閃避值區間表:

閃避值0至30:幾乎無作用。

閃避值30到50:單挑中可以發揮出微弱的作用。

閃避值50到120:單挑中可以看到作用,但無法兵海洗澡。

閃避值120到140:單挑作用明顯,兵海洗澡初見雛形。

閃避值140以上:單挑作用明顯,兵海洗澡穩定。

對照這個表,你就知道將領當前的閃避值究竟有沒有用,也就明確了到底需不需加閃避,實際上,除金將外,其他類型的將領並沒有不屈+50%閃避,而依靠自身的閃避值,以下圖大眾臉為例,金屬性即使到了100,閃避值也僅僅只有32,在戰場上發揮的作用很小。

這也就說明了為什麼呂布金屬性優秀,但培養呂布金屬性幾乎沒價值,因為呂布沒有繼續疊加金屬性的技能,導致金屬性處於很尷尬的地帶。

因此,金屬性除金將外,其餘類型的將領幾乎都沒有加的必要(內政除外)。而金屬性必須在很高的情況下,才能通過疊加閃避(金屬性+閃避BUFF)看到效果。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

五行指標分析

說完了金屬性,再來看木屬性:【增加將領生命值】。【木屬性是五行中最重要的指標】,且培養性非常好。無論是單挑還是清兵都立竿見影。因此大部分將領的加點原則非常簡單:堆木,使勁堆,盡可能提高HP即可。

以下圖大眾臉為例,在木屬性150的時候,HP增加+70%,在戰場上基本上是其他人兩倍的HP量,配上85%基礎防禦的護甲,非常恐怖的戰鬥力!這樣的大眾臉即使打傳奇立繪名將,大部分都可以吊打。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

水:【加箭矢容量】。雖然我不太用遠程。但遠程流依然是非常強勁的流派,水屬性非常關鍵,配上【天才】效果明顯。好的大眾臉軍師如陳宮荀彧之流還是需第一時間收入囊中。

火:【加近戰殺傷】。而【近戰殺傷】最重要的影響因素還是【武器】,且火屬性成長性不佳。;以下圖呂布為例,火屬性170,近戰殺傷僅僅提高41%,因此火屬性對戰鬥的提升極小,無論火屬性高低對戰場的收益都不大,一般不加。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

土:【提升部隊士氣】,在我的戰法中基本不需要。但值得一提的是,高難局下,土屬性【提升部隊士氣】在戰場上還是看得見效果的。

將領自帶的一些細小指標分析

不少名將都有專屬盔甲,五行盔甲上的效果也有一些常見的細小加成,那麼這些細小的加成究竟是什麼含義?有沒有關注的必要?這里來一一詳解。

沖鋒加成

最容易混淆的指標。不少剛接觸游戲的吧友,往往搞不清楚什麼是沖鋒加成,還以為沖鋒加成高,沖鋒犁地清兵就厲害。實際上,【沖鋒加成】影響的沖鋒攻擊力,在沖鋒的時刻,短時間內將獲得的沖鋒加成數值全部加在武器威力上,但這麼一點微弱的加成實際上作用也不大。

因此【沖鋒加成】對斬將有些微的幫助,但是對清兵看不到效果。影響犁地清兵最重要的指標是重量。我曾經做過實驗,兩對騎兵,分別把【沖鋒加成】和【重量】調到極高的水平來沖步兵,【沖鋒加成】沖鋒效果幾乎沒提高,而【重量】的效果立竿見影,【重量】越重,便越能以摧枯拉朽之勢瞬間蹂躪敵軍。

綜上所述,對於將領而言,【沖鋒加成】這個指標意義不大。除非能疊加【沖鋒加成】,加上超高的火屬性繼續加近戰殺傷如呂布,馬上斬將可以看到一定效果。很多人有感覺,呂布在馬上斬將很厲害,那是因為呂布火屬性極高+赤兔馬沖鋒加成的緣故。對於一般將領而言,【沖鋒加成】這個指標沒有什麼意義。

速度

非常關鍵的指標,影響【清兵能力】和【清兵效率】。直接影響操作的流暢度,建議和【沖鋒速度】配合使用。速度快的作用很多,在實際的手操中,突破馬軍攻勢,拉扯敵軍戰線,擺脫戟兵糾纏,均和速度有關。手操熟練者可以用速度快的將領不帶兵清戟兵。原因就在於可以迅速擺脫戟兵糾纏,邊打邊退,在移動中選好一個傾斜的角度回頭一個猛沖因為速度快戟兵猝不及防,在戟兵未能及時反擊的時候依靠速度迅速拉出繼續循環。因此速度是犁地流的最愛,【非常建議給將領疊加速度優勢】。

近戰攻速

也是重要指標,影響【單挑】和【兵海洗澡】。但將領自帶的【近戰攻速】加成往往忽略不計。經常看到一些將領的衣服+6%.+7%近戰攻速,實際上只能增加1,2點攻擊速度,實戰中毫無意義。(比起近戰攻速大佬樂進+140%近戰攻速的效果實在是沒法比)

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

遠程格擋概率

重要性一般,影響【遠程防禦】,將領的遠程防禦能力在面對大量遠程攻擊時可以發揮作用,但可以靠手操來彌補。

部曲維持費

被幾十支部隊圍攻,考驗持續作戰,【部曲維持費】還是比較關鍵的

關於一些常見的指標就先寫到這,方便吧友在【選將】時有一個直白的認識。具體的【護甲】【馬匹】及【特性】效果後面會分頭詳細論述。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

優先選擇哪些大眾臉將領

五行和常見指標講完了,有了基礎認識後,現在開始選拔將領。

選拔將領四項指標:技能,木屬性,特性,其他加成(護甲,三大佬BUFF)。

【技能】.【木屬性】是決定將領是否好用的關鍵因素,屬於【將領的基礎分】,直接決定是否錄取。

【特性】及【三大佬加成】屬於錦上添花,屬於【將領的拔高分】,讓優秀的大眾臉將領成為極品猛將。

本單元討論【將領的基礎分】,介紹哪些大眾臉將領符合【水戶流】的將領選拔標准,在預算有限的前提下,按照以下順序招募大眾臉將領:

1.優先選擇稱號為監軍,彎弓縱獵的火將,理由很簡單,可以炎鳳。炎鳳作為本作非常好用的AOE技能,是手操流必備。我一般常用的「三炎鳳」戰法,就是三個炎鳳大眾臉火將輪流沖進兵堆里放炎鳳,在守城戰.防禦戰效果中毀天滅地,瞬間殺敗十幾只部隊。

除此之外,【監軍】,【彎弓縱獵】的火將技能樹在左邊,可以迅速點出【志遠】.【屈伸】兩大神技。【志遠】+25%戰役地圖移動范圍,可用軍隊+1,長線作戰及速推流非常重要,【屈伸】重新部署-20%費用,補員+5%,在極限手操局里至關重要,而且【屈伸】+8點木屬性也是非常NICE。

如下面所示:此大眾臉火將木火屬性均破百,點出【志遠】,【屈伸】,【忍耐】,還沒有培養特性和等級,就已經可以成為獨當一面的一流猛將。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

2.其次招募稱號為一鄉之長.土匪的木將。可以【斷筋】,雖然效果不及炎鳳(使用條件需下馬),但木將HP厚比火將硬,而且木將士氣值尚可,不容易潰逃,帶領抗線兵種打防守反擊效果出色,當前版本將領會下馬,因此木將的戰略地位更加提升。

仔細觀察技能樹,就會發現【斷筋】木將也可以迅速點出【志遠】,【屈伸】兩大神技,對戰爭的輔助非常大。

下圖實例:

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

3.如果以上兩種都沒有,招募擁有【絕殺】的火將。改版後的【絕殺】非常好用,但需要一定的犁地清兵能力。開啟【絕殺】的公孫瓚簡直判若兩人,騎着一匹破馬就已經在戰場上飛馳如電,猛的不行。適合追求速度的【犁地手操流】招募使用,但在高難局里缺乏AOE還是比較吃力。

4.如果想用遠程配合使用,招募高水屬性的軍師,以【水聖】優先,如果具備【天才】特性那一定需拿下。

5.某些情況下也會招募金將。

招募順序如上文所述,如果喜歡用遠程水將,也可以把水將的招募優先放在前面。五行值看木屬性,木屬性越高越好。

在什麼時候下選擇金將

金將雖然整體強度不高,但是神將眾多。趙雲.太史慈.孫堅.樂進,一個個都是超級猛將。當然這些猛將大家看到都會招募,我這里主要說說哪些大眾臉金將也是可以招募的,因為大眾臉金將中也會隱藏着一些不世出的【神將】,以免大家錯過。

大眾臉金將作用:【單挑】.【兵海洗澡清兵】,前文已經說過:

閃避值區間表:

閃避值0至30:幾乎無作用。

閃避值30到50:單挑中可以發揮出微弱的作用。

閃避值50到120:單挑中可以看到作用,但無法兵海洗澡。

閃避值120到140:單挑作用明顯,兵海洗澡初見雛形。

閃避值140以上:單挑作用明顯,兵海洗澡穩定。

從這個表我們可以看到,閃避值必須非常高,達到120以上,才能初步開始【兵海洗澡】,在清兵端看到效果。

大部分大眾臉金將因為閃避值太差,疊閃避疊不起來,【兵海洗澡】培養成本太高,而單挑雖然強勢但是本作單挑邊緣化,所以一般我們不招募大眾臉金將。但我們看下面這位:

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

這個大眾臉金將看上去依然非常DS,可能不注意就錯過了,可是仔細看你會發現不對勁。這貨金屬性沒破百,閃避值居然達到了50!原因是居然同時有【敏捷】和【優美】兩個超強特性。【敏捷】+10%閃避,【優美】+10%閃避,令這個相貌平平的男人有了質的變化。這意味着孫邵可以通過疊加金屬性,拿到【兵海洗澡】這一高難培養玩法的入門券。

培養後的孫邵培養金屬性 到達70%+【敏捷】10%閃避+【優美】10%閃避+【侍衛】10%閃避+【不屈】50%閃避,閃避值達到150%。具備穩定兵海洗澡條件。兵海洗澡的清兵能力不輸趙雲。由於趙雲還需要觸發【精氣】疊疊到最高25%閃避才能達到最佳,因此孫紹兵海洗澡清兵的穩定性甚至高於趙雲。

同時培養後的孫紹單挑超級強悍,150%閃避配合【剛韌】+100%基礎攻擊+100%破擊攻擊,近戰攻速+40%,可以說是名副其實的大眾臉單挑之王。即使傳奇名將也估計沒有幾個是他的對手。

因此,在【選將】環節,金將我們也需留意一下,如果閃避特性非常好那就是隱藏的神將,培養之後清兵單挑都非常強勢,妥妥的潛力股!

全軍破敵 三國

萬金油陣型

小知識

流派推薦

困難成就

特性分析:有哪些好的特性?(金)

由上一個單元我們看到了,好的特性可以讓一個平平無奇的大眾臉變成神將!特性作為【將領的拔高分】,很大程度上決定了將領的上限,好的特性可以讓一名好用的大眾臉將領成為可以鎮守一方叱咤風雲的一流名將!

在這個單元,我將重點選取,介紹五行特性中的【優秀特性】(依然只和打仗相關或者對打仗有幫助),方便大家在【選將】的時候加以甄別,更好的定位將領。

【金】

【敏捷】:【神特性】,近戰閃避+10,+4金,適合金將【單挑】【兵海洗澡】,武林高手的神天賦~

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【優美】:【神特性】,近戰閃避+10,+4金,同上。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【規律】:優秀的戰場技,抗疲勞,可以一定程度增強將領的【續航能力】。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【篤學】:其實並不適合戰場。但是人物經驗+25%,適合那些想要快速升級,想快速培養點出技能的玩家。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【創新】:+12金,非常給力劃算。適合趙雲這種類型的金將培養金屬性。建築成本-5%作為仨大佬技能。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

特性分析:有哪些好的特性?(木)

【木】:木屬性的加成直接加HP最為實在。且木屬性特性神技最多,下面我們一塊來看一下。

堅毅:毅力+4,近戰閃避+10,適合金將【單挑】【兵海洗澡】,又是神技。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

健康:毅力+4,近戰閃避+10,同上。極其稀缺的特性。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

倔強:木系神技,且相對而言比較好刷出!培養出來後可啟用不潰!在戰場上可以戰的更加持久。建議在培養木屬性的時候想辦法刷出來。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

魯莽:毅力+6,智略-4,加關鍵指標【速度】,【速度】+10%,前文已經論述過速度的重要性。在實戰中常考慮做速度的疊加,後文【練將篇】會具體分析。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

平靜:又是一個神特性,+12毅力非常給力劃算!除此之外還對護甲和部隊補員有一定加成。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

強力:毅力+6,破甲殺傷+10%,給【強力】木將一把巨闕,破甲攻擊簡直高的離譜,兩三錘一個敵將把。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

頑強:木系神技。反制沖鋒,超級給力的王牌特技!這里糾正一個誤區,不少人認為將領反制沖鋒必須得下馬站定才有效。通過測試我想告訴大家,根本不需要。將領在馬上和騎兵對沖同樣有效~擁有【反制沖鋒】的將領將不懼騎兵,可任性與騎兵對沖,當然,下馬和抗線兵種一起打騎兵也可以,防守反擊超硬的存在!夏侯惇因為擁有【反制沖鋒】,再加上前面提到的【魯莽】,往往給人在戰場上超猛超硬的感覺。

所以【頑強】是手操流神器,直接讓將領戰場表現提高一個級別!擁有【倔強】【頑強】的木將,放在傳奇名將里也是超一流神將。強悍無比。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

勇敢:毅力+12,士氣+6,加成非常給力。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

特性分析:有哪些好的特性?(水)

【水】

聰明:人物經驗+25%,適合那些想要快速升級,想快速培養點出技能的玩家。關於如何快速升級將領,我在第二部分【練將篇】會系統介紹,這里不再闡述。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

狡猾:智略+12非常給力,伏擊成功率+15%,適合【伏擊流】推薦。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

敏銳:輔助系特性。俘虜對方將領+10%,另外視野+10.

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

天才:水系第一王牌特技!雖然我一般不用遠程但看到擁有【天才】的將還是必須拿下的。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

特性分析:有哪些好的特性?(火)

【火】

昂揚:加戰役地圖移動范圍+5%,可與【志遠】疊加,共+30%移動范圍,領軍人物首選!

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

單純:【反制沖鋒】神技,上文【頑強】已說過。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

火爆:沖鋒速度+10,速度流鍾愛。

為什麼夏侯惇給人很莽很硬的感覺,因為夏侯惇【反制沖鋒】+【魯莽移動速度加10%】+【火爆沖鋒速度】,都是很不錯的特性。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

優秀大眾臉示例

劉封是我在將領池子里選拔的,也是一名非常好用的大眾臉火將。稍加培養便是一流神將!比大多數傳奇名將都好用。

【監軍】,初始炎鳳,符合首選標准。且初始HP優秀,比池子里大多數火將HP高。

再看特性,【單純】反制沖鋒神技,一流猛將的底子,再加上【昂揚】+5%戰役移動距離,再加上【志遠】神技+30%戰役移動距離,這才是真正的千里襲人。

【監軍炎鳳】+【志遠】+【高HP】+【單純反制沖鋒】+【昂揚】,令劉封在眾多下野將領中脫穎而出。稍加培養木屬性,最好出【倔強】,給匹好馬再培養一下速度,就是一個叱咤風雲的超級猛將。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

之前1.2木將里還有楊奉,稱號一鄉之長,初始便是【頑強】.【倔強】,一開始便擁有【斷筋】【不潰】【反制沖鋒】,可以說是當之無愧的大眾臉木將之王了。後期再配上【部曲免疫疲勞】的鍍金龜甲那真的無比強悍,可惜當前版本特性已經變了。

練將篇

怎麼培養特性

在【選將篇】里我系統介紹了【優秀特性】,也介紹了五行屬性的效果。那麼問題來了,怎麼刷自己想要的特性呢?

在說刷特性之前,明確一下【特性】的基礎:每個將領特性最多是由3個固定特性+4個隨即特性+1個傷殘特性組成。

游戲堆特性的機制就是【強上加強】,比方說你的木屬性最高,那麼出來的特性往往是【木屬性特性】。如此一來,你也就明白了,如果你想出【木特性】特性,那就想辦法用裝備和技能樹把【木屬性】堆到最高即可(堆到第二高也有可能會出,但堆到第一出的概率最大)。

明白了這個基本原則以後,還有一個問題,那就是如果出了自己不想要的特性怎麼辦?很簡單,SL掉,回到前一回合,把裝備武器都換一換,再做點別的事,這樣下一回合就不會再出那個你討厭的特性。總之,用【SL大法】,反復SL直到出自己心儀的特性,這樣以來基本上大部分特性都可以刷出來!你可以按照你想象的設計方案任意打造你心中的超級猛將。

別怕麻煩,游戲在於折騰,名將培養之路就是這樣的!這樣培養出來的超級名將也會讓你很有成就感。

不過話雖如此,【特性】技能的培養還是有一些規律可循,我在這里寫出來,方便大家在【培養名將】的道路上少走彎路。

1.特性和所出的環境,所做的事情有一定關聯。比方說,領地反腐倡廉工作做的好,容易出三大佬必備的【坦率】特性。在治安穩定的城池里,容易出比較好的【開朗】特性。

2.任命太守,最好在工業郡,容易出+12金的【創新】,趙雲張遼都可以用【太守】來快速培養金屬性特性。

3.某些將領第二高的特性會經常出,如張遼,比較喜歡出【土屬性】,解決辦法是將第一高的【金屬性】使勁疊加,這樣就不會出【土屬性】了。

4.有些特性你不想獲得,可是總是出,那你需想想是不是哪里做的有問題了。比方說總是出【和平主義】,你不想要,那麼這就意味着你需多派這個將領去打仗,去屠城宣戰,不過這樣以來出【殘暴】的概率也會變大。其他類似的特性也是同理。總是要錢容易出【貪婪】,喜歡放人容易出【仁慈】,將領的所作所為在一定程度上會增加相應特性出現的概率。

5.有些【神特性】只能在固定特性里出現,至今還未刷出來過。比方說加10%閃避的【健康】,【敏捷】,【優美】等。

6.【天才】特性某些將可以後天刷出,比方說周瑜7級容易出【天才】(1.2是這樣,1.3版本暫且未試),某些水將在【水屬性】很高的時候偶爾也會刷出【天才】特性,看RP。

7.傷殘特性,傷痕累累最好。

其實還有一個辦法,那就是用控制台MOD來修改。不過這個需要額外用控制台對游戲動手腳,我沒怎麼用過,因為一是太懶不太想去用控制台,覺的麻煩。二是這樣做容易讓游戲失去樂趣。我還是喜歡慢慢培養將領的特性。這樣培養出來的超級名將才會讓你很有成就感。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

怎麼培養特性

附一個之前培養的馬超,基本沒有屬性是浪費的。兩個火屬性都很有用:火屬性【火爆】+10沖鋒速度,和【心火】的犁地猛攻流非常搭配,【昂揚】加戰役地圖移動范圍配上【志遠】+30%地圖移動范圍。令馬超是一流的千里奔襲統帥!千里馬。

除火屬性外,其餘全是最實用的【木屬性】堆HP,HP+68%,加上馬超護甲85的防禦值,直接讓馬超有了質的變化!在戰場上特別硬!再加上木屬性【魯莽】,+10%移動速度,配上護甲+12%速度,再加上【火爆】+10沖鋒速度,心火+100%重量,+50%沖鋒速度,+200近戰沖鋒加成,直接讓馬超成為【犁地猛攻流】的代表人物!培養後的馬超速度奇快,沖鋒超猛,而且特別能抗!可以盡情廝殺。每打一場仗都是酣暢淋漓的感覺。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

如何獲取一流裝備

好的裝備是培養名將必不可少的環節。當然,一般獲取優秀裝備的手段大家都清楚,聯姻呂布搶赤兔馬方天戟,選好馬升級馬場,打造好兵器用鑄兵房,打造好防具用鑄甲房,均有一定幾率出金色裝備。但我這里教大家一個快速獲取一流裝備的辦法,那就是搶黃巾賊的,不信?你看下面這位:

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

黃巾大佬何儀,親自率兵來攻打我的資源點。然後你看看他的裝備,發現了什麼?5個全是金色裝備。

有沒有想噴的感覺?而且【武器】還是全游戲中頂級的超級大殺器-【開山大斧】,【隨從】更是不得了。全游戲加木屬性最高的【華佗】(+8木屬性)!!而且還有一把金色弓,一匹金馬,全部都是頂級的。

此情此景,你在想什麼?那還等什麼,趕緊沖上去扒了他的裝備。

黃巾賊就是這樣的,一些不知道從哪里冒出的人物,所帶的裝備都是頂級的。印象里我至少看到3次看到黃巾賊身上帶着【青囊書】.所以,如果你身邊有黃巾賊,記得千萬要養着他們,別把他們滅了,如果他們沒有城池據點,別客氣,讓給他們一座,讓他們好好發展,不斷派兵來攻打你,這樣只需過上個把年頭,你就會發現,手里一大批【358團美式裝備】,什麼奇珍異獸都收集到了。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

如何獲取一流裝備

另外,如果用MOD的話推薦使用工坊的武器幸運輪大抽獎。

在金錢有餘力的情況下,可以抽裝備玩一玩,想要不限金裝,下一個解除限制的MOD即可。這樣你還可以權衡一下花大錢來抽裝備到底值不值得,游戲總是需要權衡思考就好玩。我一般不太用直接送神裝的MOD,這樣容易失去收集的樂趣和挑戰性。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

武器的選擇

不少人問到我,某某名將應該用什麼武器比較好。這里需糾正不少人對武器的錯誤認知,不少人認為武器厲害有利於清兵。實際上,【武器對清兵的影響力很小】,對於清兵而言,武器的基本攻擊和破甲沒什麼意義。反正小兵都是摸一下就躺。你拿一把破甲攻擊最高的破天大錘,對於清兵而言,跟拿一隻木棍沒有明顯差距,影響清兵主要因素還是看馬匹。武器的攻擊力主要還是用來【斬將】。

不過雖然【武器對清兵的影響力很小】,長柄武器還是相比短武器更容易清兵。因為你仔細觀察就會發現,長柄武器橫掃范圍大,對於以【兵海洗澡】為清兵手段的將領而言,長柄武器的優勢還是比較明顯(這也是趙雲強於普通高閃避金將的地方).

【理論上武器+木屬性最好,然後破甲攻擊越高越好。】

但是實際上也是和人物的培養有關,以趙雲為例,確定趙雲的打法是【兵海洗澡】後,我們需把趙雲的基礎閃避堆到80到85左右,這個時候,武器加金越多越好,首選【青龍偃月刀】(120人規模),因為【青龍偃月刀】+18金,非常給力。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

當然,隨着我們繼續培養趙雲的【金屬性】特性和金技能,可能我們就不再需要武器加這麼多金就能堆到閃避80到85,這時我們可以換武器-【先祖誓言】+12金,【先祖誓言】雖然面板不及【青龍刀】,但破甲攻擊高於【青龍偃月刀】,而趙雲【精氣】疊滿BUFF+100%破甲攻擊,可以說和【先祖誓言】非常搭配,單挑斬將變的更強,而且先祖誓言非常帥。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

我們繼續培養趙雲的【金屬性】,直到不需要武器的金屬性加成就能達到閃避80到85,這時我們繼續換武器,換成什麼?當然是【巨闕】這樣的超級大殺器,破甲攻擊的王者。破甲攻擊基本上是【先祖誓言】的兩倍!斬將非常強悍!疊【精氣】堪稱恐怖。而且+15木屬性,對HP的提升特別大,趙雲的實力進一步得到大幅提升。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

當然,如果你培養的趙雲【金屬性】特性堪稱完美,已經達到了頂級水準,甚至有些溢出了,那麼你還可以繼續換武器,換成什麼?當然是武林至尊【緋紅雙斧】,-15金,開啟免疫疲勞。雖然斬將不及巨闕,但耐久力和清兵實力都得到了顯著提高。而且基礎攻擊和破甲攻擊均屬上乘,在先祖誓言之上,也特別適合趙雲!而且加+15木屬性,對HP的提升很大,至此開啟【免疫疲勞】和【兵海洗澡】的趙雲可謂實力超絕。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

武器的選擇

通過【趙雲】的【武器選擇】我們可以看到,武器的選擇也和將領的【培養階段】.將領的【技能效果】有關。這里再列舉一些優秀的武器(120人版本):

【武林至尊緋紅雙斧】:出色的基本攻擊和破甲攻擊,+15木屬性非常劃算,【免疫疲勞】更是所有武將夢寐以求的【神技】,適合給【犁地炎鳳猛攻流】名將如孫堅.張燕等,【箭雨白嫖流】的太史慈.甘寧,以速度快的好馬來輔助,敵人根本追不上,不用擔心疲勞,全程核動力進退自如。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【巨闕】.【破天錘】:最強大錘,+15木,全武器中破甲攻擊最高。超級大殺器。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【開山大斧】:徐晃裝備,外形帥氣,攻擊力同樣高的驚人!超級大殺器!趕緊去找徐晃談談吧。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【落魄巨斧】:基本和破甲略低於開山大斧,但是木屬性加成最高,+18點,最給力,對於金屬性低的人而言,-12金幾乎毫無影響。非常適合給那些抗線肉盾木戰士(如龐德)

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【莫邪】:+15毅力,+15智略,非常適合給周瑜.黃忠這種修【水屬性】的人。周瑜拿莫邪也很帥,實力增強不少。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【先祖誓言】:前文已經提過,適合給趙雲疊【精氣】,且外形非常帥氣。

【結義之劍】:基礎破甲都非常優秀,非常適合給金將疊【剛韌】單挑。

不潰的武器:【古淀刀】.【方天畫戟】,遺憾的是這兩把武器五行加成都有點偏了。【古淀刀】加權威不得要領,【方天戟】更是-12金,+24火純屬加進坑里。不過【方天畫戟】攻擊不錯,輸出還是屬於上乘。

【古之矛】:配合【冠軍革甲】集齊【烈火之神】,我方軍隊破甲攻擊+20%,輔助效果還是很不錯的!一把日常被低估的武器.

【雙戟】:攻擊一般,但是沖鋒速度+10,對於【犁地速攻流】,還是很不錯的,日常被低估的武器。

【天國之劍】:配合【方式袍】集齊【龍韜虎略】,我方軍隊閃避+10,適合給部隊全軍疊加高閃避。

【戰斧】+【禮儀服飾】:三大佬特技滿意度+10,內部矛盾重重就用吧,畢竟都不算什麼稀缺裝備很好收集。效果也不錯。

護甲及馬匹選擇

先說馬匹,實際上【犁地清兵】的主角是馬,馬對於清兵而言,其重要性比武器強太多了。影響馬匹最關鍵的因素是【重量】,越重的馬沖擊力越強,我曾經做過實驗,兩對騎兵,分別把【沖鋒加成】和【重量】調到極高的水平來沖步兵,【沖鋒加成】沖鋒效果幾乎沒提高,而【重量】的效果立竿見影,【重量】越重,便越能以摧枯拉朽之勢瞬間蹂躪敵軍。

當然,速度對於沖擊騎兵也有一定作用。動能E=1/2mv²,雖然不知道游戲是否還原了真實物理公式,但是沖擊效果和質量速度都有一定關系,速度越快,越容易在敵軍還未站穩時快速犁穿敵軍,而速度慢則很容易在敵軍中遭遇反擊而停下,停下便意味着掉HP。

知道了馬匹對於犁地的基本原理,我們便來一起看一看游戲里各種良馬。

【赤兔】:2500重量,速度73,綜合效果非常好,犁地首選。而且【赤兔】+5金,比較適合給培養金屬性的閃避俠,如趙雲。同時【赤兔】避免被俘+25%,沖鋒加成+50,還是很不錯的。首選推薦。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【絕影】:2000重量,速度80,速度更快,但重量不及【赤兔】,速度可以靠其他方面彌補疊加,但【重量】卻是千金難求,因此【絕影】犁地效果略遜於【赤兔】。【絕影】同樣避免被俘+25%,同時我方軍隊避免中埋伏+5%,+10水,+5土,比較適合周瑜這一類可以近戰且對水屬性有需求的名將。

同時【絕影】套裝令我方軍隊沖鋒加成+30,對於騎兵的輔助還是不錯的。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【爪黃飛電】:1500重量太輕,不過加成很好,+10毅力,+5金,因此適合給木將,因為木將不依賴馬犁地,還是下馬配合抗線兵種步戰【斷筋】。【爪黃飛電】還增加俘獲敵人概率+15%,配合【耐心】增加俘獲敵人概率+25%,一共增加40%俘獲概率,非常給力。因此是培養木屬性且俘虜敵將的必備良馬。

【的盧】:1500重量太輕,但是速度快80,同時+5木,+10土,而且避免被俘+50%,同時我方軍隊避免中埋伏+10%,如果你感覺可能打敗仗或者中埋伏,就騎【的盧】把。

【天火】:缺點是速度慢,不過護甲+20%,適合給本身就護甲硬的將領使用,比較能抗能打。加的火土屬性都沒有很大價值。

【灰色駿馬】:馬場出的頂級神駒,+8金,適合培養【閃避流】的金將使用。

【褐色駿馬】:馬場出的頂級神駒,+8木,最實在的堆HP,適合絕大多數將領使用。

【練將篇四】【護甲及馬匹選擇】

護甲選擇(金)

【金】

【鑄甲宗師之魂】:金將堪稱萬金油帶兵,什麼兵都能帶一點,但效果一般。因此很多人覺得金將清兵帶兵都不行,在戰場上比較雞肋。不過這件神裝,會大大提高【金將】的價值,這意味金將帶領的部曲,即使是弓箭手,都能夠反死一大片沖擊的騎兵。

反制沖鋒的重要性我之前已經提到過了,在戰場上非常重要。【我方部曲反制沖鋒】堪稱神技!有了這個護甲,金將部隊一個個都是「慕容復」,即使是弓兵,騎兵也不敢隨性沖鋒,大大削弱了敵方騎兵的作用。使用方法上,還是類似矛兵,防守反擊為主,站樁打法,需站定。行進中【反制沖鋒】的效果將大打折扣。

金將的確是神奇,清兵帶兵都不算強,但培養極高的閃避後金將憑借【兵海洗澡】清兵能力飛速提升,得到【鑄甲宗師之魂】後金將憑借【部曲反制沖鋒】,帶兵能力也獲得了質的飛躍。

所以說,培養【金將】屬於高難培養玩法。下限低而上限高。一般情況下是遠不如木將水將火將能看到立竿見影的效果,但是後階金將憑借【兵海洗澡】和【部曲反制沖鋒】又是妥妥的神將。比較有意思。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

護甲及馬匹選擇(木)

【木護甲】和【土特性】一樣,很踏實實用,提供不錯的防禦力和木屬性加成,令木將更硬。

【鍍金龜甲】:木系第一神裝。85護甲防禦力非常優異,+15木屬性可謂特別給力。更是開啟神技【部曲免疫疲勞】,擁有此甲的大眾臉木將,實力直接上升一個層級。木將的抗線兵種免疫疲勞,配合木將【斷筋】,防守反擊效果更佳。同時也令木將帶騎兵變的非常強悍。木將率領的【虎豹騎】.【玉龍軍】免疫疲勞是什麼感覺?有沒有發現新天地?

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【護衛者】:71護甲,+12毅力,遠程格擋概率+30%,也很不錯,+12毅力比較實在。

護甲及馬匹選擇(水)

【水護甲】的優秀裝備有兩件:【醒龍】和【方式袍】,相比之下我更鍾情於【方式袍】。

【方式袍】:大眾臉軍師的頂級福利!因為【方式袍】,很多大眾臉水將培養後不輸傳奇軍師。方士袍的加射速50%和全軍近戰閃避+10,提高射速的【方士袍】【帝國弓】可以令遠程部隊發生質變,6隊投石車密集發射炮彈毀天滅地!!如果再加上黃忠的【妙手】BUFF強上加強,那就是全面戰爭.現代加特林。

附一張老版的【方式袍】郭嘉:

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【醒龍】:+12智略,啟用我方部曲【潛行】,潛行功能型強,屬於戰場【功能性】裝備。

護甲及馬匹選擇(火)

【火護甲】

【火鳳革甲】:火系第一神裝,71防禦,我軍啟動【游擊部署】,對於戰場排兵控局影響關鍵。同時【此人物】速度+12%,效果非常棒!【速度】的重要性前文已經提過,而火將是最容易開啟【犁地速攻流】這一強悍打法。觸發【絕殺】的火將配上【火鳳革甲】真是戰場上的高速戰車。

【火鳳革甲】+【先祖誓言】開啟【熾火將軍】,我方軍隊近戰殺傷+20%,輔助效果也很不錯。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【火之壘】:85防禦,啟用【恐懼】!防禦力做到了和木系頂級鎧甲一樣,但代價是速度-10%,對於火將而言有點得不償失。且【恐懼】對於戰局的作用有限。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

【冠軍革甲】:和古之矛觸發【烈火之神】,我軍近戰破甲+20%,效果還是很不錯的。

隨從及附件

隨從及附件的作用眾多,這里不一一列舉。只說基本策略,對於打仗而言,依然是+木屬性最劃算,【華佗】.【青囊書】.【地動儀】.【地遁】都是很不錯的!

對於想培養【金閃避】的玩家,別忘了【侍衛】,雖然+4金但是+10閃避,節約了金屬性空間,很劃算。

【天遁】+10金,+10智,本地郡國人物經驗+10%,腐敗-10%,對於快速培養人才也是很有幫助的。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

將領快速升級方法

某些將領屬性特性都很好,但技能樹的位置實在是尷尬,很多人往往望而卻步,其實游戲里還是有不少可以快速升級的方法。這里來總結歸類一下:

1.任命太守,重復拆建建築。這個是升級最快的辦法,但是前提是:有錢。不過我們可以通過減少建築成本來盡量少花錢。

2.打造學校建築,升級學校建築。

3.增長經驗的裝備。如【學者】,組合裝作為三大佬,人物經驗+10%。

4.增長經驗的技能樹,走藍線改革樹。

5.減少建築成本,很多裝備和方法都可以減少建築成本,這里不再闡述。

名將練法示例

這里示例一個【防守反擊流】木將的練法。

【雲遇】是我培養出來的滿級木戰士,頂級猛將~即使在傳奇名將里也不虛任何人。

1.木屬性滿級200,HP達到最高。

2.培養出來的特性【昂揚】+移動速度,點出技能【志遠】,適合領軍,移動范圍+30%。

3.點出【木特技】都是神技。【強力】破甲+10%,【頑強】反制沖鋒,【勇敢】+12木特性加最多,【魯莽】加移動速度,唯一比較遺憾的是還沒有出【倔強】不潰,不過繼續培養的話出的可能性很大。

4.巨闕破甲最高,+【強力】破甲+10%,斬將能力極其強悍。

5.【鍍金龜甲】免疫疲勞,帶兵能力極其優秀。

就這樣,一個原本平平無奇的將領,在我的改造下,成為了頂級猛將。

《全軍破敵 三國》打造武將方法推薦

來源:遊俠網